広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都から夜行バスで広島に出ました。平和記念公園を中心に、児童・生徒にまじって『大人の社会見学』です!

広島☆平和記念公園周辺の旅

2013/05/18 - 2013/05/18

1944位(同エリア2750件中)

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

高速・路線バス 徒歩

京都から夜行バスで広島駅前に到着しました。新幹線口について、地下道を抜け市電に乗ります。

まずは朝ごはんです。ビジネス街のコンビニに、テーブルとイスがあったのでそこで食べました。

さて、朝風呂です。『ドーミーイン広島』の浴場が、高速バスの会社からの申し込みで使えました。※立ち寄り入浴はやっていないそうです。

果実湯の日でした♪ネーブルがぷかぷか浮いています。

ホテルは平和大通りに面しています。

『白神社』です。原爆で全壊・焼失していますので、再建です。

こちらも、原爆で一度失われてしまった池です。水は入っていません。

平和大橋を渡って、中州へ渡ります。

平和記念資料館です。修学旅行生・社会見学生に混じって見学しました。

平和の火越しに見る原爆ドームです。

平和の火です。内部には原爆犠牲者の名簿が納められています。

レストハウスは爆心地近くで唯一残った建物で、現在も観光案内所として使用されています。

原爆ドームは現在修復工事中です。

投下の目安になった元安橋です。

元安橋から宮島行の船が出ています。