2013/08/13 - 2013/08/16
refreshingさん
- refreshingさんTOP
セブ到着が6時間遅れ、初日に楽しめることが出来ずにほんとにがっかりしました。しかしまあ相方が満足・エキサイトしてたので良しとしました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- セブパシフィック
今回はジンベイザメを見に行きます。「5時にホテルを出る。」と言っていたのに起きたのが5:30am。南バスターミナルでエアコンバスのセレスツアーに乗ります。
エルニドで、顔だけサンスクリーンを塗り忘れて剥けてます。
セブを南へ向けて走ります。ただ、トライシクルが多い。抜くに抜けずに3,40km/h位で走っていたのではないでしょうか。これでは時間が掛かる。相方に言わせると、「だから早く出ないと。」だと。寝坊したくせに。
近づいてきました。このような景色を見ながら走ります。
到着です。料金を話していると、マスク・シュノーケル・ライフベストレンタルで二人でP1600 程でした。
レシート。ローカルと外人用。
バンカーでマスクを借りに行きます。歩いても行けるのに。雇用を増やしているようです。
注意事項を聞きます。
3分程で終了。
さすがに綺麗ですね。
この日は、23匹居たそうです。そのうちの一つのポイントへ入ります。野生ですが、完全に餌付けされてますね。
日本人もダイビングに来ていたけど、何が見れるんだろう。ドマゲッティ等ポイントも近いのでいいけど、レストランがなあ。
魚なので、鯉みたいな感じなんでしょうか。
最初はおっかなびっくりでしたが、慣れてきました。
私も記念に写してもらいました。
30分程ウォッチングして上がりました。パパと話してます。
日本人客が多いみたいです。お魚好きですからね。
帰りは、ノンエアコンです。窓開けっ放しで気持ちいい。料金は、エアコンバスとP5しか変わらず。もっと差額あるだろうに。
双方のチケット。P5しか変わらない。方やエアコン・ビデオ・リクライニングシート。 方や固定シートにノンエアコン。
いやー、最高ですね。
売り子が同じ物を持って、入れ替わります。これは、唯一この売り子しか売りに来なかった。ヤミー。
帰りはノンエアコンのセレスライナーでした。セレスツアーは最近のバスのような気がする。以前はセレスライナーしか見なかった。と思う。
refreshingさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~