九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさ〜ン、お元気ぃ〜(*^^)v<br />えっ!なんすかぁ、奥さん?<br /><br /> 私は、元気より現金よぉ〜〜(ガォ〜!)<br /><br />って、もう聞き飽きたけど、また聞いちゃった〜(*_*)<br />旦那ぁ、鼻ほじってないでしっかり聞いてね〜(&gt;_&lt;)<br /><br />さてさて<br />一度は行ってみたかった九分。。。<br />「千と千尋の神隠し」「悲情城市」の世界と<br />ノスタルジックな昔の日本を抱き合わせて…<br /><br />ただ、旅行記見てるとやたらスゴイ人出(@_@;)<br />で、同じ見るんなら夜も朝も見たいので<br />一泊しちゃいました〜〜\(^o^)/<br /><br />◆◇2013年夏:台湾・バリ島を巡る一人旅◇◆<br /><br />≪旅程編≫<br />◇エバー航空ビジネスクラス[搭乗記]<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10807544/ <br />≪台湾編≫<br />◆九分。。。ひと時の残照(初台湾1日目)<br />  ↑↑↑…今ココ<br />◇台北観光(初台湾2,3日目)&台湾旅行データ編<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10811573/<br />◇九重町客棧。。。VIPスィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10804892/<br />◇台北。。。小籠包&マンゴー雪花冰食べ歩き<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10807036/ <br />◇シェラトン・グランデ台北[宿泊記]<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10806131/ <br />≪バリ島編≫<br />◇ル・メリディアン・ジンバラン[宿泊記](バリ島1,2日目)<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10809190/<br />◇空と海の青さと隠れビーチ。。。ウルワツを巡る(バリ島3日目)<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10820358/<br />

九份。。。ひと時の残照 (初台湾1日目)

2013/08/11 - 2013/08/12

みなさ〜ン、お元気ぃ〜(*^^)v
えっ!なんすかぁ、奥さん?

私は、元気より現金よぉ〜〜(ガォ〜!)

って、もう聞き飽きたけど、また聞いちゃった〜(*_*)
旦那ぁ、鼻ほじってないでしっかり聞いてね〜(>_<)

さてさて
一度は行ってみたかった九分。。。
「千と千尋の神隠し」「悲情城市」の世界と
ノスタルジックな昔の日本を抱き合わせて…

ただ、旅行記見てるとやたらスゴイ人出(@_@;)
で、同じ見るんなら夜も朝も見たいので
一泊しちゃいました〜〜\(^o^)/

◆◇2013年夏:台湾・バリ島を巡る一人旅◇◆

≪旅程編≫
◇エバー航空ビジネスクラス[搭乗記]
≪台湾編≫
◆九分。。。ひと時の残照(初台湾1日目)
  ↑↑↑…今ココ

鉄道 高速・路線バス タクシー
エバー航空

□■□■□ 2013年8月11日【旅行1日目】
    ■□■□■□■□■□■

初めてのエバー航空です。

ニィハオ−!写真撮ってイイZEぇ
    サイケだRO〜〜

…って、そこの旦那ぁ〜
    「サイ」じゃないってばぁ(プンプン)
    どう見たって「ウシ」ってカンジィ〜
    どこに鼻輪付いてる「サイ」がいるのYO(*_*)

桃園国際空港に無事到着
    ここで、SIMカードを買って日本に電話、
    コンビニで悠遊カードにチャージできます(*^^)v

国光客運のバスで台北駅「東口」まで、NT$125。

台北站

何があるのか分からないけどスッゲ−人混み…

って、この程度じゃ分からないよね〜(汗)
     ↓
    次行こう(~_~;)

ジェジェジェ〜〜

台北站の吹き抜けフロアいっぱいに
    ど、ドンダケェ〜〜〜(@_@;)
    ってカンジィ〜〜の旅行者(ミタイなぁ〜)

ほとんどがモスレムのようで、
    マレーシア、インドネシアからの旅行客なのかな…
    でも、こんなとこで、こんだけ屯してるって
    観光しないの??
    なんで、なんで〜〜???

悠遊カードで「ピッ!」と
    タッチしちゃいましょう\(^o^)/

日本でもやってるから大丈夫だよネ〜

「瑞芳站」に到着
    乗って来た電車が出発して行きました。。。

旅行者いっぱ〜いヽ(^o^)丿

「瑞芳站」正面

「瑞芳站」前の広場とその向こうに広がる商店街。

駅前のタクシー乗り場から九分へ
    料金は均一でNT$180

そうそう、タクシーの後ろに青い看板見えますぅ?
    そこに行き先と料金が一覧で載ってます。

車窓からの風景(~_~;)
    もうすぐ九分

小泉今日子「なんてったってアイドル」だぁZE〜

…ジェジェ〜〜

♪なんてったって九分 なんちゃってな旅行記ぃ〜

黄色いタクシーから ドアが開いたら飛び下りて
     でかいガイドマップを開いて 隣の人の視線を釘付け
     観光ぐらいするけど 滞在時間が短くっても
     ちょっとくらい高くても
     そうよ夜景見れないのは イヤイヤ

土産物屋に寄るけど 高いものならノーサンキュー
     旅行記も大切よ 軽く明るくおもしろく
     なんちゃってな旅行記 オイラの旅行記
    (My name is miler)
     なんちゃってな旅行記 お気楽旅行記
    (My name is miler)
     旅行記はやめられない
     yeah! yeah! yeah!

