コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学の春休みにデンマークのコペンハーゲンを一人旅。<br />短めの日程でしたがたくさん歩いてかわいい風景や雑貨と出会い大満足。<br />北欧もっといってみたいな〜と思いました。<br />夏には蚤の市も開かれるみたいなのでそちらにもぜひ行ってみたいです!!

デンマークdeてくてく一人旅

2013/03/12 - 2013/03/18

510位(同エリア2012件中)

こざる

こざるさん

大学の春休みにデンマークのコペンハーゲンを一人旅。
北欧もっといってみたいな〜と思いました。

まずはホテル。
    空港からは鉄道でコペンハーゲン中央駅まで。
    雪が降って寒い寒い。
    歩いて15分くらいだったかなぁ。
    ホテルはチボリホテル。
    デザイナーズな感じで綺麗で可愛い。

赤白黒とか中心に。
    おしゃれ!

ベッドも広々。
    清潔です。

朝食付きで。
    バイキング形式で、パンやシリアル、ドライフルーツもいろいろ。
    ハムやチーズもおいしい♪
    フルーツもありまーす。
    もちろんデニッシュもありました。

三大がっかり?の人魚姫像。
    確かに淋しい感じでした…。
    これで私は、シンガポールのマーライオンとベルギーの小便小僧と、三大を制覇したこととなったのでした。
    駅から徒歩で回りました。
    この前後にはアマリエンボー宮殿やニューハウンも散策。

ノアポート駅周辺のラウンスボー通りで雑貨探し。
    アンティークのお店などもいっぱい。
    タイガーやスーパーもありました。
    ここは新設市場。
    すっごくおしゃれで市場好きのわたしのツボは押されまくり(笑)
    パン屋さんやカフェ、チーズ屋さん、ハム屋さん、魚屋さん、八百屋さんなどなどいーっぱいお店が入ってました♪
    滞在中2回も行きました。

てくてく。
    お店も街並みも素敵。
    可愛い。

てくてく。

コペンハーゲン中央駅のカフェ。
    ほっこり。

1日トリップで鉄道でスウェーデン・マルメへ。
    H&Mもちゃんとありました。
    海を渡るのはなんだかわくわく。
    パスポートを見せたりということはありません。

クロブロドレ広場の一角。
    うさぎとかめをモチーフにしたレストラン。
    ブログで見つけたところ。
    とってもかわいい〜!!
    最初にレジで注文、お金を払います。
    ハンバーガーや自分で作れるサンドとかもありました。

ステーキ★★★
    でっかい!
    おいしかったです〜

休園期間で入れないけど。
    チボリ公園。
    倉敷のチボリ公園は今やアウトレット…。

La Galette ラ・ガレット(www.lagalette.dk)
    ガイドブックに載ってたお店。
    ちょっと分かり辛いけど大丈夫〜
    ベーコンやチーズ、たまご入り。80DKKくらい。
    この日はシードルも飲んで。
    フランス気分(笑)
    満腹です。

入口。

たしかイルムの上のフードコート。
    スモーブローとミートボールをいただきました♪
    どちらもデンマーク料理です。

こちらもガイドブックに載ってたお店。
    本屋さんカフェPaludan Bogcafe。
    コペンハーゲン大学の近くにあるからか学生さんっぽいひとがいっぱい。
    課題をしたりしてました。
    チョコブラウニーおいしかった〜***

最後の夜ごはん。
    これまたガイドブックのお店。シティ・クローエン(www.citykroen.dk)
    ストロイエ周辺にあります。
    ローストポーク…。ボリューミーすぎでちょっと私には微妙でしたが。
    満腹満足で終えることができました。

コンセント。
    可愛くて。最後の最後に部屋出る寸前、慌てて撮影。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 353円/日~

デンマークの料金プランを見る