いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏 アクアマリンふくしまへ行くのが目的で一泊旅行をしました。宿泊先は小名浜オーシャンホテル。

2013年8月いわき 小名浜オーシャンホテル編

2013/08/25 - 2013/08/26

rtfkwさん

ららみゅうが見えてきました。

7月に続き、2回目のららみゅう

ららみゅうの入り口の看板。
    お目当ては回転ずし
    安くて美味しかったです。特に甘エビとアオサのお味噌汁最高でした。

ららみゅうからのマリンタワー

魚がいっぱい!!

ららみゅうを後にホテルへ

今夜の宿泊先は小名浜オーシャンホテル

部屋は十分な広さです。

ピンクのソファはベットにもなるようです。

部屋からの眺め ベランダの人口芝がちょっと残念。

下の方にテニスコートも見えます。

ベランダからの眺め最高です。

遠くに船が停まってます。

ゴルフ場の夕暮れ。

お風呂の入り口

脱衣所(たまたま空いている時間帯で誰も居ませんでした)
    別の時間帯は満員でした。
    脱衣所と露天風呂にバスタオル、ハンドタオルが置いてありました。

内風呂から湯船の横を通り、階段を下りて

通路をバスタオル一枚で通り

さらに歩いていくと

夜の露天風呂です。

広々露天風呂、だれも居ないので一人で貸切状態です。
    木立の向こうには夜の海が見えます。

夜明け前の海、幻想的できれいでした。

6時30分になりさっそく朝食会場へ

朝食会場の隣には、バーベキュー会場、海とゴルフ場を見ながらのバーベーキューも良いですね。

窓から見える照島

朝食会場はオーシャンビューです。
    ただ場所によっては工事中で足場がありました。

足場の隙間から海を眺めました。

遠くにタンカー?が2隻(昨夜からずっと停泊してました)

朝食は、とても美味しかったです。

特に麦ごはんとかぼちゃスープとっても美味しかったです。

今までホテルのバイキングの中でベスト3に入ります。

席もゆったりしていました。

ティールームからの眺め(ゴルフ場)

ティールームからの眺め(照島)

1階のギフトショップ、ゴルフ用品がたくさんありました。

こちらでスプレー式の日焼け止めを購入。

午前中の海

昨日と違って海がキラキラしてます。

のんびりしたい所ですが、荷物を整理し帰る準備です。

ちなみにチェックアウトは11時。

日当たりが良すぎて暑い位の部屋でした。

廊下にある製氷機から氷をもらい

タオルで冷やしました。

鏡に反射して角部屋に見えます。

チェックアウトは11時なのでのんびりしたい所ですが、

暑くなる前に、荷物を持ってチェックアウト。

窓からの眺めを名残惜しみ。

廊下から照島とゴルフ場の眺め、チェックアウトへ。

お世話になりました。ありがとうございました。

お風呂も景色も食事も最高でした。廊下の製氷機も助かりました。

いわきの復興を応援してます!!

いわき市の人気ホテルランキング