日暮里・西日暮里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都電荒川線町屋駅前停留所、京成電鉄町屋駅、地下鉄東京メトロ千代田線町屋駅の町屋駅周辺の散策をして、荒川自然公園内を散策、再び、町屋駅まで戻りました。<br /><br />都電荒川線三ノ輪橋から早稲田の間にある町屋駅前附近で何種類かの電車を見て楽しみました。

町屋駅周辺散策と荒川自然公園内散策

2013/08/24 - 2013/08/24

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

都電荒川線町屋駅前附近に停車中の車両、町屋駅前から荒川車庫前行き

都電荒川線町屋駅前附近に停車中の車両と早稲田行き車両

都電荒川線町屋駅前停留所に停車中の車両

町屋駅前にあるショッピングビル「サンホップマチヤ」

町屋駅前の都電の線路沿いに咲いていました

都電荒川線町屋駅前附近の線路沿いから見た京成電鉄町屋駅と高架線上を通過するスカイライナー

地下鉄東京メトロ千代田線町屋駅入口

京成線町屋駅前とグルメシティの間の荒川中央通り

グルメシティの裏にある臨済宗の寺院、大雄山泊船軒の山門

臨済宗大雄山泊船軒の本堂

都電荒川線荒川二丁目停留所前の荒川自然公園入口にありました

*ここからなだらかな坂を上がると公園内に入ります。

荒川自然公園入口に咲いていました

荒川自然公園内にありました

荒川自然公園内にある白鳥の池と木の橋

荒川自然公園内にある白鳥の池

荒川自然公園内にある白鳥の池にある鴨の小屋

荒川自然公園内から見る東京スカイツリー

荒川自然公園内にあるオブジェ

荒川自然公園内にある子供用の遊具

荒川自然公園から三河島水再生センターの上の歩道橋を通り町屋駅方面の向かいました

荒川自然公園からの歩道橋上から見る三河島水再生センター

荒川自然公園からの歩道橋上から見る三河島水再生センター

住宅街に防災井戸がありました

町屋駅附近にある銭湯の竹の湯

荒川自然公園から再び町屋駅前に戻りました

京成電鉄町屋駅

都電荒川線町屋駅前附近を走行中の電車