天橋立・宮津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族旅行は、約8年ぶりで大変楽しく、旅行行程も満足のいく内容でした。特に週末は、事前の天気予報が雨模様で所により大雨で警報も出る状況でしたので、旅行そのものが行けるかどうか大変心配をしていました。車での旅行で道中の気象状況の変化もあり、目的地である天橋立の状況が心配でした。しかしながら現地に着くとあれだけ降っていた雨が止み、曇り空でしたが気温も下がり快適な観光になりました。天橋立ビューランドからの景色も最高で感動しましたし、家族みんなで歩いて天橋立を完走しました。帰りをどうするか悩みましたが、モーターボートがありましたので、家族全員初めての乗船ですが思い切って乗って見るともう最高の気分であっと言う間に元の地に帰ってきました。家族全員がとても満足した笑顔で下船したのを覚えております。是非、オススメですよ。その後、天橋立ロイヤルホテルにチェックインし、グランドゴルフ、お風呂、和食、カラオケ、花火等と満喫して、深夜就寝。翌日、ホテルで朝食バイキングを堪能し、チャックアウト。2日目の行き先を決めていませんでしたが、妻の希望もあり、思い切って伊根に行き観光船に乗りました。これもまた出港するとすぐにカモメの大群が寄って来て餌やり等をしていると景色を見るのも忘れ気がつくと帰港する寸前でそれ程夢中になる観光船でした。その後、再度、天橋立へ行き、昼食、お土産を買って帰りました。主な感想を記載しましたが、まだまだ書ききれないくらい楽しい旅行でした。

天橋立家族旅行

2013/08/24 - 2013/08/25

わかば健彩

わかば健彩さん

自家用車
利用旅行会社
日本旅行

天橋立ビューランドからリフトで降りる途中に天橋立を撮影。最高の景色で堪能しました。

天橋立手前にある智恩寺での珍しい扇子おみくじ。大吉ばっかりだー

ホテルでの和食会席料理。食べきれないくらいのボリュームでたいへん満足しました。

伊根観光でのナイスショット。観光船でカモメがたくさん寄ってきました。

観光船の目の前を白いカモメが飛来