フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でイタリアへ。ベネチア、フィレンツェ、ローマを巡る8日間の日程でした。<br /><br />3日目。フィレンツェへ移動後、午後からフェレンツェ観光。ミケランジェロ広場~ドゥオモ~シニョリーア広場~ウフィツィ美術館を巡りました。<br />4日目。午前はピサ観光、午後はフリータイム。中央市場へ行った後、ドゥオモの上まで登りました。<br /><br /><旅行記><br />①ベネチア編<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10805138/<br />②フィレンツェ・ピサ編<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10808351/<br />③ローマ編<br /> http://4travel.jp/traveler/apiru/album/10808426/

新婚旅行イタリア(2010年秋)②フィレンツェ・ピサ編

2010/11/07 - 2010/11/08

apiruさん

<旅行記>
①ベネチア編
②フィレンツェ・ピサ編
③ローマ編

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

<ミケランジェロ広場>
    市内を一望できるミケランジェロ広場へ。

指先でつまみ上げてみます。

ミケランジェロ広場にあるレストランで昼食になりました。

お向かいのお客さんとボトルを分けました。トスカーナのワイン、最高ですね。

イタリアのパンは本当においしいですね。

ラビオリ。

メインはトスカーナ名物、Tボーンステーキ。存分に肉を堪能しました。

デザート。

<ドゥオモ>
    食事の後は、ドゥオーモの見学。大きさと天井画の迫力にとにかく圧倒されました。

<シニョリーア広場>
    彫刻が多数展示されています。

ダビデ像。でも、こちらはレプリカ。本物はアカデミア美術館にあります。

<ウフィッツィ美術館>
    館内は撮影禁止。
    写真は美術館内の窓から見えたベッキオ橋。

ウフィツィの後は、ツアーを離脱し、パラティーナ美術館へ行きました。
    こちらも撮影は禁止でした。
    急いで行ったのですが、着いたのは閉館間際。とりあえずお目当てのラファエロ作品を探して鑑賞しました。
    写真はその帰りのベッキオ橋。

<共和国広場>

<夜のドゥオーモ>
    照明に照らされ、いい雰囲気でした。

<La Grotta Di Leo>
    夜はピッツェリアで食事。イタリアに来て初めてのピザ。
    さすが本場、おいしかった。

デザート。

<ピサ>
    4日目。
    午前はピサ観光です。

急に天気が回復してきました。

イタリアではピサの斜塔はバナナの形をしていると社会の授業で教わるそうです。建築中に傾いてしまったので、バランスをとるために頂上付近をわざと曲げて建築したとか…
    傾いてもそのまま建ててしまうところが凄い。

斜塔で有名なピサですが、ロマネスク様式のドゥオモも素晴らしかったです。

洗礼堂。

ここの洗礼堂は音の反響がとても良いらしく、それを聞かせてくれるパフォーマンスをちょうど見学することができました。

<中央市場>
    ピサからフィレンツェに帰ってきました。
    午後からはフリータイム。まずは中央市場へ行きました。

市場の食堂で昼食。

ワインも食事もおいしい!!

<ドゥオモ付近のカフェ>
    ドゥオモまで移動。近くのカフェでまた休憩。

<ドゥオモ>
    階段を登りドゥオモの頂上へ。これがなかなかハード。
    でも、頂上からの眺めは最高でした。
    写真はSMN駅方面。

ジョットの鐘楼。

ヴェッキオ宮。

右にサンタ・クローチェ教会。

登る途中で、天井画を間近に見ることができました。

昨日は雨で撮れなかったので、外観を撮ります。

ドゥオーモの正面にある洗礼堂。
    天国の門が有名。
    人だかりができていました。

夜はホテル付近のトラットリアで食事。
    味はいいのですが、ボリュームもすごい。
    2人では食べきれませんでした。

<ホテル・ヴィラ・メディチ>
    ホテルの朝食会場。

見晴らしもとてもGood!

朝食を食べてローマへ移動です。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る