慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを利用し、沖縄へいってきました。夏の沖縄ははじめて  好天に恵まれ美しい海を、堪能できました。

慶良間で夏バカンス

2013/08/05 - 2013/08/07

くま35

くま35さん

マイルを利用し、沖縄へいってきました。夏の沖縄ははじめて 好天に恵まれ美しい海を、堪能できました。

那覇空港に到着してまず、最初に向かったのは、ガンガラーの谷ツアーの集合場所のケーブカフェ。
    本物の鍾乳洞の中にあるお店です。
    居合わせたお客さんは、ほぼガンガラーの谷ツアーの参加者でした。

最初に少し説明を受けて、ガンガラーの谷ツアー出発

木々が遮ってくれるおかげで、直射日光を浴びずに歩けます。

ガイドさんの話を聞きながら探検

楽しみにしていたガジュマルの木

ガイドさんの楽しい案内でツアーはあっとゆう間でした

ガンガラーの谷ツアーのゴール地点はおきなわワールドの入口でした。商売上手

おきなわワールドの入口はシーサーがお出迎え

世界遺産の斎場御嶽へ

三庫理
    もう少し、ひっそりしてるかと思ったけど、けっこう人がたくさんでした

国際通りで晩ご飯
    閉店間際の定食屋さんへ
    美味しかった♪

国際通りは、遅くまで賑わっています。ご飯食べて終わってからでも、まだお土産さんが開いてる〜

渡嘉敷島へ行くのに、とまりんから高速船で移動

渡嘉敷島に着くと、宿泊先の方が迎えに来てくれていました。
    途中、絶景ポイントで降りて写真をとらせてくれます

めちゃめちゃキレイな色

本日のお宿
    ケラマテラスさんに到着〜

宿で着替えて早速阿波連ビーチへ

宿で着替えてさっそく阿波連ビーチへ

すっごいキレイな海

魚いっぱい
    シュノーケリングが楽しい

海を堪能した後は、お部屋へ

この旅の楽しみでもあった晩ご飯

目にも美味しいデザート

朝食は洋食をチョイス

グラスボートで無人島へ

キレ〜

無人島へ上陸

透明度がすごい

童心にかえりシュノーケリングをして、ハナリ島を後にします

キレイな海を満喫した3日間でした