…天野春子が歌ってたYO〜〜

• ←基山街入口近くのバス停で下車。<br /> そのバス停からの基隆の海岸線が見えます。<br /><br />来ちゃいましたYO〜〜\(^o^)/<br />

←基山街入口近くのバス停で下車。
     そのバス停からの基隆の海岸線が見えます。

来ちゃいましたYO〜〜\(^o^)/

基山街入口
    スッゲ〜〜〜人混み(ビックラPYO〜〜N)

この中に
    キャリー引きながら ト・ツ・ゲ・キ〜<(`^´)>

混み合う基山街を掻き分け進みます。。。

もう

砕氷船

って、カンジィ〜〜〜(~_~;)

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; 九重町客棧 <br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; 外観 <br />  <br /><br />基山街入口から歩いて5分程度。<br />なんとか、キャリーの駒で人の足を<br />5〜6回曳いた位で到着できました(ジェジェジェ〜)<br />

♡♥♡♥ 外観

基山街入口から歩いて5分程度。
    なんとか、キャリーの駒で人の足を
    5〜6回曳いた位で到着できました(ジェジェジェ〜)

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; 九重町客棧<br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; ベッドルーム<br /><br />ここ、「民宿」だYO〜〜N&#9825;&#9825;<br />っていうか、<br />九分のホテルは全て「民宿」っすゼ、奥さん(^_^;)

♡♥♡♥ ベッドルーム

ここ、「民宿」だYO〜〜N♡♡
    っていうか、
    九分のホテルは全て「民宿」っすゼ、奥さん(^_^;)

• &#9829;&#9825;&#9829;&#9825; 九重町客棧<br />&#9825;&#9829;&#9825;&#9829; 部屋からの景色<br /><br />◇旅行記:九重町客棧・VIPスィート[宿泊記]<br />http://4travel.jp/traveler/miler1k/album/10804892/<br />◇九重町HP<br />http://9cd.com.tw/<br />◇台北ナビ・特集<br />http://www.taipeinavi.com/hotel/271/

♡♥♡♥ 部屋からの景色

◇旅行記:九重町客棧・VIPスィート[宿泊記]
    ◇九重町HP
    ◇台北ナビ・特集

夕食後、基山街に繰り出して
    いよいよ豎崎路に向かいますヽ(^o^)丿

どらやきだって〜〜

…どらやきアイス
     食べたかったJO〜(T_T)

どこにでもある

おもしろTシャツ…もどき(汗)

赤いランタンに灯が点ります。。。

• ←阿妹酒茶館<br /><br />松田聖子「風立ちぬ」知ってるよネ〜<br /><br />♪旅立ちぬ 今は夏<br /> 今日から私はホントの旅人<br /><br /> にやけ顔見せたくなくて<br /> 関空・台北・九分へ<br /> 豎崎路(シューチーロ)階段下り<br /> 千と千尋を激写しています<br /> ニーハオ ニーハオ ニィーハーオ<br /> 振り向けば 赤いランタン<br /> 一人でお茶に行けそうね<br /> 首に巻く紐に結んだ<br /> もう金ないよと 財布の軽さ<br /> ニーハオ ニーハオ ニィーハーオ<br /><br /> 旅立ちぬ 今は夏<br /> 土産買う 金もない わたしの財布<br /> 旅立ちぬ 今は夏<br /> 今日から私はホントの旅人<br /><br /> …現金無くてもカードがあるZO〜(汗)

←阿妹酒茶館

松田聖子「風立ちぬ」知ってるよネ〜

♪旅立ちぬ 今は夏
     今日から私はホントの旅人

にやけ顔見せたくなくて
     関空・台北・九分へ
     豎崎路(シューチーロ)階段下り
     千と千尋を激写しています
     ニーハオ ニーハオ ニィーハーオ
     振り向けば 赤いランタン
     一人でお茶に行けそうね
     首に巻く紐に結んだ
     もう金ないよと 財布の軽さ
     ニーハオ ニーハオ ニィーハーオ

旅立ちぬ 今は夏
     土産買う 金もない わたしの財布
     旅立ちぬ 今は夏
     今日から私はホントの旅人

…現金無くてもカードがあるZO〜(汗)

「いつでも夢を」って知ってるぅ〜〜?

