サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン大好きな我が家。<br /><br />なんかのんびりしてる所が好きで、<br />長女が1歳2カ月の時から毎年一週間は行ってます。<br /><br />夫婦+長女のときは、アクアリゾートに行ってましたね。<br />家族4人になってからは、PICに<br />そして、今回はじめてワールドに宿泊。<br /><br />正直PICに泊まっているときは、ワールドのお菓子の家?<br />みたいな感じが、どう?って思ってたんだけど。<br />このあたりは、ジョーテンあるし、エビスヤあるし、<br />食事する場所も多いし、ワールド行ってみる?って<br />感じで決めました。<br /><br />今回一番つらかったことは、私が3日目からずっと<br />高熱で寝続けたこと!<br />最終日、やっとやっとで帰ってきました。<br />口の中に口内炎8個をできちゃったもんね・・<br />あ〜何しに行ったんだろうか!<br />なので、ほとんど父子旅行状態。<br /><br />そして、DFSの裏のお好み焼き屋『むーみん』閉店<br />本当に本当に え〜〜って感じ(涙<br />家族4人大好きだったのに!<br />このお店子供にもやさしくって<br />クマの人形とか頂いたり。<br /><br />子供なんか<br />『お好み焼き食べたいからサイパン行こうよ』<br />なんて言ってたぐらいだったのに。<br /><br />ということで、ちょっぴり旅行記です。<br />

プール三昧! サイパンワールドリゾート

2011/12/24 - 2011/12/31

たっくんままさん

サイパン大好きな我が家。

なんかのんびりしてる所が好きで、
長女が1歳2カ月の時から毎年一週間は行ってます。

夫婦+長女のときは、アクアリゾートに行ってましたね。
家族4人になってからは、PICに
そして、今回はじめてワールドに宿泊。

正直PICに泊まっているときは、ワールドのお菓子の家?
みたいな感じが、どう?って思ってたんだけど。
このあたりは、ジョーテンあるし、エビスヤあるし、
食事する場所も多いし、ワールド行ってみる?って
感じで決めました。

今回一番つらかったことは、私が3日目からずっと
高熱で寝続けたこと!
最終日、やっとやっとで帰ってきました。
口の中に口内炎8個をできちゃったもんね・・
あ〜何しに行ったんだろうか!
なので、ほとんど父子旅行状態。

そして、DFSの裏のお好み焼き屋『むーみん』閉店
本当に本当に え〜〜って感じ(涙
家族4人大好きだったのに!
このお店子供にもやさしくって
クマの人形とか頂いたり。

子供なんか
『お好み焼き食べたいからサイパン行こうよ』
なんて言ってたぐらいだったのに。

ということで、ちょっぴり旅行記です。

サイパンは、個人手配で来ることが多い我が家

今回は、ワールドリゾートに直予約しました。
    いつもデルタの成田昼便利用だったのですが、
    今回は都合が合わず夜便で出発。
    ホテルのお迎えですぐに部屋に入れます。

乗り物ついでにもう一枚

サイパンダのバスです。

たぶん9回めのサイパンですが、
    まだ一度も乗ったことがないです。

ホテルの近くにスーパーがあるって言うだけで、
    滞在が何十倍も楽しくなるよね。

パパは、部屋でビール飲むのが至福な時!
    初日にガッツリ買います。

ホテルの中は、クリスマスしてます。

ブルーがきれいです。

プールのほうもピカピカ!

ワールドリゾートの有名人!!
    みんなが、写真を撮ってます。

10階の部屋から撮りました。

静かに過ごすプール
    のんびり過ごせますね〜

たしかこの後リノベーションしたよね?
    今は、もっといい感じになってたはず。

キッズプール

PICサイパンの2倍はあるかな?大きくてダイナミックな感じ。
    ちびスライダーもあるし、子供には大人気!

PICグアムに似てる感じかな?

きのこもあるね〜

子供用のライフジャケットもいっぱいあります!
    もちろんタダなのでご安心を。

スライダーがいっぱいです。

みんな階段を、とことこ
    登って行きます。

4本ある中で、一番人気の2人乗りうきわのスライダー

人気といっても5組位の待ちですが。

こっちは、うきわなしタイプ。
    身長さえクリアすれば、年長児でもOK!

何回も滑りました〜〜

ぐるぐる じゃっぱっん〜って感じ。

ラッシュガード脱いだ方が回るらしいです。

大好きな『むーみん』が閉店で、
    ショックのまま行ったカプリチョーザ

時間とともに、どんどんお客さんが入ってきます。

このときは、まだ元気だったの私。
    今回私がホテル以外で行けた唯一のレストラン。

ホテルのビュッフェで食べたランチ

その場でパテを焼いていました。
    それにしても、でかい!!
    でもジューシーでうまい。

このホテル韓国系なので、
    そちらの方が多いです。
    レストランもにぎやか。

PICより若干料理の数は少ないかな?

帰国の12月31日ですが、クリスマスです。

ギフトショップの上にも飾ってあります。

チェックアウト後に
    『卓球してない!!』と子供たちに
    言われましたが、車に乗り込みます。

サイパン バイバイ またね!

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る