済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みも終盤になって、<br />先輩と「激安ツアーとかで韓国安く行けないかね〜?」と言ってwebで検索していたところ…<br />ありました!<br />HISの済州島激安ツアー2泊3日14800円!!<br />+2日目に1日ツアー18000円(朝・昼・夕飯付き)<br />計32800円で夏休み最後を満喫してきました。<br /><br />2008年くらいから3年くらい体調を崩していたので、<br />4travelにはupしてしませんでしたが、<br />PC整理していたら、体調が悪いといいつつもしっかり旅に行っていた自分を発見(笑)<br /><br />いつまで続くか分かりませんが、この5年近くの蔵出し写真を、<br />覚え書きとしてこの機会にUPしたいと思います。<br /><br />

激安ツアーで済州島へ 2008 summer

2008/08/29 - 2008/08/31

hana87

hana87さん

夏休みも終盤になって、
ありました!
HISの済州島激安ツアー2泊3日14800円!!
+2日目に1日ツアー18000円(朝・昼・夕飯付き)
計32800円で夏休み最後を満喫してきました。

2008年くらいから3年くらい体調を崩していたので、
4travelにはupしてしませんでしたが、

いつまで続くか分かりませんが、この5年近くの蔵出し写真を、
覚え書きとしてこの機会にUPしたいと思います。

2回目、大韓航空。
    セントレア15:30頃出発。
    お手軽でいいや〜!

1時間なのに、ちゃんと機内食もでるし!
    ビールもいただきます☆

あっという間に済州島到着。
    田舎のアットホームな空港でした。

空港に着いて、大きなバスがお迎えにきてくれました。
    ハルラ山が見えます。
    「私の名前はキム・サムスン」にハマっていた先輩から、
    ドラマの中でのハルラ山の話を聞きました。
    先輩はとっても喜んでました。
    日本に戻ってから速効TSUTAYAにレンタルに走りました(笑)

安ツアーなので、免税店は必須。
    免税店のカードを作るため、パスポートをガイドさんに渡しました。
    ガイドさん付きで旅行あまり行かないので、
    人にパスポートを預けるのはちょっと気が引けました。

免税店用のカードをもらい、40分後くらいにバス集合で解散。
    すぐに免税店を出て、周りをブラブラ歩きました。
    全部お任せツアーだからいいやと思って、地図もない…
    どこにいるかも分からない…
    とりあえず、街をブラブラして、旧済州にいることは把握しました。

餃子の王将?

済州グランドホテルに宿泊?!

ならいいんだけど…

ニューアイランドホテルに宿泊しました。

中は、ま、ツアーの料金相応かなと先輩と納得していました。

日本なら一人1泊2500円ってとこかな?

面白いのは、こういう、よく分からない調度品が部屋にあること。

水周りは、古いけど、きれいに掃除もされていて、
    お湯もでるから問題なしでした。

同じツアーの若い二人組が、
    古くてビックリと言っていました。
    ちなみにこの激安ツアー、
    予約した日によって値段が違いました。
    1週間前なら14800円。
    7月なら29800円とか。

ホテルに着いてから先輩と歩いてe-マートへお買いもの。
    ロッテマートに比べ安いだけあって、色々納得。

買い物後に夕飯です。

あわび

ウニのスープ

キムサムスン大好きの先輩が、ドラマで見て食べたかったと(笑)

太刀魚の塩焼き

海鮮が美味しい済州島だけあって、
    安くおいしかったです。

翌日のツアー開始。

まずは朝食から。

おかゆ

パンチャン

あとケランチムがついてました。

美味しかったですよ〜♪

次は万丈窟

いわゆる鍾乳洞?
    奥行きが結構長く見ごたえ、歩きごたえありました。
    世界遺産です。

次は、パークサザンランド。

ヨン様の「太平四神記」のセット。

街並みとか良くできていて〜

日本で言う、京都太秦映画村?

本当に韓国の古い史跡にきてるみたいで雰囲気よかった〜

こんな感じで!!

ところが…
    これほとんど、発砲スチロールでできてるって聞いたら驚きますよね〜!
    よくできていました。
    白いところ、塗装がはげて発砲スチロールが見えてます。

残念ながら、パークサザンランド、2012年くらいに閉鎖されたんじゃないかな?

次は済州民族村。
    昔の街並みや文化を知ることができます。
    馬の骨のサプリとか買いましょうっていうお誘いがあります(笑)

チャングムで使われたところだと思います。

お昼は、済州島名物、黒豚。
    毛がついてる部分もあってビックリしたけど、
    美味しかったです。

パンチャンも美味しかったです。

午後からは、オールインワンハウス。

ドラマ好きな人にはたまらないツアーですね!

ここ、海岸線を結構歩きます。

城山日出峰とかも見えて眺めは最高でした。

済州島は火山の島なので、土が黒いです。

これ何だった?

次は城山日出峰。

短いフリータイムを利用して、
    頑張って頂上まで行きました。

貧血ひどくてスポーツしてなかったので、結構キツかったです。

頂上からは、クレーターがくっきり見えます。
    さわやかな感じでした。
    運動嫌いな先輩も、ガッツで登頂しましたよ〜♪

とてもいいところでした!

済州名物トルハルバン。

左手が上

右手が上

次は三性穴。

名前のとおり、3つの穴があります。
    神様に由来する話もあり、パワースポットかな?!

次は、トッケビ道路。

上っているように見えるけど、
    実は下っているという神秘道路、通称お化け道路。

この写真どう見ても、下ってる(笑)

最後は、免税店に寄ってから夕飯へ。

今写真であらためて見て、
    韓国のパンチャン、最高!

海鮮うどん、やさしいお味で美味しかったです。

天ぷらもついてました!

この後、先輩は、汗蒸幕とヨモギ蒸に行きました。
    私は、体調が万全でないときに海老を食べると湿疹ができるらしく、
    (翌年気づいた…)
    日焼けで蕁麻疹風のものができて痒い(とこの時は思っていた)ということで、
    ホテルでまったりしてました。

翌朝は、ご飯がついていなかったので、
    ツアーで一緒になった若いお二人組に、
    一緒にどこか連れて行ってと言われて、

石焼きピビンバを食べたいという先輩のもと、
    ホテルで聞いたお店にピビンバ食べに行きました。

ホテル出発まで、各自で街歩き。
    韓国行ったらお決まりでB級グルメ、ダンキンドーナツに行く私。
    なんちゃってポンデリングが好き(笑)

最後は免税店寄って、昼過ぎにはセントレアに到着。
    5時前には家に戻れるという、とっても気軽な旅でした。

写真あらてめて整理してみて、
    2日目のツアーは、「高っ!」と思ったけど、
    バスや電車があるわけではないので、
    ご飯までついていたら、コスパ高かったな〜と思いました。

また、激安ツアー見つけたら、
    今度は島の反対側にも行ってみたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る