知らないのぉ〜 ジェジェジェ〜
    「あまちゃん」観てないんだ〜(T_T)
    幸夫も小百合もプンプン〜〜(汗)

♪ビザより密かに
     AMEX(アメ)より激しくぅ〜
     オイラは〜使ぁうJCB〜

ボイントが溜まる マイルに替〜えて
     オイラは〜飛べる いつぅま〜でも

持っている〜いる 使いなさ〜いな
     いつでもカード どこでもカード

現金持たない 計画立てない〜
     支払う〜時ぃの恐ぉろ〜しさ〜〜

・・・きびチィ〜〜〜〜(号泣)

お嬢さん、特訓だJO〜〜〜

• ザ・ピーナッツ「振り向かないで」<br /><br /> …聞いたことないよね〜(~_~;)<br /><br />♪近寄らないで〜(イェイ・イェイ・イェイ・イェイ)<br /> お願いだから〜(ウォウ・ウォウ・ウォウ)<br /> 今ね、撮影チャンスなのよ<br /> どうぞ 向こうに行ってちょうだい<br /><br />  …ゴラ〜〜〜っ、<br />   ガキンチョ邪魔だZO〜〜<br /><br />って、カメラ振り回してる大人げないオヤジって<br />僕だけじゃないよね〜〜(大反省) <br /><br />

ザ・ピーナッツ「振り向かないで」

…聞いたことないよね〜(~_~;)

♪近寄らないで〜(イェイ・イェイ・イェイ・イェイ)
     お願いだから〜(ウォウ・ウォウ・ウォウ)
     今ね、撮影チャンスなのよ
     どうぞ 向こうに行ってちょうだい

…ゴラ〜〜〜っ、
       ガキンチョ邪魔だZO〜〜

って、カメラ振り回してる大人げないオヤジって
    僕だけじゃないよね〜〜(大反省)

• イチオシ

阿妹酒茶館「湯婆婆の湯屋」
    を写してる人を写してみる(~_~;)

日本人以外には、こちら

←悲情城市

が人気。。。

この店のテーブル、椅子は
    映画のセットでも使われたんだって〜

…って、入って無いら
     知ったかぶり、ブリ〜〜(反省)

• 陽が暮れて来ました…

陽が暮れて来ました…

• <br /><br />  ほら

ほら

ほ〜〜〜ら

• 「ウルトラマン」だZO〜〜〜(^O^)/<br /><br />  …初代っすYO、初代(^^ゞ<br /><br />♪首から下げてる 小さなカメラ<br /> 自慢のポーズで 写真撮る<br /> 光の中から 狙いをつけて<br /> 行くぞ 俄かのカメ〜ラマン<br /><br /> …ダメだコリャ〜〜〜〜(~_~;) <br /><br />

「ウルトラマン」だZO〜〜〜(^O^)/

…初代っすYO、初代(^^ゞ

♪首から下げてる 小さなカメラ
     自慢のポーズで 写真撮る
     光の中から 狙いをつけて
     行くぞ 俄かのカメ〜ラマン

…ダメだコリャ〜〜〜〜(~_~;)

8時を過ぎて
    人波も落ち着いたので
    「阿妹酒茶館」に入店

やっぱ、雰囲気あります。

• <br /><br />  でも

でも

ここは、入る所じゃ無くて

「写す所」

なんだよね〜〜(^^ゞ

向かいのカフェに入って、ベランダ・テラスからジャンジャン写真撮った方が良いんじゃナ〜〜〜イ?\(^o^)/

ウーロン茶(アイス)のセットを注文
      NT$300(約1,000円)

付け合わせの「スィーツ」が4種付いてきます。
    で、
    記念の絵葉書も貰えます。。。

豎崎路

夜9時半…
    ホテルに帰ります。

□■□■□ 2013年8月12日【旅行2日目】

朝9時半の基山街
    シャッター街で〜〜〜す(@_@;)

これはこれで、オモシロイ(^^ゞ

初めての台湾の朝

青い海と空が迎えてくれました(*^^)v

で、今回の旅行
    9日間ずっと腫れ?じゃない晴れ(^^ゞ

北半球一(ちょこっと南半球)の晴れ男

照明じゃない証明(*^^)v

崖に張り付く街並。。。

←金鉱博物館。。。だっけ(汗)

←第5番坑

…軍艦島じゃないっすYO、奥さん
     ちゃんと人住んでますからネ

海もいいんだけど
    この山と空も僕を癒してくれます。。。

朝10時ごろだとまだ基山街をこんな風にバイクが爆走してます。
    まあ、混んでてもバイク走ってるけどネ

午前11時ホテルをチェックアウト

11時を過ぎると、このように人が多くなり
    お店もほとんど開いてます。

基山街入口を出てタクシーを拾います。
    旅行前一番気になったのがタクシーがあるかどうか…

結論
    問題なくタクシー拾えます。
    瑞芳駅まで「行き」と同じNT$180(約600円)

自強号に乗ります。

切符の買い方は、駅の待合に設置された
    日本語インフォメーションにスタンバイされている
    日本語堪能なお年寄りが親切に教えてくれました。

有難いです。

←平渓線のラッピング列車

駅の時刻表
    JRの時刻表に似てるよね〜〜

乗るのは11時25分の「自強号」
    台北まで47分です。。。

台北に向かいます。
    それじゃあネ〜〜

\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

• kiyoさん 2018/06/11 18:14:03
    泊りがけとは思いつきませんでした
    マイラーさん、こんにちは。
    いつも私の旅行記に投票していただき、ありがとうございます。

