ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の渡韓から半年ちょっと。韓国語の勉強も少ししてきたし、話したいし、美味しいものが食べたい!!と、なって会社に休み申請したらOKでしたので行ってきました^^

韓国旅行第3弾!2日目

2012/09/21 - 2012/09/24

yoshimonigle

yoshimonigleさん

今回もやっぱり朝は早い(笑)
    そしてまたしても光州へ行く!!!

朝食はコンビニで調達!
    やっぱりバナナ牛乳は外せませんね^^

6時20分発のKTXに乗り込みます。

今回は特室へグレードアップ♪

特室だとお水が飲み放題です!
    ただし、不味い(笑)

のどかな風景を眺めつつ。。。

3時間で到着!

小学校に行ってみます!
    もちろん中には入れません。。。

お昼どきだったので、光州といえばトッカルビでしょ!!!ということで、トッカルビ屋さんへ向かいます。

お目当てのソンチョントッカルビ♪

たくさんの前菜がきました!

メインが来ました!!!!
    ハンバーグみたいな感じのお肉でめちゃ旨い!!!!!!!
    これはオススメです!!!!!!

事前にインターネットで調べたら大仁市場の韓国海苔が美味しいということで購入しに行きました^^
    密封されていないので、持ち帰るときはジップロックが必要です!

なんかディープな感じ〜

わーーーーーーーーーー

ちょっと危ない柄のバックですこと。。。

ソウルへ帰ってきて、夕食はやっぱりカンジャンケジャン!
    お店は一味カンジャンケジャン♪

タクシーでお店へ行きましたが、たまたま日本語が堪能のお兄さんでしたのでお喋りしましたが、「ここに行く日本人は初めてだよ!」とのこと。
    たしかにちょっとソウルから離れたところでしたから。。。

うわーーー、ましけったーーーー♪

タコの踊り食いも食べました^^
    前回、光州でも食べましたが、こっちは活きも悪くて値段が3倍。。。orz

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る