グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインのグラナダが本家として、こちらはどんなものかな?<br />歩いてみました。<br />町並みは確かにスペイン風のコロニアルなものでした。<br />この名前を町の名前にしたのはもやはり故郷が恋しかったんかな。<br />そんなことを思いました。

スペインのグラナダと、ちょっと違う。

2013/08/01 - 2013/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

スペインのグラナダが本家として、こちらはどんなものかな?
歩いてみました。
町並みは確かにスペイン風のコロニアルなものでした。
そんなことを思いました。

レンタカー

グラナダは首都マナグアから50km程度の所にあります。
    うまくいけば1時間で着きます。
    でも渋滞にひっかかり、帰路のグラナダ→空港に、4時間かかりました。
    もう飛行機に間に合わないんじゃないかとひやひやしました。
    車で行かれる方、気をつけてくださいね。

これがホテル。
    華やかなカルサタ通りの少し外れにありました。

エアコン完備の広い部屋。
    一人ではもったいな〜い。

ベガ通りという市場やバスターミナルのあるところ。

やっぱりここでも歯ブラシを購入。

• <br /><br />市場

市場

一はずのお肉コーナー。
    もうしまっていました。

ベガ通り。

「ちょっと。このコ撮ったって〜。」

「この子、女の子と違うねんでー」

みたいなことをお店のおばちゃんが言ってました。
    写真を撮ると、ポーズをしてくれた「オンナノコ」

バスターミナルはこのバス一台だけとまっていました。

観光客の通りカルサタをめざしました。

メルセー教会という教会。

内部はこんなものですが、
    ここは上に上がれます。

塔に上がるチケット。

メールせー教会の塔からの景色。

グラナダの街なみ。

カセドラルが見えています。

サンフランシスコ修道院。

塔を降りて。

カルサタ通りをぶらぶらしました。

市庁舎やカセドラルのあるコロン広場です。

何かドラマの撮影かな??

コロン広場

カセドラル内部。

通りがとたんにおしゃれになってきました。
    カルサタ通りです。

グアダルーペ教会までゆっくり歩いても30分もかかりません。

はっぴアワーの宣伝に惹かれ・・・・・

ビールくださーーい。

このようなおしゃれなホテルがたくさんあります。

ホテルへの帰り、中華で晩御飯にしました。

メニューも豊富で安いぞ。。

ここの店がやすかったです。
    地元の人がテイクアウトに来ていましたから。

さて、ホテルに帰ろうっと。

ホテルにはこんな犬がいてました。

さて、マナグア空港まで行こう。
    往きと同じく1時間くらいやろな。

と思ったのが大間違い。

4時間かかってしまいました。
    もし、朝ゆっくりホテルを出ていたら絶対に飛行機に間に合わなかった。
    アブナかったー。

念のために早く出ていてよかったです。
    でも逆に、朝早かったから
    マナグアへ通勤する車のラッシュにぶち当たったのかも。

ガソリンを入れて
    車を返し

マナグア空港

マグネットは空港で購入。

ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニカラグア最安 998円/日~

ニカラグアの料金プランを見る