熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こどもを連れて 東伊豆旅行。<br />宿泊先は、熱川プリンスホテル。<br /><br />新しいホテルではないが、老舗の心遣いが感じられるホテルだった。<br /><br />夏の終わりということで、プールもあまり混んでいなくて<br />こどもたちがはしゃぎまわることもできた。<br /><br />日が陰るとやや肌寒い気温であったが<br />プール遊びもギリギリセーフというカンジ。<br /><br />このホテルの屋上の露天風呂からの景色は素晴らしかった。<br /><br />すぐ近くにコンビニがある点も便利。<br /><br />観光というのは、雨が降ると<br />ぐっと行動範囲が狭まりがちであるが<br />すぐ近くのバナナワニ園は比較的雨天に強いので<br />この点もうまく活用できそう。<br /><br /><br />写真は錦の天丼<br />海の幸もうまいが、天丼もうまい<br />熱川プリンスホテルから<br />歩いて5分か10分くらいの距離のような気がします。

こどもを連れて東伊豆旅行 (熱川プリンス宿泊)

2013/08/24 - 2013/08/27

マスカラス。

マスカラス。さん

こどもを連れて 東伊豆旅行。
宿泊先は、熱川プリンスホテル。

夏の終わりということで、プールもあまり混んでいなくて
こどもたちがはしゃぎまわることもできた。

日が陰るとやや肌寒い気温であったが
プール遊びもギリギリセーフというカンジ。

このホテルの屋上の露天風呂からの景色は素晴らしかった。

すぐ近くにコンビニがある点も便利。

観光というのは、雨が降ると
ぐっと行動範囲が狭まりがちであるが
すぐ近くのバナナワニ園は比較的雨天に強いので
この点もうまく活用できそう。

写真は錦の天丼
海の幸もうまいが、天丼もうまい
熱川プリンスホテルから
歩いて5分か10分くらいの距離のような気がします。

新幹線 JRローカル 私鉄

熱川バナナ・ワニ園のマナティー。

ボクより年上らしい。(マナティ50歳???)

この大きな大きなオオオニバスの上に
    こどもはのることができる!

この夏 ワニッコまつりという企画は
    ホントにすばらしかった!

ゼッタイオススメ!

ありがとう バナナ・ワニ園

なんと こどもは 亀の背中に乗ることができた!

すごいよ、これ!

なかのパーラーで食べたピラフ

なかのパーラーで食べた タイカレー

しかしながら よく考えてみると
    このバナナ園でとれるバナナをたべればよかった!

ガラス越しとはいえ
    指をかまれてしまいそうなカンジ

あまり動かないけれど すごい迫力がある

ワニと目があうとちょっと怖い

小さなワニとはいえ
    なんとこのワニに
    さわることができる

こんなカンジの温泉の湯気がいたるところでみられる

熱川プリンスホテルの朝食

うまかった!

熱川プリンスホテルのラウンジからの景色

熱川プリンスホテルのラウンジ

熱川プリンスホテルの屋上の足湯から景色

この屋上の足湯はホントに気持ちが良かった

プールも大自然に囲まれているカンジで
    開放感がある

ここのお湯に触ってみたら
    メチャクチャ熱かった

温泉たまごをつくるための網があった

錦の近くの銭洗い弁天

海外沿いからの景色
    ちょっと歩くと 草がすごいし トンボの数がものすごい

あみがあれば だれでもつかまえられると思う

なんともいえない 昭和枯れすすき的 温泉町的な 写真がとれる

• 駅からでも大島がクッキリ見える!

駅からでも大島がクッキリ見える!

熱川の駅からの景色

いぜんに比べ にぎわいはないが
    やっぱり風情がある。

スーパービュー踊り子のキッズルームはやっぱり
    すごく込み合っていた!

人気の証