その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の休みは、峠を越えながらオーストリア・スイスを車でまわりたいと父の希望。<br />母は、「そこに行くのなら20年前に住んでいたドイツのフライブルクに行って、知り合いに会いたい」と。<br />娘の私は、「うん。ついて行く!」ということで決まりました。<br />弟は仕事の都合がつくはずもなく、家族3人での家族旅行になりました。<br /><br />我が家のヨーロッパ旅行は、自由気ままなフリープラン。<br />到着空港と出発空港だけは、決まっているので、それにあわせて<br />大体このあたりに行くとだけ決め、初日以外は、ホテルの予約もせず、<br />「この街いいんじゃない?」で始まりそこから宿探し。<br />そんなこんなで、両親の希望も叶う、思い出深い旅行になりました。<br /><br />行き<br />7/6 KL0862 成田-アムステルダム<br />7/6 KL1799 アムステルダム-ミュンヘン<br />帰り<br />7/14 KL1958 チューリッヒ-アムステルダム<br />7/14 KL0861 アムステルダム-成田

オーストリア~スイス~ドイツ山岳ドライブ旅行記④

2013/07/06 - 2013/07/15

t_north99

t_north99さん

娘の私は、「うん。ついて行く!」ということで決まりました。

我が家のヨーロッパ旅行は、自由気ままなフリープラン。
到着空港と出発空港だけは、決まっているので、それにあわせて
「この街いいんじゃない?」で始まりそこから宿探し。

行き
7/6 KL0862 成田-アムステルダム
7/6 KL1799 アムステルダム-ミュンヘン
帰り
7/14 KL1958 チューリッヒ-アムステルダム
7/14 KL0861 アムステルダム-成田

レンタカー
KLMオランダ航空

さてさて、スイスを目指し、まだまだドライブは続きます。
    湖と山の見える風景が大好きな我がファミリー。
    峠を越えたり、湖を見たり、おやつを食べつつ、進みます。

今日は、オーストリアとスイス国境のナウダースという街に泊まることに決まりました!

ここのホテルも1泊2食付。
    気に入ったので、ここには2泊しました。
    歩いてすぐのところにはスーパー「MIGROS」ありました。

そして、部屋も一人一部屋用意してくれました。

朝食と夕食のレストラン。
    連泊する人も多いので、メニューも日替わり。
    やはりコース料理です。
    毎朝、夜のメニューがレストラン前には貼り出されています。

そして、プールもありました。
    ほぼ貸しきり状態です。

ナウダースには古城もありました。お城の下には芝生広場と子供が遊べる公園がありました。

お散歩して街の教会を目指します。
    井戸かなぁ?
    とっても冷たいっ!ってわけでもなかったです。

そしてたどりついた教会。
    目の前には噴水もありました。

ナウダースから車ですぐ。
    イタリアにある湖に浮かぶ教会
    ただし、中には入れません。

教会の周りを一周できます。

ナウダースからは、サンモリッツもすぐです。
    サンモリッツでこの旅行で初めて日本人を見ました。
    ここは、ブランドもののショッピング街など観光地なので何でもあります。
    今回、我が家はスルー・・・(父の意見で)
    お買い物したかったのに(笑)

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る