その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、今年もユネスコの世界遺産のネセバルを訪れました。 アパートから片道10kmを往復歩いていきました。 途中色々と町を散策してからネセバルを観光して、アパートに戻るとすでに夕方でした。 ネセバルは1983年に世界遺産に登録されました。 美しいビーチとバルカン風の家屋がある、美しい街並みです。元々は紀元前2000年頃にトラキア人が移住してきた。 サニービーチの夕日はアパートの屋上から良く見えました。 さすが黒海一番のリゾート、夜になるとネオンが輝きます。

世界遺産のネセバルとサニービーチの夜景。

2013/07/31 - 2013/07/31

seattle

seattleさん

ネセバルに行く400mの道の手前から見た風車とネセバル。

反対側はサニービーチ。

ネセバルの入り口。

ところどころから海が見えます。

古代都市ネセバルには大小あわせて10の教会があります。

聖母エレウサ教会。

教会の下にはビーチがあります。

美しいバルカンスタイルの家屋。

本当に美しいです。

聖ソフィア教会。 ネセバル最古の教会。

サニービーチ行きのボートタクシーが出ています。

素晴らしい眺めです。

ネセバルも見えます。

サニービーチ。

夕暮れがきれい。

懐かしいゲームコーナー。

果物屋さんも夜まで営業。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 487円/日~

ブルガリアの料金プランを見る