グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘が留学していることもあり渡米<br />昔、アメリカに住んでいた友人からの強いお勧めもあり、留学先のラスベガスで娘と合流し行ってみた。<br />経費節約とアメリカの大きさを実感することも目的で、ラスベガスから1泊往復バスツアーに参加。<br /><br />なんとなく予想はしていたけれどもアメリカは広い、行けども行けどもひたすら走るバス。<br />ドライバーさんの体力にもびっくり(笑)<br /><br />到着すると、目の前に広がる絶景に大興奮。<br />切り立った断崖絶壁に思わず、足がすくむ。<br />しかも、ところどころ、フェンスもなく、ちょっと足を滑らせれば、奈落の底へ一直線。<br />まぁ、日本では絶対にあり得ない状況ですね。<br />そこは、良くも悪くも自己責任の国。自分の身は自分で守れと<br />守れないなら近寄るなよ!って言われてるようでした。<br /><br />あまりのスケールのでかさに、嫁と娘も大興奮でした。<br /><br />そして、噂には聞いていたのだけど、サンセットとサンライズは息をのむ美しさ。<br />とても言葉や写真では伝わらないと思います。<br /><br />今回は1泊だけだったけど、次回行く機会があれば、数泊して、キャニオンの下まで降りてトレッキングとかしてみたいですね。<br /><br />娘が留学期間中に是非もう一度行きたい。

一度は行ってみたかった

2013/04/27 - 2013/04/28

mates

mates さん

娘が留学していることもあり渡米

ドライバーさんの体力にもびっくり(笑)

到着すると、目の前に広がる絶景に大興奮。
切り立った断崖絶壁に思わず、足がすくむ。
まぁ、日本では絶対にあり得ない状況ですね。
そこは、良くも悪くも自己責任の国。自分の身は自分で守れと
守れないなら近寄るなよ!って言われてるようでした。

あまりのスケールのでかさに、嫁と娘も大興奮でした。

とても言葉や写真では伝わらないと思います。

娘が留学期間中に是非もう一度行きたい。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

まずはグランドキャニオンの玄関口

こんなバスが公園内をぐるぐる回ってます。
    色分けされていて、回るコースが決まっています。

柵がないところでも自由に行けるんですよ。
    崖の先端まで行ってみたけど、尾てい骨のあたりがぞわぞわして落ち着かないんだよね〜

こんな幻想的なサンセットが見れるんです。
    思わず何枚も写真撮っちゃいました。
    もちろん素人がバカちょんカメラで撮った写真なので、実物の100分の1も美しさは伝わらないと思いますが・・・

ホテル前には野生?の鹿まで

朝日が昇る瞬間
    なんとも荘厳な感じで、涙が出そう・・・

でも、こんなことやって遊んだりもします。
    もちろん、娘は横で呆れてますが。

エルトバホテル。
    ここは、大人気の高級ホテルで、予約が取れませんでしたが、隣のホテルに泊まりました。
    でも、経営は同じのようで、チェックイン、チェックアウトはこのホテルのフロントで行いました。

いかにもアメリカ大陸を走ります!って感じの列車。

このバスで片道約4時間のバスの旅・・・
    思いのほか早く感じたけどやっぱり遠いな。
    次回行く事が出来たら、LVかLAから飛行機にします(笑)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る