ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェローナ、熱いオペラ、ありがとう!<br />また来るからね~(o・・o)/~<br />さあ、ミラノにもどって、いざ、フィンランドへ!

熱いイタリア!クールなフィンランド!⑦

2013/07/22 - 2013/08/01

moimoi

moimoiさん

ヴェローナ、熱いオペラ、ありがとう!
また来るからね~(o・・o)/~
さあ、ミラノにもどって、いざ、フィンランドへ!

鉄道 徒歩

・・・・かっこよくヴェローナとお別れと思ったら
    ・・・・なっ、んなわんと!
    電車のチケットをよく見ると、もう出発時間が過ぎている!
    ((((;゚Д゚))))
    やっちまった〜!!
    ?(O_O;)イタリアの電車のチケットは大きい(飛行機のチケットぐらい)ので二つ折にしていて、右側に書いてある時刻がてっきり出発時刻と思い込んでいたのが、実はそれは到着時刻で、左側が出発時刻だった!!ガーン(T_T)
    でもこれくらいでノックアウトされる訳にはいかない!
    たっ、起つんだジョー(,,゚Д゚) !
    ガイドブックをもう一度読み返し、その後の「準急」だったら
    そのままのチケットで大丈夫そうだ!
    もう時間がない!窓口に行かずそのまま電車に飛び乗って↓

・・・なんかガラガラ。
    車掌さんが来て「乗り遅れたんですね?」
    と言われ、「はい。(;_;)」
    と、そのままチケットをチェックして行っちゃったヽ(´ー`)ノ
    よかった!

・・・無事ミラノに到着。
    ホテルに荷物を預け、地下鉄の駅でローマにいる知人と電話して、

ドゥオーモを見学。

やっぱヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ!
    きれい!

ガッレリアの中の「RICORDI」(CD、楽譜屋さん)で、
    楽譜、CD探し。
    ホテルに帰って、さあ、明日はいよいよイタリアと別れ、いざ、
    フィンランド・ヘルシンキへ!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る