2013/08/13 - 2013/08/17
luvlondonさん
- luvlondonさんTOP
お盆休みにシンガポールに行ってきました!
ホテルに泊まり、プールで楽しむ事が目的の一つでしたので、素敵なプールサイドでゆったり過ごせて満足です。
1〜2泊目は、高級ホテルリストで2〜3施設目に出てくるGoodwood Park Hotel。由緒ある老舗ホテルなので、部屋は時代を感じさせましたが、リノベーションもよく行われているのか、レストランやプールはモダンさもあり、満足です。ハイティーを試しに、日本人若者が来ていたのと、
宿泊している日本人のカップルや家族も複数見られました。
プールが二つあり、メインには家族連れなど多くの宿泊客が泳ぎに来ていました。もう一つは隠れ家的場所にあり、本当にキレイなのにほとんど誰も使用していなくて、ゆったりとくつろげました。オススメです。
3泊目は、Grand Hyatt Singapore。こちらも新しいホテルではないですが、リノベーションを重ね、本当にモダンなホテルになっていました。プールもとても素敵で、また行きたいです。
シンガポールの街は本当に小さくてコンパクトなので、3泊4日の旅で十分でした。
私は、友人と落ちあってゆっくりと時間を過ごすことが目的だったので、あまりで歩いていない方かもしれませんが、それでも植物園、Garden by the Bay, Marina Bay Sands Sky Park, Merlion, Sentosa Island, Raffles Hotelなどに行き、Marina Bay からOrchard Roadまで徒歩で移動したり(すっごくキツイ)、十分遊べました。
夜はイタリアン、フレンチ、コンテンポラリーを食べ、点心ランチも出来て、満足です。お土産にふさわしいものは見つかりませんでしたが…
日本人にとってとても楽しみやすい街で、人気の理由が良くわかりました。
- 友人
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 中国東方航空
一泊目のホテル Goodwood Park Hotelに着いたのは23時前。部屋からプールが見えました
デラックスツイン
in house pool
朝7時に泳いでみました。気持ちよかった〜
ラッフルズ
ラッフルズの中庭
ラッフルズでシンガポールスリングを飲みました〜!!
ドリアンと呼ばれているそうです(笑)
mini Merlion :)
世界で1番小さなマック?
Goodwood Park Hotelには二つプールがあります。メインの方に比べ、こちらは小さめですが、すっごく素敵なプールです。
Mandarin OrientalのRoof top barに行きました。夜景に感動!
植物園に行きました
Garden by the Bay の中にある有料施設の一つ。
滝がモチーフになっています。 -
サテライト植物
サテライト植物
Garden by the Bay
2つめのホテル Grand Hyatt Singaporeで、スイートへアップグレードされました!
こっちのホテルのプールもキレイ!!
あはは〜
デパートの一角の休憩エリア -
一番大きなマーライオンに会いにセントーサ島に行きました。
全長37メートルと、小さいですが...
マーライオンに登るのにS$8ですが、価値あるのかは微妙です...
もっと大きければ... -
セントーサ島の魅力は人によって感じ方が違うと思いますが、私にはあまり好きな場所ではありませんでした。
ユニバーサルスタジオやアトラクションを楽しむ方はいいと思いますが、散策するくらいなら行かなくていいと思います。開拓工事だらけで、風景も良くないです。 -
セントーサ島の砂浜。キレイでした。日本人の方も一組泳いでいました。
SMAPのCMでもおなじみのマリーナベイサンズの一般公開エリアのスカイパークです。57階です。入場料はS$20。4時ごろ行ったら、お客さんが少なくて、天気もとても良く、感動しました!
夜景もとっても綺麗なんだろうなぁ。 -
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~