昔、台北へ旅行した際、
    九份にも足を伸ばそうとしたのですが、
    すごく人気があり、いつ行っても混雑していると聞き、
    せっかくの雰囲気も台無しではと勝手に想像して
    結局、行かなかったのです。

でも、マイラーさんの旅行記を見て、気づきました。
    九份に宿泊すれば、
    静まり返った九份の雰囲気も楽しめるのですね!
    いつかぜひ泊りがけで行ってみたいと思います。

それにしても、民宿とは思えない、
    ロマンチックなお姫様ベッドですね(^^。
    そして、部屋からこんな景色が楽しめるとは。
    ますます行ってみたくなりました。
    kiyo

マイラー

マイラーさん からの返信 2018/06/30 01:23:05
    RE: 泊りがけとは思いつきませんでした
    kiyoさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございました。
    いつものことと言いながら、返信が遅くなってしまい申し訳ありません(^^ゞ

> いつも私の旅行記に投票していただき、ありがとうございます。

年末はスペイン、今回はバルト三国って、なんて羨ましいんでしょ(反省)
    でも、急なゲート変更にロスバゲは辛いですよね。お疲れさまでした。

> 九�囲に宿泊すれば、
    > 静まり返った九�囲の雰囲気も楽しめるのですね!
    > いつかぜひ泊りがけで行ってみたいと思います。

初めての台湾だったので、普通なら台北に1泊してからでもよかったのですが、とにかく九分に行ってみたかったんです。ただ、夕方から夜8時くらいの混雑がスゴイといろいろな情報で書き込まれてたので、「じゃあ、その逆なら…」と思って1泊するルートを考えてみました(笑)

> それにしても、民宿とは思えない、
    > ロマンチックなお姫様ベッドですね(^^。
    > そして、部屋からこんな景色が楽しめるとは。
    > ますます行ってみたくなりました。

この「九重町」っていう民宿安い部屋は窓無しみたいな部屋もあるらしいんですが、泊まるならちょっと高くっても眺めのいい部屋と思い(…というか、直前すぎてこの部屋しか残ってなかったんです…苦笑)奮発しました。
    部屋からの眺めはとても良かったです。ただ、バルコニー付きの部屋のほうが、もっといいと思います。

マイラー
  • ruu.travelerさん 2018/05/26 08:53:42
    楽しい旅行記 素晴らしいです!
    マイラーさん初めまして ruu.travelerと申します。
    楽しく見させて貰ってます。😊
    現時点 先頭のエジプト旅行記から世界観に引き込まれ、九份まで
    でございます。

した旅行記になっていますがまたお立ち寄り下さいね。
    イイネありがとうございました😊

マイラー

マイラーさん からの返信 2018/06/10 23:22:36
    RE: 楽しい旅行記 素晴らしいです!
    ruu.travelerさん こんばんは〜〜♪

書き込みありがとうございます(*^^)v
    にもかかわらず、返信が月を跨ぎ遅くなり申し訳ございません。
    …って、いつも皆さんにご迷惑かけてんですよ(…汗)

> 楽しく見させて貰ってます。😊
    > 現時点 先頭のエジプト旅行記から世界観に引き込まれ、九�囲まで
    > 参りましたー。充実のご旅行、残された沢山のお写真 羨ましい限り
    > でございます。

旅行記見て頂き感謝です!
    ほとんどの海外旅行は一人なので、現地では自分の気の向くまま行動しています。
    ただ、事前計画が杜撰すぎて、やり残し・積み残し満載です(^^ゞ

> 私はツアーで廻った為 サラッと撫で旅となって消化不足を脳内カバー
    > した旅行記になっていますがまたお立ち寄り下さいね。

ツアーだと無駄がないですよね。その良さは分かっているつもりなんですが、団体行動がどうも苦手で、我儘なんですよ〜(は、反省…)
    僕の旅行の楽しみは、ルート計画1/3、飛行機1/3、現地1/3で、知らない所に自力で行くことにワクワクしてます。行った先ではワクワクしてるかどうかは別問題です(笑)

マイラー
  • karasukkoさん 2015/08/02 12:27:26
    はじめまして。

はじめまして。
    そして、旅行記への閲覧、投票ありがとうございました。

マイラーさんの、ルルルンな旅行記も拝見いたしました。

旅は何が起きるかわからない、というのが醍醐味ですね。
    だから、私もルルルンな気分で参りたいと思います。

karasukko

マイラー

マイラーさん からの返信 2015/08/05 02:28:49
    RE: はじめまして。
    karasukkoさん こんばんは。

書き込みありがとうございます。
    ボルネオ旅行記拝見させて頂いています。

> マイラーさんの、ルルルンな旅行記も拝見いたしました。
    > 旅を目いっぱい楽しもうという意気込みが伝わってきました(笑)

嫁さんからは、「ときどき、ノー天気過ぎてイラッと来る」とたしなめられております(赤面)。
    ただ、せっかく見て頂くのに、ちょっとでも楽しんでもらいたいと思うのと、僕自身が読み返したとき、楽しくなるように書いてるつもりです。

• くまくまさん 2013/11/24 21:58:51
    マイラーさん

お礼にきました!

