ホアヒン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BANYAN Golf Club Hua Hinの特別企画プレーに参加しました<br />昨年のゴルフフェステバルトーナメントでは、予約できましたが、<br />入金が遅れたとの理由で、予約がキャンセルされてしまい、<br />参加できませんでした。<br /><br />さて今年はと意気込み、<br />のりこみましたが、参加人数が少ないのに、唖然!<br />でも、楽しいラウンドができました。<br /><br />この企画内容のプレーは、初めての経験で戸惑いました。<br />普段は、及び出ない、難しい黒ティからのプレー経験もでき、<br />面白かったラウンドでした。

BANYAN Power Tee Competition プレー 8月/2013

2013/08/28 - 2013/08/28

Rocky

Rockyさん

入金が遅れたとの理由で、予約がキャンセルされてしまい、
参加できませんでした。

さて今年はと意気込み、
のりこみましたが、参加人数が少ないのに、唖然!
でも、楽しいラウンドができました。

この企画内容のプレーは、初めての経験で戸惑いました。
普段は、及び出ない、難しい黒ティからのプレー経験もでき、
面白かったラウンドでした。

レンタカー

【受付嬢】
    今回の参加費は、
    1300バーツ(グリーン費、徒歩プレー、キャディ費、Tip別)
    2位までの景品、スナック費用込み(飲み物別)

この8-9月季節割引グリーン費は、
    @1500THB/キャディ費@300.ですので、いい条件です。
    このコースプレーでは安い設定でお得プラン。

受付嬢は、チョイ沼湯状態。
    前回、このプレー予約:
    コース内に印刷されてる案内を予約したい旨、お願いしたら、このプレーはありませんの回答でした。
    でも、少時間置いて、他の係員に聞いたら、予約できました。

これが、有名コースでも、ありえる、事実です。
    前年の予約キャンセルも、同じ係員....マヌケ嬢がいるが現実でした。

【ドライビングレンジ】

参加者は15名位でした..が....。
    当日、自分の組は4名予定。でも、実際は2人プレー。
    実際の参加者は不明。

まずは練習。
    ボール50THB(40個)
    練習場まで、カート送迎してくれました...親切!!。
    芝から打たせてくれたので、良い練習になりました。

コース風景
    【黒、赤...普段使用しないTee】
    からの風景は違うように見えた。

今回ルールは、
    Teeー赤、白、黒....18ホール中で、各6回プレーするでした。
    選択に迷いがでます。

【海が見えるショートホール】

どのティから打つかが、この試合のメンタル?
    何時もと違う考えが、難しい1打に...。

【バンカー】
    に入れると、1打損の場合が多かった.
    深いバンカーでは、長いクラブ持つと、どうしても前の壁に当たってしまう場合が多かった。
    自分の実力無し...。

【コース風景】
    運良く晴天でプレーできました

水は沢山飲みました。
    素晴らしいコースプレーは、暑さ忘れてゲーム熱中でした。

左手に
    【キャディ評価ボックス】あり。
    今回のキャディさんは年配者。

同伴者はカート利用。

ここのキャディさんは、ずーと徒歩でカート引っ張ってました。
    Rockyのパター打ち失敗は、ヘッドがキチンと前へでてない、
    内側へ弧を描くようなスイングになってるを指摘された。

その後、この点を注意したら、かなり上手く入った。
    1−2の本人も認めた誤りライン読みはありましたが、
    ラフに入った玉も見つけてくれたりして、エクセレント評価。

小宴会会場は、クラブハウス内BARです。
    その外観。

クラブハウス内Barがトーナメント後の小宴会会場。
    ○サンドイッチ、
    ○鳥のからあげ、
    ○何の肉か判らないが、小さな肉が笹の葉にくるんであった
    ☆ビール等飲み物個人払い

プレー後のスナックつまみながら、ビール
    緊張がほぐれ、シャワー浴びての、ビールは美味かった!

成績発表&今回のルール
    BLACK..6ホール
    WHITE..6ホール
    RED....6ホール...を18ホールの中で自由に選択してプレー
    ステーブル方式/どのTeeを使用したかにより、点数も異なる

このプレーの進行をスタート直前に聞いたので、プレーしながら考えた。
    かなり頭が混乱しました。

点数50点...1打およばづ、入賞ならず。

普段はプレーできない黒Teeからできたので、良い思い出になりました。
    相棒はベルギー人58歳、日本のサーキット出場経験あった
    元オートバイ・プロレーサァー、51点/2位で賞品ゲットでした。

Barからのコース夕風景
    理由判らないが、昨年より、随分と空いてた。

天候良く、雨にあわず、
    面白いお得ゲームプレー参加でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る