バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予定といえば<br /><br /><br />あれ食べて〜、これ食べて〜<br /><br />気が向いたらスパ行って〜。<br /><br /><br />そんなもん。<br /><br />でも今回は、時間が合ったら会いたい人もいて。<br /><br />楽しい出会いもあり。<br /><br />いつもとちょっとだけ違う旅。<br />

たまにはバリ島観光するんだもん(2)

2013/08/09 - 2013/08/18

御座候さん

予定といえば

あれ食べて〜、これ食べて〜

気が向いたらスパ行って〜。

そんなもん。

でも今回は、時間が合ったら会いたい人もいて。

楽しい出会いもあり。

いつもとちょっとだけ違う旅。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

とある朝。

今日の予定も相変わらずないし、クリームバスでもするか

・・・と。

10時過ぎにホテルを出る。

ウブドにでっけぇバスは邪魔なんだよぅ

ってとこですかね。

ほんと、大陸の方々を乗せた観光バス(それだけじゃないけど)はねぇ。

大渋滞の原因のひとつ。

なんとかならんのかいな。

ウブドのおサルもITの波に・・・w

近くのジェラティックで1時間クリームバスをしてもらい(当然飛び込み)

またぷらっとしていると

あるきっかけでSさんと出会う。

友達の結婚式に出席するためウブドに来たのだけれど

今日は1日空いてしまって一人時間を持て余していたらしい。

それなら一緒に王道観光しようかと

彼女の1日にちゃっかり便乗することに。(←図々しい)

4年ぶりの【テガララン】

やっぱ天気悪い(-_-)

ちょっと植え具合もぱやぱやしてるねぇ。

こんどはジャティルウィにいってみたいもんだ。

時間も時間だったので、とりあえずランチ。

高いだけで別に美味くもない(爆)。

何度でも言いますが。

・・・・ご飯は三角にしなくてよろし。

続きましては【キンタマーニ高原】

いやあ、懐かしい。

初めて晴れてるのを見れたよ♪

4年前はぜんっぜん見えなかったんだよ、雨ふって。

ぶっちゃけ何もない。

けど気持ちが良いわ。

風も冷たくて心地よく。。。

バリ人が教えてくれた

遠くに見えるトルニャンに行く船の
    ぼったくり請求の話にもヒンヤリしながら(-"-)

ペンジョールも

身を任せて自由に揺らいでおりました。

こちらもおひさしぶり。

【ティルタエンプル】

時間がおそいのか

あんまり沐浴してる人がいない。

・・・・あ。

・・・させられてる人が。

・・・・・・切ない(笑)

冷たくて嫌なんだろうね(/_;)

声をかけたら。

子供と一緒に写真を撮らせてくれと頼まれ。

てっきり、私が撮るんかと思いきや

このおかーさんのスマホに私が収まる。

・・・なぜ(笑)。

今頃、思い出してくれてるかしら(。-_-。)

別れ際にお子たちに投げキッスまでいただき♪

ごちそうさま。

こっちはヨギーニ集団とグルですな。

にしても、先生、いい体格してますわw

おやつタイムですか。

いいなぁクバヤ。

今度こそ作ろうかしら。

でも、こればっかりは

バリ人だからこそキマるのね。

Sさんがどうしても行きたい、

でもバリ人は絶対に一緒には行かないと言う。

「だって足が痛くなるもん」

何言ってやがる、へなちょこめ!

と勇んで(?)向かうは

【グヌンカウイ】

ここは私も初めてで。

すれ違う観光客がハァハァ言ってるのでいやな予感。

帰りの登り階段で足がガクガク。

遺跡の記憶も一瞬でふっとぶ(爆)。

バリ人の言うことは正しかったの巻。

もう二度と行かない。

ああ

この細道は

いかにもバリの夕暮れ。

そろそろ帰ろうか。

時間はもう18時。

ギリギリ滑り込んでの【ゴア ガジャ】

うす暗くって全然見えないんすけどw

実際この3倍は暗い。

中は生温かくて、なんか憑いてきそう(爆)なので私は入らず。

Sさんは「な〜んにもなかったぁ」とがっかり。

あったら怖いわ。

Sさんと知り合えたおかげで

久々にまともな観光をさせていただき。

充実した1日でございました。

また日本で会えるといいね。

そんな次の日。

ある人からSMS。

昨日からサヌールにいるとのこと♪

日本を発つ前に、

お互い時間が合えば(←時間だけはワタシアルヨ)

現地で会おうと言っていたので

尻尾をフリフリ、

前日のアラックを少々残したまま

サヌールまで遠征♪

【Cafe Batu Jimbar】

酒を抜きつつ(笑)待ち合わせ。

日本じゃなかなか会えないのに

バリでは車で30分の距離。

なんか変な感じと笑いながら

二人でブラブラ。

こっちはラブラブ。

相々傘的落書き、日本でもまだあるのかな。

ちょっと動きがカクカク気持ち悪い。

歩いては休み、歩いては休み。

1日私の暇つぶしに付き合ってもらったみたいで。

普段はなかなか会えないけれど

とても楽しい1日。

過ぎるのもあっという間。

ウブドに戻ってまたひとり。

観光もしたし、会いたい人にも会えて。

わりとお腹いっぱい(笑)。

気付けば明日は帰国日。

最後の夜は

【Warung Janggar Ulam】

ここは2度目ですが、ロケーションの勝利?

