いの町・土佐町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
面河渓〜四国カルスト〜中津渓谷と回ってこの日のお宿「土佐御苑」に向かいますが、「土佐御苑」は1泊朝食のプランで予約したので、夕食は高知市内に向かう途中にあった『回転寿し一貫・いの店』で食べることにしました。<br /><br /><br />※ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10771890/

夕食は『回転寿し一貫・いの店』で◆2013年GW・四国3県(愛媛・高知・徳島)滝めぐりの旅≪その8≫

2013/05/02 - 2013/05/02

JOECOOL

JOECOOLさん

自家用車

『回転寿し一貫・いの店』は、国道33号線沿いにあるショッピングモール「サニーアクシス・いの店」の隣りの敷地にあります。
    目の前の国道33号線には、路面電車(土佐電鉄伊野線)も走っています。
    大きな駐車場もあるので車で行くには入りやすいお店です。

店内の写真を撮り忘れましたが、オシャレなインテリアでお店も清潔で綺麗でした。

まずは赤だしをオーダーしました。

二人で食べた寿司ネタ(写真に撮ったものだけ)を順不同でご紹介します。

こちらは「塩炙り鯛」。
    どちらかというと刺身よりも焼き魚系の方が好きなJOECOOL夫婦。
    この「塩炙り鯛」はウマウマ〜♪

ヤリイカ

イカが大好物のJOECOOLには、はずせない一品です。

ネギトロ軍艦

ネタの下に“あたり”という文字がありました。

何だろうと思ってお店の方に尋ねると、このお皿の分が無料になるそうです!
    ウレシイナ。何だかスゴ〜く得した気分でした!☆(←単純な奴w)

炙り沖縄トンとろ

ホタテ

炙りズワイ蟹

まぐろ赤身

アオリイカ

ウナギは一貫しか載っていません。

ウナギは高くなりましたよね。

揚げナス

カツオのたたき

JOECOOLは「カツオのたたき」はそんなに好きではなかったのですが、ココのはとても美味しかった!
    今までに食べた「カツオのたたき」の中で一番かも♪
    やっぱり本場で食べると違うのかな…

店内も清潔で綺麗だったし、スタッフの応対も良かったし、お寿司も美味しいし...
    家の近くにあったらちょくちょく通うのになあ...

「寿し一貫」さん、ごちそうさまでした〜!

お寿司屋さんを出るとお隣に「浜幸」さんを発見!
    「浜幸」さんは創業60年の、高知では老舗の和菓子屋さんです(はりまや橋に本店があります)。

今回の旅行のお土産は「浜幸」さんの“かんざし”というお菓子に決めていたwife。
    ここで買えれたので手間が省けました。

では、お宿に向かうことにしましょう。

"to be continued"