ボゴタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大都会ボゴタ。<br />標高が2600mもあり、赤道直下でもすずしいです。8月でもエアコンはいりません。明け方は毛布にくるまっていました。

涼しくって快適。でも怖い雰囲気も。

2013/08/01 - 2013/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

大都会ボゴタ。

ボゴタ空港からタクシーですぐ。
    las地区というところにあるあはずーとに予約しました。
    ニコニコ笑顔でお迎えしてくれました。
    トイレ・シャワーもしっかりしていました。
    でもあまりに殺風景で(まだ改装中)。

ともかくlas地区を歩いてみました。
    ホテルの人も「ここはとても安全。どうぞいってらっしゃい」
    ということで。

人通りは多くないですが、地元の人が強い静かに暮らしている町のようでした。

飲み屋どころかレストランもなく、簡単な食堂があるだけでした。
    それだけでも安全だなと僕も思いました。

晩御飯は自炊。

やっぱりちょっと寂しいホテルだったので一日でやめて、
    他のホテルに移動しました。

60ドル。
    昨日と同じ値段です。
    MSオセアニアといいます。
    「テケンダマ」という一流ホテルの近くにあります。
    テケンダマの裏側の地下歩道には両替があり何度か利用しました。

景色はいいし、部屋もきれい。
    しっかりとしたホテルでした。
    ホテルを変えて大正解!

町歩きに出発。
    ホテルから、カンデラリアという旧市街までぎりぎり歩いていけました。

サノーラ・デ・ラ・ニーブスという教会。

ここがけっこう印象に残っていますが、有名なカンデラリア地区ではありません。

カンデラリア地区に入りました。

カンデラリア地区は
    教会だらけです。

なにやら敷居の低いビルです。
    芸術活動・コンビューターなどいろんな創作活動が行われていました。

町の人が自由に出入りしていました。

近くにあったボテロ美術館。

太った「  」をテーマに描いている人です。

もちろんこれはモナリザ。

ロープーウェーと別の場所(山頂)にある十字架。

ロープーウェーが見えています。

あそこにも行こうかな・・明日。

このような麻薬犬警察がコーナーごとに立っています。
    ほんとにたくさんいてました。
    僕にしたら、道を聞きやすくて助かりましたが。

宮殿やカセドラルのある広場。

カセドラル

宮殿広場

オレンジジュースを買いました。

お土産やさん(集合体になっています)は、けっこうあります。
    歩いていてすぐに見つかります。

マグネット

あしたはロープーウェー行こうっと。

コロンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コロンビア最安 708円/日~

コロンビアの料金プランを見る