味は好みじゃないけど(サンバルとか)
    雰囲気はよい。

サテカンビンとかバビグリン(某有名店ではない)とか

美味しいのいっぱい食べたのに。

そういうのに限って写真がない(^_^;)

食べ物とるのが苦手なのでありま〜すw

そういや、ホテルで朝ごはん

ほとんど食べてないなぁ。

ほぼ選択肢のないビュッフェって・・・w

今更だけど、ここで1食分お腹いっぱいにするんだったら、
    外出て食べたいもの食べたほうがいい気がした次第。

チェックアウトしたら、やることもなくなって。

また再びのサヌール。

最後の最後まで

ひたすらぼけ〜っとね。

あまりに時間をもてあまし、超久々にクタまで行ったものの。

やっぱり苦手。

私には都会(笑)すぎます。(←わかる人にはわかる)

注)写真はサヌールですけどね。

チェックイン後、地元?の学生さんに声をかけられ。

なにやらインドネシア観光についてのアンケートに協力してくれと。

え、観光について?ですか。
    私に聞いちゃいますか。

内心・・・まったくお役に立てませんよ、

と思いつつ回答したところ。

お礼に素敵なお土産いただきました(*^_^*)

また年末に戻ってまいりますが。

また機会がありましたら、
    もっと役に立てる回答できるように観光します。

と心の中で約束したとか、しないとか。

今度はケチャか!?バロンダンスか!?

次回のバリまでゆっくり考えます・・・むにゃむにゃ(笑)。

• ももぴんさん 2014/08/20 15:27:47
    アグンラカ
    ちょっと〜、その選択肢のないビュッフェで朝ごはん食べたよ〜

フルーツも3回おかわりしちゃった。

御座候

御座候さん からの返信 2014/08/20 22:42:59
    RE: アグンラカ
    ももぴんさま

いや・・・・その・・・あの・・・
    私が食べた日だけ、いまいちだったのかも・・・?(^_^;)

1年で改善された、、、と願いたい(笑)。

ちなみにカサガネーシャは量は少ないけど、おいしかったよ♪

☆御座候☆

• Yashichiさん 2013/09/27 15:36:30
    ご無沙汰しております!
    御座候さん、こんにちは!

そしてお久しぶりです。

久しぶりの御座候さんの旅行記に癒されました〜。
    バリ島ももう8回も行っていらっしゃるのですね。
    相変わらずのブラブラ町歩きや、マイウ〜なバリ飯の写真から楽しんでいる様子が伺えました。
    三角ご飯も健在で。(笑)

表紙の女の子も美人で、凄く素敵な写真ですね。

サヌールでお会いした方とは自分もたまにメールでやり取りしていまして、路地裏散策とか楽しかったと言っていましたよ。

今度は年末バリですか?

自分は来月タイ旅行です。
    変わらずのサムイ島とバンコクですけど、去年のリベンジ旅をして来ます。

旅行が待ち遠しい今日この頃のYashichiでした!

御座候

御座候さん からの返信 2013/09/28 21:36:53
    RE: ご無沙汰しております!
    Yashichiさま〜 お久しぶりです♪

そうなんです。気付けばもう8回。
    もはや旅行という感覚ではないですね・・・
    バリ飯も珍しくないので(爆)写真とるの忘れちゃうんです(^_^;)

サヌールで合流♪楽しかったですよ〜
    なんだか、バリにいる気がしませんでしたよ。
    Yashichiさんもいつかどこかで合流できるといいですねぇ。

年末もバリですが、今度はサヌールとウブド半分ずつ。
    きっと雨が多いと思いますが、暑い国での年越しが恒例になりそうな感じです。

もうすぐタイですか。お天気に恵まれることを祈ってます(笑)。
    いいなぁ、バンコク、久々に行きたいなぁ・・・

• あんこう鍋さん 2013/08/31 16:21:51
    お帰りなさい!
    御座候さん、こんにちは&バリからお帰りなさい!

今回は頑張って観光なさったのですね〜(笑)。

アグンラカバンガローにお泊りになるとは、さすが渋い選択ですね!
    私もこの間、プンゴセカンの立地が気に入ったので、
    次回候補にしてみたいと思います。

マンガマドゥーのソトアヤムっておいしいですよね。
    私も今年はソトアヤムとツナバカール食べましたよー。

テガラランは私も一度行ったから、もういいかな。
    お食事なさったのはもしかしてテラスパディカフェですか?
    昔はおいしかったらしいですが、
    私が行った3年前は、やっぱりおいしくなかったです(笑)。
    テガラランの景色は嫌いではないですけれど。

キンタマーニ高原はやっぱり晴れると、気持ちの良い眺めですね。
    次回、行ってみようかな?

