ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいま帰りました!!ひとまず写真をアップします~!<br />あぁ、楽しかった!!<br />6連休をフル活用!!<br />久々の8時間フライト・・・意外とケロッと行けました。<br />友人のお友達(現地在住)も合流して楽しい旅となりました。<br />旅の目的は、リフレッシュとウミガメに会う!+パラセーリングで飛ぶ!<br />満喫することができました。<br />ありがとう!!!ほんとに楽しかった~!<br /><br />先が長いので、ひとまずここまで・・・まだ1日目しかないですが・・・。<br />複数のカメラで撮ってたので、携帯も加わって・・・順番もバラバラ(T-T)<br />

ハワイ満喫しました~☆

2013/08/20 - 2013/08/25

ruru365

ruru365さん

ただいま帰りました!!ひとまず写真をアップします~!
あぁ、楽しかった!!
6連休をフル活用!!
久々の8時間フライト・・・意外とケロッと行けました。
友人のお友達(現地在住)も合流して楽しい旅となりました。
満喫することができました。
ありがとう!!!ほんとに楽しかった~!

友人
高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

関空21:30?発ーホノルル空港10:30着便にて出発!
    恒例行事で、機体をパシャリと一枚!

だいたい8時間のうち
    最初の2時間で機内食→4時間爆睡→機内食から2時間→着陸

ってな具合でした。

思ったよりもエコノミーの座席は普通に過ごせました。
    まぁ、隣も友人だし、リラックスで爆睡です☆
    どこでも寝られるからな。。。

何がでてくるのかな〜??

なんだか機内が韓国押しで(笑)なんでだろう。キャンペーンでもやってるのかな。
    こちらはピビンパセット

こっちはチキンセット
    両方ともパンは食べれませんでした・・・。

これは、朝ご飯??

見えてきたよ〜!!!
    テンションあがります!

ハワイアン航空発見!!

移動します☆

入国ゲートをくぐった後、ピックアップしてもらってワイキキへ。
    オプションでバスツアーをつけときました。
    仕事でばたばたして、予定がほぼノープランだったので(笑)

バスツアー前にごはんごはん。
    かなり腹ぺこで到着。
    しかも大混雑のため、席を確保するのに時間がかかるし、ご飯が出てくるのにも時間が。。。パスツアー20前に食事開始・・・。

BBQセット
    ご飯多すぎです。半分でお願いします。
    貧乏性なのか・・・残すことへの罪悪感が半端ない・・・。

こっちはアヒステーキ!

さて、バスツアー!
    ガイドのおばさまがしゃべるしゃべるしゃべる!!

この辺までは調子良かったんですが・・・。

帰りのバスでは、睡魔に身を委ねて・・・。はい。
    爆睡してましたーーー。
    友人が後ろからユラユラ揺れてる動画を撮って笑ってました。

ハァー!!夏休みって気がしてきたよ(笑)

お昼寝中のあざらし発見!!

近づいてみます。

ゴロゴロ。

ゴロゴロ。
    うちのゴールデンレトのお昼寝姿と一緒・・・(・・;)

マリンワールドみたいなところへ行きました。
    ガイドのおばさんが立ち寄りたかっただけなのでは??と思うほどに(笑)
    「ここのアイス美味しーよー!」って言ってました。

ウミガメに対面!
    でもね、明日は本物に絶対会うんだから!!っと気合いを(笑)

ホテルはワイキキにあるハイアット

古めかしい感じは否めません。
    日本のエレベーターの素晴らしさを実感しました。
    個人的には、ハルカスの微動だにしないエレベーターに思いを馳せてました(笑)

水回りも古さが・・・。

ベットはフッカフカ!!最高です!
    3人だったので、エキストラも入ってましたが、エキストラでも十分なクッションです!
    眺望を選択しなかったので、山側でしたが、3人だったためか海側の部屋になっててラッキーでした!

眺めは最高!ですが、飛行機はいいのですが、高所恐怖症のためタワーとかはちょっと苦手です。
    そのため、テラスで堪能することは・・・ございませんでした。
    同行者は楽しんでましたけどね!