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/12/06 01:00:35
    RE: マイラーさん
    くまくまさん こんばんは〜♪

書込みありがとうございました。
    にもかかわらず、
    返信遅れてしまい申し訳ありません。。。m(_ _)m

> くまくまです。こんにちは。このたびはくまくまのグルメ旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。

こちらこそ楽しませていただきました。
    これに懲りず、これからもよろしくお願いします(^^ゞ

マイラー
  • ラムロールちゃんさん 2013/11/12 21:44:12
    こんばんは
    マイラーさん

ご訪問&ご投票、ありがとうございました!
    あらためて思いました。
    アジア旅行&家族旅行の第1回目で、ガイドさんにくっついて行ったので、イマイチわかってなかったんですね〜。
    もう一度、行きなおしたくなりました♪

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/11/15 01:05:23
    RE: こんばんは
    rum_rollchanさん こんばんは〜♪

書込みありがとうございます。

> ご訪問&ご投票、ありがとうございました!

タイ・バンコクの旅行記楽しく拝見させて頂いております。
    毎年のように行っていたタイですが、この2年御無沙汰で、旅行記で行った気分になっています(^^ゞ

> 九分、私も行ったんですが、こんなに魅力的な町だったんだ!!と、
    > あらためて思いました。

この夏、台湾経由でバリ島に行くに当たり、せっかくだからと九分観光を計画したんですが、夜も見たいし昼も見たいとなると1泊するしかないと思いました(汗)

当方、急かされるのがダメなのと、自分の時間で行動したいというワガママな性分(赤面)のため、めったにツアーは使いません。と、いうより一人旅だとツアーはホテルの部屋で割増料金取られるため使えません(汗)
    で、勢い面倒臭くても、ツアーほど効率的じゃなくても自力で行かなくてはならない…その分、九分で泊ると言うこともできます(負け惜しみ)

> もう一度、行きなおしたくなりました♪

台湾は観光しなくても、「食」を目当てに行っても楽しそうですね。

マイラー
  • morimoriさん 2013/10/23 18:31:04
    カルチャーショックです!
    マイラーさんへ

初めまして!ご訪問&ご投票、どうもありがとうございました*

マイラーさん、ビジネスクラスや、ファーストクラスでの旅行、スゴイですね!
    私はお恥ずかしいながら、エコノミーでしか乗ったことがないので、マイラーさんの旅行記は眩かったです!でも、マイラーさんのおかげで、ビジネスで旅行してみたいという野望ができました(*^^*)♪。とても魅力を感じる旅行記でした。

私の無知さがお恥ずかしいのですが、阿妹酒茶館という所は、千と千尋の神隠しの舞台なのですね!本当にあの絵そのままの雰囲気なのでビックリしました!素敵だあぁ。勉強になりました。

またいろいろ拝見させてください♪

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/10/23 23:09:59
    RE: カルチャーショックです!
    morimoriさん こんばんは〜♪

書込みありがとうございます。

>ビジネスで旅行してみたいという野望ができました(*^^*)♪

新婚旅行当時は、飛行機にエコノミー以外の席があることさえ知らなかったんですが(汗)

お金持ちでもない僕ですが、一度アッパークラスのサービスを経験すると、もうエコノミーに戻れない…(赤面)
    で、あれやこれやと工夫しています。

一部の方からは「奥の手見せすぎ」とも思われてるみたいですが、こんなに安くビジネスクラスに乗れるということをご紹介してます。なので、僕の飛行機搭乗記には、飛行機に使ったお金も正直に書き込んでます(*^^)v
    もちろん、マイルで乗った場合は使用マイルとサーチャージを書き込んでます。お盆や年末でさえ、エコノミーにちょっとプラスαした程度で楽しんでます。

> また、マイラーさんの替え歌、面白いだけでなく、キレを感じますね!マイラーさんの旅行記を読んでいると、ウキウキ楽しくなっててきます♪

嬉しいお言葉、感謝です。
    旅行記って気軽に読みたいですよね〜。。。
    楽しんで頂いたのなら何よりです\(^o^)/

替え歌は、お風呂で鼻唄歌いながら作ってますが、メモれないので、お風呂出る頃には忘れちゃってることもシバシバ(号泣)
    それでも、お風呂に入ってる時がリラックスできて一番「創作意欲」が駆り立てられます(笑)

> 私の無知さがお恥ずかしいのですが、阿妹酒茶館という所は、千と千尋の神隠しの舞台なのですね!

僕も今年になるころまでは知らなかったんです(^_^;)
    何の番組だったかは忘れましたが、テレビで知りました。で、4トラの九分旅行記を見ると、皆さんよくご存じでした(笑)

> またいろいろ拝見させてください♪

こちらこそ、よろしくお願いします。

• ヒデチさん 2013/09/08 18:41:17
    素晴らしいです!!
    マイラーさん、お久しぶりでございます。

いつも、ご訪問ありがとうございます。

今回の旅行も素晴らしいですね!

