ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全部で723の島かと2500近い岩礁からなるバハマ諸島。 95%は無人島で人の住む島は30ほどしかない。 1973年にイギリスの植民地から独立。 巨大ホテルのアトランティスで有名な島です。

アメリカ本土から一番近いカリブのリゾートバハマ。

2003/11/30 - 2003/12/01

seattle

seattleさん

バハマの国旗。

バハマの通貨。 バハマドルはアメリカドルと同じヴァリューです。

バハマのEDカード。

マイアミから乗ったアメリカンイーグルのExceutive AirlinesのATR72。45分のフライト。

Nassau。バハマの首都。ローソンスクエアー。ダウンタウンの中心。

パーラメントスクエアー。19世紀には政庁として使われていた。

ダウンタウンのメインストリートのBay Street。レストラン、Duty Free Shopが多くあります。

パステルカラーの建物の多いナッソーのダウンタウン。

Government House。1803年に建てられたコロニアルな建物。 コロンブスの像が堂々と立っています。

この建物は英国調とバハミアン調のミックスです。

Water Tower。この水道塔の中にはエレベーターがあり、屋上の展望台からはニュープロヴィデンス島全体が見晴らせます。

島の住宅街。

水道塔からの景色。

クルーズ船が毎日のようにやってきます。

コロニアル調の建物はBritish Colonial Hilton Hotel。

パラダイスアイランドのホテルアンティス。

住宅はパステルカラーが多いです。

Fort Fincastle。ロード ダンモア総督の作った砦。1793年に作られた。不思議な船の形をしている。

Queen's Staircase。Fort Fincastleへの道しるべになっている66段の石造りの階段。

Prince George Deck。クルーズ船の停泊場。ここからパラダイスアイランドまでボートが出ています。

デックの隣にあるストローマーケット。

ダウンタウンのビーチエリア。

パラダイスアイランドまでのボートの中からの風景。

Hotel Atlantis。パラダイスアイランドにアルバハマで一番有名なホテル。 中にはすぺてのブランドのブティックがあり、夜にはカジノが開き、大小5つのプールがあります。

まるでどこかのショッピングモールに来たようです。

ホテルの全景。

本土から自分のクルーザーで来るお金持ちも沢山ステイしています。

パラダイスビーチ。

Hotel Holiday Inn Junkanoo。僕の泊まったダウンタウンからケーブルビーチに向かって数分のところにあるホテル。 設備はぼろいし、従業員の態度が最低。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 1,150円/日~

バハマの料金プランを見る