さて、晩ご飯に繰り出します。
    ノープランのため、ひとまずふらふらしながら、考えようと出ました。
    ハッピーアワーに乗り遅れており、ビーチサイドバーやダイニングはもう、席がありません・・・。

ひとまずビーチ行っとく??とビーチでひと遊び。

お腹がキュルキュル音を立て始めたので、まじめにどこでご飯にする??と話し合い

一日目に出した答えは!

ウルフギャングステーキ!
    あ、これは赤ワイン(笑)

じゃじゃんと3人前!
    ジューシーで美味しかったです!
    終わる頃には、多すぎて味がわからなくなってたかも・・・。
    ゆったりと食事ができたし、満足です!
    そのあと、最終の夜のディナークルーズに向けての(笑)ムームーとか準備準備といいながら、ショッピングモンスターとなりました。

二日目スタート!同行者の友人と合流しました。
    まず、パンケーキなど食べたーい!!とリクエストしていたところ、連れて行ってくれたのは、[SWEET E's CAFE]
    帰ってから気づいたことですが、日本の情報誌にも掲載されておりました。

こじんまりしたかわいいお店です。

メニューもパステルカラーでかわいい!

ここは、4人いるんだから!ハワイの朝食全部いっときましょ!!
    フレンチトースト、パンケーキ、オムレツ、エッグベネディクト!
    パンケーキが美味しかったんですが、個人的にハマったのは、エッグベネディクトのチーズソース!!コックリしていて最高!!
    残ったものは、パックに詰めて、おやつにテイクアウト(笑)

さて、朝食の後はビーチに行くので、その前におやつと飲み物をマーケットで購入。

ドライフルーツや雑穀類が量り売りのゾーンに見とれる(笑)

そして、この景観にテンションあがる!!
    夜はワインのもーーーーー!!

日本の500ml缶サイズのエナジードリンク発見!

ウミガメを見るために来ましたよ!ビーチ!!
    実はこの前に、ドール・プランテーションに立ち寄りました。
    パイナップルアイスが美味しかったです!

ウミガメいない・・・。
    やはり、昼からかーーーー!

ウミガメ登場までに時間があるのでハレイワへ移動しました。

そして念願のガーリックシュリンプ!!でランチ。

おいしーーーーー!!
    外で食べるのもきもちいいですね。

辛かった!です・・・。

そして、買い物に繰り出しました!

かわいいTシャツ買いました〜!
    ちびっ子サイズも超かわいい!

[COFFEEGALLERY]
    絶品でした!!
    ここの味大好き!!

2パック買って帰りましたが、もっと買っとけば!と後悔中です。

コーヒーで一休みしたら、ウミガメに会いにGOGO!

朝より日差しが強くなって、更にキラキラきれいな海です。

マッチョなウミガメ(笑)

マリンワールドにいたのと種類が違うのかなぁ??
    海藻食べてるか、野菜食べてるかの違いかなぁ??

ひとしきりキレーな海を堪能したら

次はサンセット待ち〜!!
    途中でマーケットにてドリンクとおやつを買い足しにたちよったところ、待つどころかギリギリ間に合った!!パターン。

あぁ、きれいやったわ〜!!と満足して帰り支度をしていたら、「そこのホテルディズニーリゾートやで。」
    そんなこと聞いたら、立ち寄らない訳にはいきません!!!
    ハワイにてダッフィーちゃんを衝動買いしました・・・。また後ほど登場。

さて、晩ごはーん!!お腹空いた!!と言っていたのにも関わらず・・・またもやよるパーティー用の飲み物やおつまみ買っとこーーー!!!ってことで。
    立ち寄ってお買い物♪

手作り石けんのカラフルさのかわいらしいこと。
    日本じゃないなーーーとしっかり観察。

お疲れさまのいっぱい!
    Kapahulu通りにある[SideStreet]
    ビルの1Fにあるのですが、入口がオフィスっぽくて知ってる人しか入らないはず。

サラダ

ポキ。ごま油かなー?入ってるはず。香ばしくって美味しかった。
    ごはんごはんごはーん!!ってなりました。

ポークチョップだったけ??

そして、同行者が隣の席のフライドチキンに我慢しきれずにオーダーしたそうな顔をしてたので・・・がんばって食べるからチキンを頼んでもいいよって言ったのに・・・。ポークと肉がかぶるからって変に気を使って味付きのやつを頼んだところ・・・とんでもなく辛い!!
    ソウルで食べたヤンニョンチキンとかの類いと見た目は一緒なのに全くの別物!!!
    刺すような辛さ!この味付け必要か???辛いじゃなくて、舌と口の粘膜がイタい!

