大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />先日行った時にブラジルのカフェが欲しいと言ってたので<br /><br />約2kgを持って行きました<br /><br />カフェテリアには2kgなんてアッという間<br /><br />来週の月・火・水限定で出すそうです。<br /><br />ネーミングはアマゾンカフェですが、<br /><br />本当はパラナ州最奥地のB級カフェです<br /><br />一般のブラジル人が飲む普通のカフェ<br /><br />でも、それが一番美味しいのだ<br /><br />以前、持って行った時は好評で一瞬で無くなった。<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=PqjiEOLHhas<br /><br /><br />帝国ホテル大阪の少し北側、源八橋西詰<br /><br />

約束のカフェを届けにバール・ウーノへ

2013/08/30 - 2013/08/30

Mauricio

Mauricioさん

先日行った時にブラジルのカフェが欲しいと言ってたので

約2kgを持って行きました

カフェテリアには2kgなんてアッという間

来週の月・火・水限定で出すそうです。

ネーミングはアマゾンカフェですが、

本当はパラナ州最奥地のB級カフェです

一般のブラジル人が飲む普通のカフェ

でも、それが一番美味しいのだ

以前、持って行った時は好評で一瞬で無くなった。

帝国ホテル大阪の少し北側、源八橋西詰

バリスタスタイルで飲む本場ナポリカフェ
     イタリアからの豆は基本的にブラジル産ね

ヨーロッパは少し良い程度の豆しか輸入しない
     日本は最高級の豆を輸入している

その最高級の豆を信じられないくらい浅く焙煎して
     酸味を楽しませる方法だが

本場のブラジルでは、そんな飲み方はしない
     輸出には向かない最低クラスをバッチリ焙煎する

なのに凄く風味が有って抜群に美味しい
     このカフェに慣れたら日本のは正直言って飲めないよ

そのカフェを限定で来週前半に出すそうだ
     ブラジルを愛してくれて嬉しいよ

ブラジルの私の家から100kmにムンドノーヴォ
     美味しいカフェの地域の限定バージョンね

キーホルダー、グラッチ!

2つ貰った

アフォガード

その前に食べたフレッシュトマトのペンネは最高!

お持ち帰り用のカップを作ったと

1997年からやってるんだ〜

という事は、出来た時から通ってる!

36℃だった気温が

雨が降って27℃に急降下

エアコン効き過ぎで寒かった