釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆の時期にどこかへ行きたいと7月下旬に考えて、安くて空いているところがプサンでした。<br />航空券が3万円ほどでした。<br /><br />食事が旨い!<br />成田から1.5時間と近い!<br />ハングル文字はさっぱりわからないけど、けっこう日本語表示があって嬉しい!<br /><br />ロッテホテルには、プールやサウナもありホテルライフも楽しめます。またプサンに行くとしてもこのホテルに泊まりたいです。<br /><br />週末プサンもありだと思います。

お気軽プサン

2013/08/15 - 2013/08/17

まんぼ

まんぼさん

航空券が3万円ほどでした。

食事が旨い!
成田から1.5時間と近い!

週末プサンもありだと思います。

友人
徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

久しぶりの成田空港でした。
    家からだと2時間ちょっと…。
    羽田だと30分もかからないんだけど…。

優先レーンがあるのは、本当にありがたいです。

朝早かったので、お腹ペコペコですぅ。

お酒も飲んじゃいましょ!

2時間前に行ったのですが、のんびりするならもっと早く行かなくっちゃ…。

さぁ、搭乗です。
    搭乗ゲートが一番遠くて、移動時間に余裕をもたせましょう。

機内食です。
    お弁当みたいで、これもいい感じ。

乗ったのは通路が真ん中だけという、小さな飛行機でした。
    ほぼ満席です。

釜山の空港に着きました。
    こっちも暑い!

ホテルはロッテホテル。
    快適でした。

いたるところに日本語表示があって助かります。

トイレは、洗浄機付きでした。

ロビーも豪華です。

部屋からの眺めです。

携帯も借りられるみたいです

日本のホテルみたいです

ホテルのすぐ裏には屋台がいっぱいあり、旨かったです。

ホテル前は、大きなバスターミナルみたいでした。

とにかくホテルは、街の中心にあり便利でした。

屋台で買って食べました。
    旨い!

まずは、ホテルの隣にあるロッテデパートの上にあるレストラン街へ行ってみました。

海鮮チヂミ旨し

調べていったお店。
    8種類のお肉が出てきました。
    手のひらくらいの大きさの肉が、それぞれ丸められていました。

もちろん、旨し!

男2人でこれを2人前頼もうとしたら、一人前で大丈夫とのアドバイス。
    正解でした。

これは別なお店。
    韓定食です。

マッコリと一緒に…。

• 蟹…<br />ご飯と一緒に食べると、たまらな〜い!

蟹…
    ご飯と一緒に食べると、たまらな〜い!

カフェもたくさんありました。
    暑いので、ついつい入って休憩してしまいます。

これで900円くらい…。

けっこうお値段高いのですぅ。

日本じゃ食べないけど、なぜだか旅行先では食べちゃうのです。

スタバもハングル入りです。

ロッテホテルの下には、スーパーマーケットがありました。
    もちろん日本語ダイジョウブ

ロッテホテルの下には旨そうな食べ物もいっぱいありました。

街にあった海苔巻き屋さん。
    これがまた旨いんだ!

ホテルから歩いてほど近いところにあったスーパーです。

韓国海苔もいっぱいありました。

調味料もたくさんありましたよ

これは、近くのスーパーを見つける前にロッテデパート内のスーパーで買いました。

どなたかのコメントで美味しいとあったので飲んでみました。
    う〜む、種類によって好き嫌いがでそうです。

あっという間に帰りです。

空港にもレストランがあり、美味しそうでしたよ。

レストランもきれいです

ちょっとした免税店がありましたが、期待してはいけません…。
    店員さんは、おしゃべりに夢中ですぅ。

ラウンジに行ってみました。

期待し過ぎてはいけません…

帰りの機内食です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る