2012/11/24 - 2012/11/29
20676位(同エリア27664件中)
SOPHIさん
- SOPHIさんTOP
11月23日(土)KE2710 羽田19:55発 金浦22:10到着
1泊目 :ロッテシティホテル金浦
2-5泊目:ナナレジデンス(明洞)
11月29日 KE2711 金浦19:40発 羽田21:45到着
- 飛行機
- 大韓航空
行きの機内食です。
ごはんの添え物は塩味が効いてて(もう少しなくていいけど)
おいしかったのですが、 -
人参の左わきの白い粒がにんにくで、私のは3個ごろごろ入っていました。
父のにはなかったらしく、内容はまちまちのようです。
ナツメがポイントなのでしょう。 -
隣接しているロッテシティホテル金浦にチェックイン。 向かって右側の建物です。22:45にはホテルロビーに到着しました。
荷物を預けてもこんな早い時間にチェックインできるのエアポートホテルならでは。
地下通路を経由して行けるのですが21時以降は閉まっているので、空港1階玄関から出て横断歩道を渡るとすぐホテルに着けます。
寒い時でちょっと大変でしたが、2-3分ぐらいなので地下通路通るより楽ちんかもしれません。 -
最終便着の日本人が結構いるかと思いましたが全然いませんでした。
私たちは翌日金浦市内で用事があったから泊まったもので、そうでなければ直接ソウル市内のホテルに向かうはずです。
チェックインの様子を見ていると翌日早朝便利用のための韓国人が殆どでした。 -
お部屋は2階の空港に面したところでした。
窓から見るとちょうどホテルの出入り口がすぐ真下に見えますし、飛行機は飛んでないにしても、車が多く通って(なぜ、ロッテモールも空港も閉まっているのに車量が多いのか不思議です)
ちょっと嫌だったのですが。 -
手前に父、奥のベッドに姉と私二人で寝ました。
姉に布団を引っ張られたらいやだなと思いましたが、大きなベッドでそんな心配は無用。掛布団は二人でも十分な大きさで争奪戦にはなりませんでした。
しかも敷・掛布団ともすごくフカフカで!
布団に入った瞬間、寝てしまいました。 -
水回りもきれいに掃除されてます。
小規模ながらジムも利用可。
朝食はロビー脇のレストランで取れますが、15000wくらいと
自分の満足度が得られないし、併設のロッテモールもオープン前なので、金浦空港の食堂で食べました。
一人でなければ、夜便で金浦について再度利用してもいいなと思いました。
ほんとにベッドがフカフカで、すっごくよかったです。 -
ミニルームを最初の1泊。
窓の外は隣接建物の壁です。wifiも通じます。
当時4700円ぐらいでした。 -
入った瞬間「狭っ!」と思いました。
大きめのスーツケースも床に広げられます。でも平らに広げたらスーツケースをまたがないとベッドから洗面所に行けないかも。
もしくは中に足を突っ込んで行くか。。。(しましたが) -
変圧器は備えつきでした。これは大きなポイントです。
ただ、コンセントの接続が甘くなってて、何か支えが必要でしたけど。
ドライヤーついてます。
ベッドの端が机の棚の下に入っていて、足首だけしか入れないので問題ないです。 -
水回り
洗面所シンクも、洗顔の時に水が床にぼたぼた落ちるということはありません。
シャワー使用時はトイレットペーパーが濡れないようにと、便座を上げれば問題ないです。 -
洗面所の右にシャワー。
イボ付きサンダルついています。
気になる方は持参したほうがいいです。 -
シングル外窓にて残り3泊
スーツケースを平らに広げても普通に室内を歩ける。
1人ではもったいない感じ!? -
ミニルームと違って仕事もできそうですね。
ミニルームより少し狭かったです。
視聴可能のチャンネル数も多いです。NHKに戻るのが大変なくらい。。。矢印キーで一つずつ動かす方法しかわかりませんでした。(50番台だったような?)
過ごしやすくよいお部屋でした。
驚くぐらい狭くてもかまわないので、自分の中ではミニルームに軍配が上がりました。
やっぱり少しの差でも安いほうがいいので。。。 -
5階フロントの奥で朝食を食べます。
パン、シリアル、ゆで卵、牛乳、コーヒー、カップラーメンがあり、自由に食べられます。
開始時間は8:00です。
普通の韓国の食パンです。
ネットで「いつのパンかわからない」とありましたが、賞味期限を確認したところ、いずれの日も期限内でした。
電子レンジもあり簡単な調理は可です。
食後はシンクに食器を置いておけば、まとめてお皿洗ってくれます。知らなくて初日は自分で洗いました。
私は待ち合わせがあってさっさと食べて出て行きましたがいろんな親切な方から声をかけていただいて、情報の良い交換場所です。
再訪は、有りです。
前回のママゲストハウスより気を使うことがなかったです。
どちらもフロントの方は親切なんです。ただ、ママの私の泊まった部屋の洗面所だけがストレスになるほど使いにくかったので、ママのほかのお部屋だとまたわからないのですが。。。 -
帰国便の機内食
牛肉をお醤油で煮たもの。
はっきり言って、全然おいしくなかったです。