富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、朝か夕方に1日10000歩を目指して散歩をしています。<br />今朝も…と思って起きると自宅2階から富士山が見えました。<br />この夏、ほとんど富士山が見えません。元々夏は見えないのですが。それにしても見えた日が少ないのです。<br />折角見えたのでいつもの散歩コースでは富士山が綺麗に見えないので、自転車に切り替えてサイクリングにしました。

自転車でウロウロ… 2013.08.20 =早朝の富士市内・富士山が見えた!=

2013/08/20 - 2013/08/20

てんとう虫

てんとう虫さん

今朝も…と思って起きると自宅2階から富士山が見えました。

• 早朝、自宅2階から見えた富士山です。<br />昔はもっと下(麓)まで見えたのですが…。(笑)

早朝、自宅2階から見えた富士山です。
    昔はもっと下(麓)まで見えたのですが…。(笑)

向日葵と富士山が撮れるかなと思って、先日見つけた向日葵畑に行ってみました。残念ながら向日葵は刈り取られていました。近くの潤い橋から。

• 中央公園に来ました。<br />公園の駐車場越しに見えた富士山です。

中央公園に来ました。
    公園の駐車場越しに見えた富士山です。

潤井川を渡り、公園の東側に来ました。
    池のそばから見えた富士山です。

こちらも少し西側から。
    はっきりは見えませんが、富士山が写っています。

東側と西側を結ぶ公園の真ん中潤井川に架かる橋、中央公園橋です。

その潤井川の両岸には“潤井川かるたの小径”があります。

かるた

かるた

公園の西側富士見大通りの潤井川に架かる源平橋です。
    正面に富士山が見えます。

源平橋から見えた下流の潤井川大橋です。

もう1枚、源平橋と富士山です。
    川沿いに少し歩いた所から。

公園の西側へ。

正面の建物はロゼシアター(市民会館)です。

バラの花が咲いていました。

バラは富士市の市花です。

ロゼシアターに渡る歩道橋“ロゼのかけはし”です。

“ロゼのかけはし”から見えた富士山です。

“ロゼのかけはし”から見えた富士山です。

“ロゼのかけはし”から下の道の歩道です。

バラの花のアーチ(花が少ないけれど…)の真ん中に富士山を入れました。

潤井川大橋方面へ…。

潤井川大橋から中央公園橋方面。

潤井川に架かる潤井川大橋から源平橋までをパノラマで。

公園の東側に戻ってきました。

中央に富士山が写っていますが、わかりますか?

これにも…。

↑の2枚とこちらも拡大して見て下さい。
    これはわかると思います。

• これも写っています。

これも写っています。

• これも写っていますがわからないかな。<br />パノラマです。

これも写っていますがわからないかな。
    パノラマです。