山西省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりに中国へ行って来ました。<br />今回は城壁が見たくなり平遥古城へ行って来ましたが、城壁はやはり西安の方が立派ですね。<br />ここは麗江などのように観光客も多くなく、ゆっくり観光出来ました。<br />城内だけなら1日で十分です。欧米の観光客も多くトイレなども比較的清潔です。<br />地球の歩き方で見た鄭家客桟へ宿泊しましたがシャワーの出が悪く朝食は日本人には向いてません。<br />朝食だけは天元奎客桟へ食べに行きましたが、ここは欧米人が多く宿泊しているので洋食メニューが<br />充実しているので、日本人の宿泊にはおススメです。<br />2泊だけなので何とも言えませんが食事の味は可もなく不可もなくですが、辛党の自分には物足りませんでした。<br />城壁観光については、一つ注意が必要です。<br />一日フリーパス券を定価150元を20%引きで購入出来ますが、何と城壁に上るのは一回だけと制限があります。<br />売るときはフリーパスと言います。チケットにも書いてません。<br />まあ、これが中国と言う国なんでしょう。<br /><br />

平遥古城への旅

2013/08/15 - 2013/08/17

wanzi

wanziさん

1年ぶりに中国へ行って来ました。
充実しているので、日本人の宿泊にはおススメです。
城壁観光については、一つ注意が必要です。
売るときはフリーパスと言います。チケットにも書いてません。
まあ、これが中国と言う国なんでしょう。

1.5
徒歩
中国東方航空

鄭家客桟の部屋の中はこんな感じです。2泊で223RMBでした。
    冷房はありますが、シャワーは水圧が弱くてダメでした。
    テレビは5局くらいしか映りません。

建物の中の画像です。

南大街から見た市楼です。

場内の案内地図です。

夜の迎薫門と老百姓です。

wanziさんの関連旅行記

wanziさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る