お写真のコメントがいつも爽快ですよ〜。

また遊びに来ます。

御座候

御座候さん からの返信 2013/08/31 21:37:03
    RE: ただいまです〜
    あんこう鍋さま、ただいまです♪

頑張ってというか、ノリでというか(笑)
    久々に周って、結構楽しかったです。

アグンラカ、静かでなかなか居心地良かったですよ。
    ただしバンガローは多少リノベーションされていますが
    床がミシミシいいます(*_*;
    そして朝ごはんがショボいっていう・・・

12月にまた行きますが、今度はもはや定宿(?)のトゥンジュンマスと
    サヌールのサヤンサヌールに泊る予定。
    ウブドも新しいホテルが増えてるみたいですねぇ。
    もう、わけわからん。

困った時のマンガマドゥ(笑)。
    どこ行こう・・・って迷ったらとりあえず行ってます。

テガラランのカフェは店の名前覚えてないです。
    もう、どこでも同じかなぁなんて。
    まあ景色代ってことで仕方ないですね。

キンタマーニ、何もないけどとても気持ち良かったです♪
    1回くらいは(笑)ぜひ、どうぞ。

今回、アメッドに連れて行ってもらう予定だったのですが、
    結局行けなかったので、12月に期待しております。
    どうせ、私は釣りませんが(笑)。

あんこう鍋さんの次のご予定は?

あんこう鍋

あんこう鍋さん からの返信 2013/09/01 05:35:36
    RE: RE: ただいまです〜
    お返事ありがとうございます!

次の予定、実は明日から韓国旅行です(笑)。
    久しぶりの念願の1人旅!
    ここ数日台風の進路でひやひやしていました^^;

来年はどうしようかと、いろいろと検討中です。
    どちらにしてもアジアです(笑)。
    タイのチェンマイ、クラビ、プーケットあたりを第一候補にしているけれど、
    バリ島が手配も楽チンなので、やっぱりバリになるかも・・・という感じです。
    バリだったら、ロビナかチャンディダサ、
    私もアメッドとかでのんびりしてみたいです。

御座候

御座候さん からの返信 2013/09/01 16:38:13
    RE: RE: RE: ただいまです〜
    あんこう鍋さま。

おお!
    久々のひとり旅ですか♪
    では気ままにぶらっとできますね〜。
    天気も良くなりそうですし、楽しんで
    おいしいものたくさん食べてきてください!

来年は、脱バリ!?
    な〜んて、お父様が連れてけ〜って仰るんじゃないですか(笑)。

• マチャさん 2013/08/28 22:55:57
    観光してる。
    御座候さん、こんばんは。

今年のバリ旅行記も笑わさせていただきました。
    正直コメントの「もう二度と行かない」これって大事ですよね〜
    「別に美味くもない」ランチも御座候さんのカメラに収まれば美味しく見えちゃう。

いつもバリではぼけ〜っと贅沢旅の御座候さんが観光してる姿は
    地元の親子に「写真撮られてくれ」と頼まれるくらい珍しくて、
    きっとお母さんのスマホに入ってしまった御座候さんはお母さんのスマホを通じてバリの有名人(^_^)v
    な〜んて事になってるかも

バリは一度しか行った事がないけども
    私もぼけ〜っと体験しに行きたくなりました。
    きっと行ったら潜りっぱなしなんでしょうけどね。

楽しませていただきました。

マチャ

御座候

御座候さん からの返信 2013/08/29 01:13:47
    RE: 観光してる。
    マチャさま〜、お久しぶりです。

不精の旅行記、覚えててくださって(笑)ありがとうございます。
    そうですね、不味いものは不味いし、つまらんのはつまらん。
    正直に言いたいと思いますw

「あら〜、カワイイお子ちゃまねぇ」
    なんてオバちゃん的に声かけたのが面白かったのか。。。
    子供にいやに懐かれちゃいまして(^_^;)
    へんなガイジンとして有名になってないことを祈ります。

次回は、私も海に浸かってみようかな。
    潜れはしないですが、たまにはビーチリゾート気分を楽しみたいかも。
    ていうか、一人で海でパチャパチャやってたら、
    また写真撮られかねないですね(笑)。

☆御座候☆
  • fujickeyさん 2013/08/28 13:08:55
    順調、でしたね♪
    御座候さん。

こんにちは!順調に観光編も更新されましたね(笑)
    8回くらい通えば、のんびりすることができるかしら。。。
    どの場所に行っても欲張っちゃうので
    御座候さんのように穏やかにはなかなか過ごせません。

沐浴させられている人…
    本人は必死でしょうが、笑ってしまいました。

fujickey

御座候

御座候さん からの返信 2013/08/29 01:01:51
    RE: 順調、でしたね♪
    fujickeyさま〜♪

あい。
    なんとかやっつけ(爆)ました。
    のんびり、は場所によるんではないでしょうか。
    あと、性格(笑)。実はもともとが不精なんですよ、私。

日数が限られるときは、つい詰め込んじゃいますよね。

子供がねぇ・・・w
    もう、ギャン泣き。気の毒なんですけど私も笑いました。
    そんな子がいずれは自ら沐浴にくるんでしょうね。

御座候さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る