その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルガスの南東にある古代都市ソゾポルにまた訪れました。 今年は夏のピークタイムだったので、すごい人でした。 駐車する場所を見つけるのも大変でした。 ソゾポルもネセバル同様に紀元前にギリシャ人が移住してきた町。 バルカン様式の美しい建物が残る素敵な街並みです。 そして今年も美味しいブルガリア料理を満喫。 享年訪れて満席で夕食が出来なかったポモリエのニコラレストランに今年は運良く、席が取れました。

古代都市ソゾポルと美味しいブルガリア料理。

2013/08/01 - 2013/08/01

seattle

seattleさん

ソゾポルの案内板。

町の入り口にある教会。

素敵なバルカン様式の家屋。

日本の田舎にあるような木造家屋。

本当に素晴らしい。

民宿が沢山あります。

街中は静かです。

住民は皆家を良く手入れしています。

半島なので海が見えるところがあります。

水はきれいです。

家の窓からこの風景が見えるなんて素敵です。

ポモリエのニコラレストラン。

ユニークな建物。

少し早めに行ったので無事に2階席を確保。 ゲストの写真が壁に飾ってある。

シューメンスコビール。

まずはサラダを三つ。 お洒落な盛り付け。

ピーマンのローストににんにくとオリーブオイル。 絶品。

カラマリ。

焼き鳥。

サニービーチのSunny Holiday'sレストラン。

庭の席。 良い雰囲気。

ザゴルカビール。

茹でたジャガイモにピーマンとサワークリームのトッピング。

トルコ料理のドルマ見たい。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る