稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こどもを連れて東伊豆旅行。 稲取温泉 糀屋旅館に宿泊。<br /><br />今回の旅行でこどもを連れて<br />熱川バナナ・ワニ園 と<br />伊豆シャボテン公園 に行ったのだけど<br />この2つと大当たりでとても楽しかった!<br /><br />小さなこどもを連れた家族連れには<br />ホントにどちらもオススメ。<br /><br />宿泊した糀屋旅館は 稲取港に近く 風情がある。<br /><br />土日に稲取町役場の駐車場で開かれる<br />稲取港 朝市の会場にほど近く<br />ちょっとした散歩感覚で行ける。<br /><br />この朝市もなかなかわるくない。<br /><br />無料で入れるし、あら汁の無料サービスなどもあり<br />大賑わいとはいかないものの<br />それなりに活気があった。<br /><br />今回は素泊まりだったため、朝市で朝食をとったのですが<br />金目の釜めしやら、何やらいろいろなものを食べて <br />なかなか面白かった<br /><br /><br />写真は 糀屋 旅館に飾られている<br /> 「キイロスズメバチの巣」<br />ほとんど見落としてしまうほど 存在感もなく 目立たないが<br />よくみると迫力がある。

こどもを連れて東伊豆旅行 (糀屋旅館宿泊)

2013/08/24 - 2013/08/25

マスカラス。

マスカラス。さん

こどもを連れて東伊豆旅行。 稲取温泉 糀屋旅館に宿泊。

今回の旅行でこどもを連れて
熱川バナナ・ワニ園 と
伊豆シャボテン公園 に行ったのだけど
この2つと大当たりでとても楽しかった!

小さなこどもを連れた家族連れには
ホントにどちらもオススメ。

宿泊した糀屋旅館は 稲取港に近く 風情がある。

土日に稲取町役場の駐車場で開かれる
稲取港 朝市の会場にほど近く
ちょっとした散歩感覚で行ける。

この朝市もなかなかわるくない。

無料で入れるし、あら汁の無料サービスなどもあり
大賑わいとはいかないものの
それなりに活気があった。

今回は素泊まりだったため、朝市で朝食をとったのですが
金目の釜めしやら、何やらいろいろなものを食べて
なかなか面白かった

写真は 糀屋 旅館に飾られている
 「キイロスズメバチの巣」
ほとんど見落としてしまうほど 存在感もなく 目立たないが
よくみると迫力がある。

新幹線 私鉄

糀屋旅館からの景色。
    目の前が稲取港。

港のすぐ横に漁業組合の建物がある。

これが糀屋旅館。
    建物は新しくないが、掃除や手入れがよく行き届いている。

糀屋旅館の看板

糀屋旅館のお庭

キイロスズメバチの巣

丁寧にキイロスズメバチの巣の解説も用意している。

朝市で食べた金目の釜めし 700円。

観光客に大人気だった!

金目のあら汁の無料サービスを食べていると
    地のりを売っている地元のおばさんがタダで
    地のりをいれてくれた。

この地ノリもうまい!

金目の釜めし

ふたをとったときの うまみの香りがたまらない

朝市には いろいろな店がでている

お土産ものばかりでなく
    その場で食せるものも多い

伊豆急行の各駅停車

稲取駅前にある畳石

綱引きの要領で畳石を引っ張る観光客も多い

石割りの技術も紹介している

稲取の山にある風力発電の風車
    霧がでると ほとんど雲の中 というカンジ