成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また、リコーのS様と主人と3人で話せば長くなる理由で・・・週末1泊2日の済州島旅行。朝早いので成田に前泊!でも金曜日休めたのでビール工場の見学に行きたいと言うリコーのS様のリクエストにお応えして、キリンビール園に予約を入れて、イザ出発!!<br />しかし、尋常ではない首都高の事故渋滞にはまり、予約時間に全く着かず・・・仕方ないのでビール園キャンセル。<br /><br />じゃーやっぱり新勝寺だね。と言う事になり。

予定変更!新勝寺へ

2013/08/23 - 2013/08/23

1974位(同エリア3300件中)

deko

dekoさん

じゃーやっぱり新勝寺だね。と言う事になり。

1万円未満
自家用車

首都高の渋滞を抜け!ヘロヘロになってようやく成田山へ到着。

でも、着いた途端にドシャ降りの雨が!!!

日頃の行いが悪いアラフォー3人。

仕方なく車の中で待機。

1時間くらい待って、雨があがり運転疲れで寝たいた主人をおこし参拝へ。

とりあえず、カメの岩にお金を投げるも3人とも乗らない。

主人はムキになって3回目でOK。

満足そうでした。

境内は閑散としています。

前回ここにお参りした後に、念願の懸賞旅行で韓国が当たったので、
    「ありがとうございました」のお礼参りが出来て良かったです。

今回の済州島旅行の旅行運を自販機のおみくじで見てみると。

私は末吉・リコーのS様は確か小吉?

ちなみに私は「旅行:盗難に注意」と書いてありました。

そうそう、ついつい気が緩むと置き忘れとかするし、忠告ありがとうございます。

トンネルを抜けて駐車場へショートカット!

ビューホテルへチェックイン。

夕食はホテルの最上階のレストランで、コースにする?とか色々言ってはみたけれど・・・庶民には一番安いセットがイイよ!
    と言う事で私はハンバーグ、主人とS様はステーキ。
    確か3000円位。

食後は、バーカウンターで気取って一杯。

成田空港の飛行機の離発着が良く見えます。

その後は温泉とコインランドリーで洗濯して早めに就寝。