いつも勉強になるルートでホテルのこだわりも素晴らしいです。

今回、マイラーさんを見習って、来週からバリへ行きますが、

事前に旅行記が拝見できて良かったです。

これからも、素晴らしい旅を期待しております♪

ヒデチ

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/09/08 23:12:26
    RE: 素晴らしいです!!
    ヒデチさん 毎度〜〜♪

書込みありがとうございます。

> 今回の旅行も素晴らしいですね!
    > いつも勉強になるルートでホテルのこだわりも素晴らしいです。

お褒めの言葉感謝です(*^^)v
    ルートについては、初めからの計画と言うより、成り行きに応じてるという方が正解で…
    この3年、いつも夏休みの日程が決まるのが遅かったのですが、特に今年は7月半ばを過ぎてから具体的に航空券を当ったので、当初予定していたキャセイは安いビジネスクラスの設定日が合わずどうしようかと思ってたら、たまたまエバー航空という選択肢が増えたのがラッキーだったんです。
    だから、来年がどうなるかは…わかりません(汗)
    ホテルももっと早く予約しておけば、もう少し安く出来たんでしょうけど。

> 今回、マイラーさんを見習って、来週からバリへ行きますが、
    > 事前に旅行記が拝見できて良かったです。

来週からバリ島ですかぁぁ〜…羨ましい(赤面)
    楽しんできて下さいネ\(^o^)/

> 台北の写真もすごくよく撮れていて、ホント行きたくなりました。

台湾は初めてだったので、楽しめました。と同時にずい分やり残したこともありました(笑)
    バリ島もはじめてのジンバランに泊りました。やっぱりどこか新鮮な事がないと刺激がないのかなぁ(苦笑)

マイラー
  • fujickeyさん 2013/08/30 12:02:35
    初めまして。
    マイラーさま。

初めまして。fujickeyと申します。

旅行記中の替歌、
    状況をうまく捉えていて素晴らしい歌になっていますね。
    心の中で全部歌っちゃいました〜(笑)

九分へは1度だけ、日帰りで訪れたことがありますが
    改めて1泊で訪れたいと思っていました。

マイラーさまの旅行記を読んで、
    ますます1泊で訪れたい気持ちが大きくなってきました〜
    朝の九分を散歩してみたいんです。
    お茶屋さんで時間を気にせず、お茶も楽しみたい!!

九分の民宿を個人で予約するとして、
    どのくらい前から予約した方がいいのでしょうか。
    GWとか夏休みとか、SWとか日本の大型連休の時でないと
    なかなか休めないのでその時期になってしまうんですけどね。。

続きの台湾旅行記にもお邪魔いたします…
    これからもどうぞよろしくお願いします*^-^*

fujickey

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/09/01 00:37:38
    RE: 初めまして。
    fujickeyさん こんばんは〜♪

> 旅行記中の替歌、
    > 状況をうまく捉えていて素晴らしい歌になっていますね。
    > 心の中で全部歌っちゃいました〜(笑)

旅行記読んで頂き、
    替え歌まで口ずさんで頂いて感謝です(*^^)v

> 九分へは1度だけ、日帰りで訪れたことがありますが
    > ほかのトラベラーさんの旅行記で九分内に1泊されたのを読んで、
    > 改めて1泊で訪れたいと思っていました。

初台湾で西も東も分からなかったんですが、
    九分だけには行ってみたくって…(^^ゞ
    でも、いろいろな旅行記拝見してると夕方の人出が半端ないようなんですよね。ツアーの時間帯と同じ行動パターンだと、なんだか疲れに行くみたいな感じがして、思い切って一泊してみました。

> マイラーさまの旅行記を読んで、
    > ますます1泊で訪れたい気持ちが大きくなってきました〜
    > 朝の九分を散歩してみたいんです。
    > お茶屋さんで時間を気にせず、お茶も楽しみたい!!

混雑時をはずしてカフェやお茶できますね。これは良かったです。
    それと、朝の海岸線と九分の街並を見上げるのも素敵です。
    残念ながら、店屋はシャッター街ですが(笑)

> 九分の民宿を個人で予約するとして、
    > どのくらい前から予約した方がいいのでしょうか。

僕の場合、7月24日に予約をいれて、8月11日に泊りました。夏休みと日本のお盆と重なるんで、結構予約も入ってます。僕がとまった「九重町」も満室でした。でも、ひと月前くらいなら予約はOKなんじゃないでしょうか?

> 続きの台湾旅行記にもお邪魔いたします…
    > これからもどうぞよろしくお願いします*^-^*

こちらこそよろしくお願いします。

• たらよろさん 2013/08/29 22:19:31
    エバー航空
    こんばんは、マイラーさん。

エバー航空で、今年は台湾ANDバリ島だったのね。
    エバー航空って、台湾経由なの?
    どこの航空会社なんだ??
    聞いたことあるけれど、関空から飛んでいるんだよね。
    イマイチ知らなかった。。。

さてさて、私もやっとバリ島が決まったの。
    といっても、かなり先ですが(笑)
    来年のGW明けに行こうかな〜と。
    やっぱり直行便のガルーダが魅力なんだけれど、価格的に魅力なのも気になるし、
    どこがいいんだろう??
    また、お値打ちなプランがあったら教えてくださいね。。。
    あっ、でも5日間しか休めませんのであしからず(笑)

