三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おのぼりさん一行は、ランド シーと2日間歩き通しで へとへとになりましたが・最後は都内観光をして<br />三重に帰ります・・ ゆっくり寝覚めたあとは 近くの東京タワーの見学 雷門 スカイタワー・・・の予定です・・

ミッキーに会ったあとは、東京見物だよナ(^O^)

2013/08/20 - 2013/08/22

とし坊

とし坊さん

新幹線 JRローカル 徒歩

ホテルの窓から見える、東京タワーを見に行きました・・

やっぱ東京タワーはいいな・・

ドラえもんのお迎えです

下からの眺め

土産物を物色中です

面白土産が人気のようですね・・・

三丁目の夕日のミニチュア

精巧なミニチュア

東京駅へ移動してコインロッカーに荷物を預けます
    そしてマップで場所の確認をして、迷子にならないようにしました・・・

電車を乗り継いで、到着したのは 浅草 雷門です

たくさんの観光客で溢れています

仲見世どおり

この屋根の勾配が素晴らしく 美しいのです

なめらかな曲線ですね うっとりします(^O^)

コンクリートにするか木造にするかで大論争があったようですが、

結局コンクリートになりましたが 何ら問題ありませんね

龍 龍です

だいぶ霞んでいるのが残念ですが

吾妻橋から見える スカイツリー

海上線 卑弥呼とスカイツリー と金のう〇こ

下から見上げると首が痛い

カメラだけ下げて撮影

帰るときには青空に

青空に映える  スカイツリー

今回は 予約してなかったので 展望台には登らず

お買い物を楽しみました

日本の技術は対したものです 世界一の高さのタワーですからね(´・_・`)

5時過ぎの新幹線で帰ってきました・・

でも我が家についたのは、8時過ぎ・・・

名古屋から遠い田舎の我が家(^O^)

今度は12月にでも行こうかな

• わんぱく大将さん 2014/02/24 08:26:12
    海外では少ないロッカー
    とし坊さん

海外では少ないロッカー。 こんなにあったら捜すにも大変。
    一度日本で、期限が切れたロッカーをあけたら、こんなもんでてきましたというような番組を見ましたが、そういえば、昔赤ちゃんもありましたね。
    都会ならではのロッカー。 とし坊さん三重でしたか、私の永年の友人も松阪と伊賀(昔は阿山郡)です。

大将

とし坊さんのトラベラーページ