結果的に責任とって全部食べな!!とキレる(笑)

このあと、ホテルに帰ってから、寝る準備をしながら、カバンの整理をしながらのワインパーティーを開催しました。

現地在住のお友達のおすすめカフェ
    壁に飾ってある写真が素敵です。
    ワイキキでその方の作品が販売されてました。
    カレンダー買っちゃった!
    すっごい美しい写真です。

早起きしました!睡眠時間は5時間はとったかなーーー。
    十分元気です。
    朝ごはんを食べに出かけました。

人生初の『アサイーボウル』
    実は・・・得体の知れない色合いに、ガイドブックやハワイの記事で見かけても、あまりテンションが上がらなかったものです。
    しかし、「友人が食べなきゃーーー!むふふっ!!」っと盛り上がってるので、「食べときましょか・・・。」と付き合い程度のテンションダッッタのですが、
    一撃を受けました!!
    「おいしーーーーーーーーーー!!」
    そして、日本じゃ・・・本当に巡り会えない。
    お家で頑張ってみるにも材料にありつけない・・・。
    思い出すと切なくなる食べ物となりました。
    食べるためにハワイに行きたーーーい!ってなるくらいのもんだと理解しました。

ラップサンド。
    中身がツナで美味しかったです。
    昨晩が肉肉しかったので、お魚で・・・(笑)

いー天気!

アラモアナでショッピングに向けて移動しました。
    ここから写真ありません(笑)
    完全にお買い物モード!!いろいろと・・・買いました。
    特に靴はいっぱい買いました。ひとり4〜5足!
    後輩はミネトンカが半額で買えた!!と喜んでおりました。
    秋に活躍しそうです。あとUGGのショートブーツとか、カラフルなブランケットとか
    、ストールとかも。

名前わすれちゃった。
    ホテルにあるとこです。
    ワイキキのウェスティンのとなりのとなり??みたいな距離にあります。

美味しかったですよ。

さて、この後も、ABCマートでドリンクを購入して、二次会開催です。

また、現地のお友達おすすめシリーズで、食べに行きました。
    でも、早く着いたので、ホノルル動物園やその周辺を散策しました。
    入ってませんが・・・。

そして、近くのABCマートに入ったら、またまたBigなモンスターが!!
    思わず撮っちゃった!

さて、開店10分前には入口前で待っていましたが、開店までに10名くらいは集まっていました。

普通に一番ちっさいのでお願いします・・・。

ポップでかわいい。
    店員さんが元気な感じで、すごく印象がよかったです。

現地のお友達は一緒に行かなかったのですが
    「オリジナルバーガーにアボガドをトッピングしろ!!」とクドクドと言われておりましたので、その通りに(笑)
    ポテトは味を2種類とオニオンリングをオーダー!
    これが美味しくて(笑)お芋はあんまり好きじゃないのに・・・。
    日本だとフライドポテト食べないのに・・・。
    メインはハンバーガーなのに・・・。
    はい、一日食べなくていいくらいにお腹いっぱいになりました!!

同行者は、パラセーリングへ旅立ちました!300mまで挑戦したのだとか。

私は買い物したかったので、お一人様行動で買い物に出かけました。
    またまた雑貨の類いを買うだけ買って、アイスコーヒーテイクアウトして、ホテルで気持ちよーくまどろみ、さて小腹もすいたし、なんか食べよっかな〜!!と思ったら、友人が帰ってきたーーーー!!
    「なんで?」「すぐ終わったーーー!お腹空いたーーー!」

そして、またお出かけ。

雑誌にのってたので、食べてみたかったヘルシープレートランチ。

頼んだのは、こちらオーソドックスなベジタブルプレート(チリビーンズ+アボガドon玄米)

具なしみそスープ!これが久々みそ汁で美味しく感じた。味が薄めなのがまたよかったです。

どどーーーーーーんっとポキ丼

帰ってからなんちゃってポキ丼を何度作ったことか・・。

ひとまずここまで、後のこりもうちょっと。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る