グロースグロックナー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の休みは、峠を越えながらオーストリア・スイスを車でまわりたいと父の希望。<br />母は、「そこに行くのなら20年前に住んでいたドイツのフライブルクに行って、知り合いに会いたい」と。<br />娘の私は、「うん。ついて行く!」ということで決まりました。<br />弟は仕事の都合がつくはずもなく、家族3人での家族旅行になりました。<br /><br />我が家のヨーロッパ旅行は、自由気ままなフリープラン。<br />到着空港と出発空港だけは、決まっているので、それにあわせて<br />大体このあたりに行くとだけ決め、初日以外は、ホテルの予約もせず、<br />「この街いいんじゃない?」で始まりそこから宿探し。<br />そんなこんなで、両親の希望も叶う、思い出深い旅行になりました。<br /><br />行き<br />7/6 KL0862 成田-アムステルダム<br />7/6 KL1799 アムステルダム-ミュンヘン<br />帰り<br />7/14 KL1958 チューリッヒ-アムステルダム<br />7/14 KL0861 アムステルダム-成田<br />

オーストリア~スイス~ドイツ山岳ドライブ旅行記②

2013/07/06 - 2013/07/15

t_north99

t_north99さん

娘の私は、「うん。ついて行く!」ということで決まりました。

我が家のヨーロッパ旅行は、自由気ままなフリープラン。
到着空港と出発空港だけは、決まっているので、それにあわせて
「この街いいんじゃない?」で始まりそこから宿探し。

行き
7/6 KL0862 成田-アムステルダム
7/6 KL1799 アムステルダム-ミュンヘン
帰り
7/14 KL1958 チューリッヒ-アムステルダム
7/14 KL0861 アムステルダム-成田

レンタカー

今日はグロースクロックナーへ!

だんだんとグロースクロックナーが近づいてきます。

山岳道路に入るといくつものヘアピンカーブが続きます。

フランツ・ヨーゼフ・ヘーエに到着!
    車はタワーパーキングがあるので、問題なく止められました。

レストランとお土産やさんもありますが、たいしたものは売ってません。
    マーモットのぬいぐるみばかり・・・。
    レストラン前にはテーブルもあり、おやつも食べたりできます。

レストラン脇にはパステルツェ氷河を見られるように展望スペースあります。

国立公園としかかかれてませんが、一応。
    グロースクロックナーです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る