バリ島とは別として、
    九分は一度はいってみたいなぁ。
    そして、あの大きな窓のホテル!!
    ここに泊まって朝と夜の九分、贅沢を味わってみたいわ〜

たらよろ

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/08/29 23:43:51
    RE: エバー航空
    たらよろさん 毎度〜〜♪

書込みありがとうございます。
    香港・インターコンチ滞在、指をくわえて拝見しております(汗)
    シェラトン香港でも、清水の舞台からブッ飛ぶつもりで予約したんですが、
    ペニンシュラやインターコンチは…
    く、雲の上です(号泣)
    クラブラウンジも素敵ですネ〜(*^_^*)

> エバー航空で、今年は台湾ANDバリ島だったのね。
    > エバー航空って、台湾経由なの?
    > どこの航空会社なんだ??

台湾の航空会社ですYO〜〜。
    今年6月にスターアライアンスに正式加盟したんで、ANAのマイルで上手く特典航空券が取れたんです。ホントはキャセイで行くつもりだったんだけど、休みの日程決まるのが遅くなって、行きたい日時の安いビジネスクラス航空券がもう無くなったたんですよ(~_~;)

> さてさて、私もやっとバリ島が決まったの。
    > といっても、かなり先ですが(笑)
    > 来年のGW明けに行こうかな〜と。

GW明けなら、きっとどこでも安いですよね。
    とはいっても、直行便はガルーダしかないものね…
    僕は、マイルの関係で今はガルーダを使わないけど(汗)
    たらよろさんはマイル貯めないの?

ツアーも絶対安い!!
    これも、僕は使わないから分からない(冷汗)

僕って、結構アブノーマルだねぇ(苦笑)

> また、お値打ちなプランがあったら教えてくださいね。。。
    > あっ、でも5日間しか休めませんのであしからず(笑)

5日間なら、当日着か、深夜便利用で
    滞在時間稼がなくっちゃならないから
     ガルーダが最右翼
     スタアラならシンガポール
     ワンワールドならマレーシア
    に絞られるのでは…もしくはLCC(これは分かりません)

> 九分は一度はいってみたいなぁ。
    > そして、あの大きな窓のホテル!!
    > ここに泊まって朝と夜の九分、贅沢を味わってみたいわ〜

2度行くかどうかは別として(~_~;)
    一度は行ってみて下さい(^^ゞ
    ホテル(民宿)はホント良かったです。

• muさん 2013/08/21 22:42:46
    晴れの九分・・・!
    マイラーさん、こんばんは〜!

関西は溶けそうですね・・・

今回のバリ島は台北経由なのですね!
    日本に負けないくらい暑かったのではないですか?

九分、綺麗に晴れてとっても情緒ありますね(*^^)v
    九分にも一泊されたのですね〜
    続きの旅行記&バリ島旅行記楽しみ♪

mu

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/08/22 22:00:29
    RE: 晴れの九分・・・!
    muさん こんばんは〜〜♪

書込みありがとうございます(*^^)v

> 関西は溶けそうですね・・・

ホント、暑いですネ
    台北より暑いし、今年の日本からだったらバリ島って完全に避暑地ですよね。

> 熱風の中、24時間エアコン生活で現金より元気が必要なワタクシです・・・(笑)

ウマい\(^o^)/
    でも要りますよねエアコン。
    バリ島では、寝るときエアコン止めとかないと寒かったのにね〜(~_~;)

> 今回のバリ島は台北経由なのですね!

休みの日程が決まったのが7月も20日を過ぎてからで、キャセイのソウル発券での安いビジネスクラスで行ける日程が無くなっていて、当然お盆の時期でどうしようかと思ってたら、エバー航空がスターアライアンスに加盟した直後で特典航空券の空きがザクザクあって(笑)ANAのマイルで予約が取れたんです。

> それにしても、お盆前だからでしょうか、台北駅の人混みのすごさ!

なぜだかは良く分からないんですが、現地の台湾人じゃなくて、ほとんどマレー、インドネシア系のモスレムの方々のようでしたが、モノスゴイ人混みでした。

> うちの三男もマイラーさんの1週間前に台北行ってましたが、今はインドで1人バックパッカー旅中です(生きた心地しません)

行動力のある息子さんですネ。
    家じゃ、2人の子供とも海外なんて全く考えてないみたいです(~_~;)
    でも、インドですかぁ…
    僕にも無理です(汗)
    母親としては帰ってくるまで気をもみ続けますよね。。。
    今なら、メール、携帯でやり取りできるのが、まだ救いでしょうか?

> 九分、綺麗に晴れてとっても情緒ありますね(*^^)v
    > 九分にも一泊されたのですね〜

台湾経由を決めて一番最初に決めたのが九分に行くことでした。
    初めは1泊するつもりはなかったんですが、ゆっくり見たいと思い直前で1泊決めました。

> 続きの旅行記&バリ島旅行記楽しみ♪

ノロノロですが、頑張ります(^^ゞ

• ちょびれさん 2013/08/21 09:27:44
    この民泊
    マイラーどの!

