その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスとフランスの間のイギリス海峡にあるチャネル諸島の1つのガーンジー島。 イギリス王室属領でありながら、ヨーロッパ共同体には属していない不思議な島。 イギリス議会の支配を受けずに自治権を持っている。 独自の通貨や切手などがあります。 イギリス本土からは国内線なのに、機内で免税品を購入することが出来る。 島全体もオフショアー金融センターで、多くの外国企業が特別目的事業体をおいている。 気候が良いのでイギリス本土から沢山の観光客が訪れる。 まるで南フランスの居るような雰囲気です。 今回はロンドンガトウィック空港からFlyBE航空を利用しました。

チャネルアイランドのガーンジー。

2013/08/06 - 2013/08/06

seattle

seattleさん

ロンドンガトウィック空港南ターミナルのFlyBEのカウンター。

FlyBEのEMB175。

空か見たガーンジー島。

美しいビーチが沢山あります。

ガーンジー島の旗。

ガーンジーの紋章。

ガーンジーの空港。

到着ロビーにはインフォーメーションセンターがあり、無料でガイドブックと地図がもらえます。

空港のバス停にある花壇。

ガーンジーポンド。 イギリスポンドと同じ価値。

ナンバープレートもガーンジー島独自のものがあります。

空港から町までのバスの切符。 2ポンドで30分くらい。

可愛い家。

イギリスとフランスが交わった感じ。

椰子の木が本土ではない。

島全体が箱庭のよう。

素敵な家ばかり。

教会。英国国教会が65%。

のんびりした雰囲気が良いです。

ランチをしたPresto。

店内からはハーバーが見えます。

機内で買ったマールボーロ400。 39ポンド。 日本の免税店にはかなわないけど、安い。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る