ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の渡韓から半年ちょっと。韓国語の勉強も少ししてきたし、話したいし、美味しいものが食べたい!!と、なって会社に休み申請したらOKでしたので行ってきました^^

韓国旅行第3弾!3日目

2012/09/21 - 2012/09/24

yoshimonigle

yoshimonigleさん

友人

まーた、3日目も早起き(笑)
    7時に光化門広場へ来ました!!
    目的は世宗大王と写真を撮る!!!
    と、思ったらこの人だかり。。。

ナニコレ、イベントですか、人が多すぎですよ。。。
    写真撮れませんよ。。。
    たしかに地下鉄内が自転車を載せてる人が多いから変だと思ったんです。。。

しかししかししかし!!!
    この車が走っていない雰囲気!

まさにIRISの最終回のようなイメージ!
    しかも写真撮り放題!

もー、ガッカリして次なるロケ地を目指します。。。
    なんかカワイイ♪

大学内がロケ地でしたので、ちょろっと潜入。。。

カンナムスタイルがここにも。。。
    よっぽど人気があるんですね。。。

疲れたので韓国で初めてのスタバへ〜
    ソウルから離れたところでしたので、日本語が通じず。。。
    HOTがハットの発音で注文がうまくできず。。。

元気をチャージしたら仁寺洞へ向かい、サムジキル内でお買いもの^^

お目当ての石鹸を購入しました!
    高いけど、洗顔だけでしたら長く使えるし重宝してます^^

続いて江南に移動してぬいぐるみ屋さんのHANSATOYへ〜
    キリンが目印♪

屋上まで行けたのでキリンさんとご対面^^

そして、シマウマとパンダのぬいぐるみを購入しました^^

その近所にある「19」という映画のロケ地の地下トンネルへ。

まさに同じトンネルで感動。。。

荷物が増えてきたので、ホテルへ荷物を置いて明洞へ!
    韓国語の辞書を買った方がいい!!!と韓国語の先生から言われていたので買いに行くと。。。改装中?なのか閉まってました(・・;)

いい時間になったのでいつものワッフル屋さんで夕食♪

ちょうど日本の友達が同じ日に韓国へきていたので東大門で待ち合わせ〜
    もー、ドゥータ前は交通戦争となっております。。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る