カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキア→<br />orange juce→<br />つぼ焼きケバブに当たった→<br />トルコピアス→<br />ユナックエブレリホテル→<br />

トルコ滞在日記☆3日目(2013.08.04)

2013/08/04 - 2013/08/04

ystyle12

ystyle12さん

カッパドキア→
orange juce→
つぼ焼きケバブに当たった→
トルコピアス→
ユナックエブレリホテル→

徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

いざカッパドキアへGO!

朝ご飯♪

ついた!
    念願のカッパドキア!
    すごい〜広い〜暑い〜焼ける〜感動〜!!

見渡す限り岩岩岩!

どこ撮っても絵ハガキになりそう…

穴空いてる〜!
    昔は住んでいたらしい。

手前は今も住んでいる気配が。
    普通にお母さんと子どもが中入っていった。。。
    こんなところに住みたい〜♪
    暑そうだけど…

移動。
    ここも素敵〜

中は入れそう!

売ってるお土産も怪しいような可愛いような(笑)

さぁ中へ入っていきます!
    わくわくドキドキ…

こんな地域にも花咲くんだねぇ。

向うの人は皆フレンドリーですね♪

絵になる外人さん達。
    ずっと座ってるからどんな景色なのかと思ったら…

こんな景色〜♪イエーイ!

暑いから頭巻いただけなんだけど、
    私の私服が向こうの人の私服と大差変わらないという事実。

どこ切り取っても素敵。

暑すぎてHELPでかけこんだジュース屋さん♪
    その場で潰してくれるのでFleshすぎる!
    スイカとオレンジがあった。
    今回はオレンジ☆

壺焼きケバブ屋さんへ移動。

メニューは…読めない。

この国来て思ったこと。
    メニューに写真があまりない。
    英語とトルコ語のみのメニューが多い。

ここも外の看板のみだね〜。

昼ご飯♪
    パンにつけるおかずがたくさん♪

一人代表して割らせてくれる壺焼きケバブに当たった♪
    他の人は鍋で温めたものが出てくるらしい。
    昔っから結構懸賞とかこういうの当たるんだよねぇ。

中身は煮物。
    めちゃおいしかった。
    日本人の口に合う!

トマト・玉ねぎが嫌いな人はトルコ行けないと思う。
    出る率高い。

誕生石でもあるトルコ石。
    思いきって、ピアス作ってもらいました。
    日本円にして12000円。
    高っ!!
    でも前から本場で1個買うって決めてたんだよねぇ♪

岩だらけ!
    私が思っていたイメージのまんま!
    これだこれ!

180度全部これ。

外暑いよね…
    ワンコも一苦労。

中からの景色も最高♪

馬のツアーもあるようだ。

なんもないな…

雑貨類も粉っぽそうですけど!

ラクダ岩。

さてユナックエブレリのホテルへ。
    早くチェックインしてくれたのでうちらの部屋の上の上のスイートルーム外のベランダにてまったり♪
    人がいないから何も言われなかった^^

reception前にある石の暖炉。

夢のようだ…
    念願の洞窟ホテルに泊まれるなんて幸せ〜☆

本物の洞窟ホテルと、ホテルを洞窟っぽくしているものとあるらしく、ここは本物の洞窟をホテルにしたものだそうです。
    本当のところは、乾燥するらしく、朝には喉が痛くなることもしばしばだそう。

しかし、どこみても素敵。。

向こうに見えるホテルはどっちだろ〜?

さてお散歩。
    ここのレストランはやっているのだろうか…
    廃墟のような…
    でも雰囲気は良い♪

手作り満載の街だね♪

ここいらはワインも盛んだそう♪

さまよい中。。
    ここはどこー?

わぁ!
    普通に散歩したところにこんなとこがあるなんて。
    ここも危なそう〜!
    上で跳んだら穴開くんじゃなかろうか?

縁日っぽいひよこが!
    ユナックエブレリ近くに住んでる親子が飼っていた。

もふもふ〜♪

向こうの人はフレンドリーすぎますなぁ。

ここに泊まった〜♪

中も素敵すぎる!
    住みたい><

ホテル前のレストランにてディナー。
    緑の葉っぱの中はお米。
    おいしかったなぁ。

イケメンの店員さんにメニューの名前をさんざん教えてもらったなぁ。

最後のスイーツは…
    出たっ!激甘スイーツ!
    一口で撃沈。
    甘いどころじゃないんだよなぁ。

日が暮れてきた〜。
    だいぶ前から夜だけどやっと夜になった感じ。
    プチ白夜って不思議な場所だよなぁ。

イケメン店員さんと色々話したな〜♪
    BigStarを持ってるんだけど、今日はうーんちょっと見つからないや、sorry!
    的な激甘いキザなセリフをさらりと英語で言っていた…
    日本人なら殴り飛ばしてるところだが、
    う、うん似合いすぎてて許す!(笑)

友達は流れ☆も見れて。
    はー今日は良い夢が見れそうだ♪♪

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る