三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長男が購読している朝日中学生新聞の懸賞に応募していた東京湾大華火祭のチケットが当たり、長男と二人で見に行くことにしました。<br /><br />午前中塾のある長男と、三島駅で待ち合わせをして、三島駅ビル アスティ三島の魚がし鮨 三島駅店でランチを頂き東京に向かいます。<br />

01.東京湾大華火祭を見る銀座1泊 魚がし鮨 三島駅店の昼食 三島~新橋 鉄道の旅

2013/08/10 - 2013/08/10

ミシマさん

新幹線

この日の昼食は三島駅ビルアスティ三島の

魚がし鮨 三島駅店で頂きます

お店はカウンターと

テーブル席

お店奥のテーブルに案内されました

ランチメニュー

当店は国産のお米を使用しています

っていう事は、ベクレたお米も混じっていることでかすね・・・

昼間からイッパイ飲っちゃいました

静岡麦酒 生ビール 中ジョッキ ¥600−

長男はコーラ ¥250−

お通し ¥300−

ヒメつぶ貝

• 小鉢

小鉢

私は地魚8貫ランチ ¥1,180−

どの辺が地魚か聞いてみたら、近海で獲れた魚だから全部地魚ですとの答え・・・

長男はおまかせ10貫ランチ ¥1,380−

味噌汁

ビールのアテに天婦羅を頼んだが出てこない・・・

地物魚天ぷら盛り合わせ ¥720−

お寿司を食べ終わるころ出てきました・・・

幸先の良くないランチの後

700系こだまで東京に向かいます

乗車率は5%ほどとガラガラです

品川駅でこだまを降りて

乗換えです

丁度来ていた京浜東北線は快速運転中で新橋に止まらないので山手線で向かいます

新橋駅でJRを降りて銀座のホテルに向かいます

• jackiegr8さん 2013/08/25 00:26:24
    はじめまして〜!
    いつもポチっとありがとうございます!

お寿司いいですね〜〜。
    ついつい表紙の写真につられて見たら
    こんな夜中だってのに猛烈にお寿司が食べたくなってしまいました。
    全部おいしそうです!!

三島昔行ったことあるんですけど〜〜なんだかもういろいろ
    忘れてしまったなぁ。
    でも地魚食べたこと思い出しました。

なかなか関東方面にも進出できないのでまたお邪魔させてもらいますね★

ミシマ

ミシマさん からの返信 2013/08/25 11:40:59
    RE: はじめまして〜!
    jackiegr8さんこんにちは。

いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

原発事故後暫くは、日本近海の魚を避けていたのですが、このところ、まあ良いかって食べ始めました。

ところが、ここにきて大量の汚染水漏れ・・・

食べちゃいけない魚が混じっていたかもしれません。

最近は千葉・青森・北海道の魚も汚染されてきたし(PDFです)
    魚が食べられなくなるんじゃないか心配です。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