お暑うございますう。

このお宿の最上階のお部屋はテラスが付いてるアレなのかな。
    みたいってずっと思っているの。
    お値段以上!だよね、このロケーション。

台湾いくと日帰り九分の方が多いみたいだけれど、泊まってテラスから
    千と千尋の世界を夜眺めてみたい〜

ご飯も美味しいっていう話なんだが、どうでしたか?
    また教えて☆

ちょびれ

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/08/21 23:18:33
    RE: この民泊
    ちょびねー 毎度〜〜♪

書込みありがとうございます。

> お暑うございますう。

やっぱ、日本は暑いっすネ〜〜(~_~;)
    台湾より暑いし、バリ島のビーチなら爽やかな風が吹いて、もう「避暑地」って所ですよ(笑)

> このお宿の最上階のお部屋はテラスが付いてるアレなのかな。

多分、その通りです。
    実は、僕もテラス付の部屋だと思ったんだけど、付いてなかったんで宿のマスターに聞いたんですよ(^^ゞ
    すると、泊った部屋はそれよりランク上のNT$5500のスィートで、テラス付はNT$4400なんだって…
    部屋変えてって言ったら、今日は満室で無理だってぇ〜(ショック)
    眺めは十分に良かったんで、我慢しました(^_^;)

> 以前別のトラベラーさんの旅行記で見て九分いくなら是非一泊はして
    > みたいってずっと思っているの。
    > お値段以上!だよね、このロケーション。

日本円で1泊2食付きで14,000円なら一人当たり7,000円位ですからネ。
    安い部屋で何も見えない狭い部屋に泊るより断然気分が良いと思います。

> ご飯も美味しいっていう話なんだが、どうでしたか?
    > また教えて☆

ご飯はねぇ…、ご飯は…
    夕ご飯の量は少ないですよ。多分、基山街をぶらつきながら買い食いしないとネ(笑)
    それと、朝ごはんは「チョットねぇ〜」…って感じでした。
    シェラトンやウェスティンの朝食と比べちゃいませんよ、念のため(汗)

マイラー
  • まほうのべるさん 2013/08/21 08:31:59
    旅行記はいつ?
    おはようございます、マイラーさん。
    お久しぶりです。
    毎日暑い日がつできますが体調を崩していませんか?

クチコミが先行していたので「旅行記はいつUPするの?」
    って思っていて、「あれっ、またクチコミか」と思ったら旅行
    記だったんだね。
    べるのぶつぶつ聞こえたかな?
    台湾には一度ちょっとだけ行ったことがあるんだけど、九分に
    は行っていないのですごく興味があるんです。
    まだコメントがないから工事が終わったらまた遊びにきます。

byまほうのべる

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/08/21 23:04:15
    RE: 旅行記はいつ?
    まほうのべるさん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうございます(*^^)v

> 毎日暑い日がつできますが体調を崩していませんか?

日本はホント暑いですネ(*_*)
    バリ島のビーチなら十分に「避暑地」って感じですし、台北の方がまだましでした(笑)

> クチコミが先行していたので「旅行記はいつUPするの?」
    > って思っていて、「あれっ、またクチコミか」と思ったら旅行
    > 記だったんだね。
    > べるのぶつぶつ聞こえたかな?

口コミの方がとりあえずUPしやすいのと
    「JALマイル」目当てです(赤面)

旅行記も早くUPしたいんだけど、写真選び(ちょっとでもマシなヤツ)とコメントの書きだしにいつも悩みます(~_~;)

> 台湾には一度ちょっとだけ行ったことがあるんだけど、九分に
    > は行っていないのですごく興味があるんです。

今回エバー航空を初利用することになったんで、それじゃあってことで、台湾に3泊することにして、台湾なら行ってみたかった九分を第1泊目に選んでみました\(^o^)/
    後は、小籠包とマンゴー雪花冰を食べること<(`^´)>

仕事も始まり、ダラダラUPとなりますがご勘弁(^^ゞ

• ガブリエラさん 2013/08/21 06:00:33
    また、戻ってきますね(^O^)
    マイラーさん☆

おはようございます♪

フライングで、拝見しちゃいましたヽ(^o^)丿

また、戻ってきますね!!!

ガブ(^_^)v

マイラー

マイラーさん からの返信 2013/08/21 21:53:36
    RE: また、戻ってきますね(^O^)
    ガブちゃん 毎度〜〜♪

書き込みありがとうごさいます。

> フライングで、拝見しちゃいましたヽ(^o^)丿

いつもUPがノロノロですみません(^^ゞ
    ナニ書き込むか、出だしでホント悩んじゃうんです…

> 「千と千尋の神隠し」そのままのお店、これ私の台湾のイメージです♪

台湾に行くならまずココ!、とだけ決めたんです(*^^)v
    っていうか、ここしか知らなかったぁ(反省)

> 素敵な夜景も見られたようで、コメントが楽しみです(*^_^*)

ここは、夕暮れが「絵」になると所だと感じます。。。
    でも、コメント・替え歌創作するの、た〜〜〜〜いへん(汗)
    長い目と広い心で待ってて下さい。

マイラーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る