セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事務方の夫は9連休ですが、サービス業の私は4日しか休みがありません。<br />近くて、リーズナブルで、尚且つ、息子が楽しくて・・・<br />さらに今回のテーマは「ヴィラ」で「天蓋ベッド」で「プライベートプール」ってことに絞って、探しておりました。プーケットとセブの2冊ガイドブックを買い込み、検討中・・・<br />すると、「ここ、素敵〜〜〜」と、ときめくホテルが!よしっと、決めたのはいいけれどwww<br />最終的に「ママ、よく読めよ」って、息子からダメ出しが(笑)<br /><br />手配をお願いした、ハッピーホリデーのスタッフさんも、プルクラの日本人スタッフさんも、皆さん、親切で助かりました。ありがとうございました^o^<br /><br />あー、楽しかった( ^ω^ )

あぁ、勘違いからのセブ、プルクラ(笑)

2013/08/12 - 2013/08/15

夏マリアさん

近くて、リーズナブルで、尚且つ、息子が楽しくて・・・
最終的に「ママ、よく読めよ」って、息子からダメ出しが(笑)

あー、楽しかった( ^ω^ )

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

さて、ぎりぎりまで仕事しまして、新幹線はやぶさで東京まで。晩ご飯を食べる時間がないので、駅地下にて「まぐろ三昧」1980円と、写ってないけど、鰻重980円。これ、夫。

私は、アボカドと島豆腐のサラダと、サッポロCLASSIC。コレ美味しいよね〜

成田エアポートホテルにお世話になります。空港敷地内にあるってことで、窓から飛行機が見えます(^-^)千葉、暑い・・・

恒例の寝姿www

7時集合でしたので、とりあえず朝ご飯。第2ターミナルの讃岐うどん屋さん。ウエイトレスのおばちゃんが、やたら愛想悪い(−_−;)

早朝ビール(^-^)

4日間日本を離れて、気がかりなのは「あまちゃん」の行方(T ^ T)

初めてのフィリピン航空は、私が乗った中でも大きい方。機内食、息子はカレー。

こちらは、ビーフ。味付けは、中途半端な感じかな~_~;
    ビールのアルコール度数が高かった。あと、スーパーカップバニラアイスが付きます。これ、美味しいって言ってました(^.^)

大概、カレーは失敗しない気がする(⌒-⌒; )

マニラまでは、ブランケット付きますよ〜
    マニラからセブまでの国内線はブランケット無しで、寒いです。
    長袖要ります。

おかわりビール、サンミゲル。
    以前は、スパークリングに始まり、ビール、白ワイン、赤ワイン、ビール、ビールって感じだったけど、最近、脳貧血を起こすので、自粛(^_^;)

マニラ空港で、ジョリビー。息子がポテトを買いたいと言うので、寄りました。美味しいと言っていた。

• 曇りだし、雨降ってきたよ〜(&gt;_&lt;)<br />涼しいし、不安(−_−;)<br /><br />日本の方が暑いし…

曇りだし、雨降ってきたよ〜(>_<)
    涼しいし、不安(−_−;)

日本の方が暑いし…

初めての乗り換えで緊張する~
    搭乗口が②から⑤に変更になったと言うので、掲示板に確かめに行ったものの、②のまま変わらず。②と⑤の間をウロウロしながら情報収集。
    やっぱり⑤でいいみたい。ホッ

結局、50分遅れての出発((+_+))

腹減った〜とブルーリボンだっけ?で、マドレーヌを買ってきました。
    で、2個完食。レッドリボンだ。

やっぱり曇ってる(/_;)

しかも、現地ガイドのバニーさんを見た息子
    「もっと若い人が良かった」って(^_^;)

国会議事堂。

戦後の日本のような、発展途上国の街並みを見て、夫は、ちょっとショックを受けていました。

途中、コンビニにも寄ってくれまして
    結局、かれこれ2時間近くかかってプルクラに到着(; ̄ェ ̄)
    朝7時から移動を開始して、約12時間。遠かった…

プルメリアのレイをかけてもらって、マンゴージュースと冷たいおしぼりをもらっても、しゃっきりしません(^_^;)

ロビーでパチリ(-_^)

放心している男性陣www

とりあえず、部屋へ。
    最初に泊まったのが②の2ベッドルームプールヴィラ。

ネットでツアーを探している時に、見つけたのが、コレ!
    プール付いてるなら、ちょっと高いけど、コレしかないもんね〜。
    と、ポンと予約!が、しかし・・・

玄関に、3人分の傘。左手の丸いのは、呼び鈴?太鼓?

ライティングデスクがあり、お香が用意されています。

右手のドアが寝室①

ダイニングテーブルに

バナナと、マンゴー。
    毎日補充されるって書いてあったけど、補充無しだった(T ^ T)

とりあえず晩御飯食べに行こう。熱帯雨林をレストランへ向かって行くと、

光に集まるようにカエルの群(^◇^;)

自然に近い環境を保持するために、害虫駆除も天敵に任せるんですと。

私は平気だけど、ヌメヌメ嫌いな夫は嫌がっていました(笑)

エスニック行きたかったのに、間違えてインターナショナルの「ヴェントス」へ。

せっかくなので、ノンアルのトロピカルカクテル。
    マンゴーとオレンジの「サンライズ」

モヒート。グリーン島で飲んだのが、すご〜く美味しかったので、イマイチ(^_^;)
    ヌルいし…

腹減った。

アマトリチャーナ

プルクラサラダ

チキングリル

味付けは、美味しい(^-^)と、思う。

スイカをベースにした「サンセット」

牛サーロインステーキ!

量が多いので、という口コミが多かったんですが、我が家は難なく完食(^人^)

これに、サンミゲルとりんごジュースでと、サービスチャージで4160ペソ(9984円)お値段的には、普通かな。

今回の目的の一つ、天蓋ベッド*\(^o^)/*

リビングルーム

広いんです(^◇^;)
    3人しか居ないのに、ベッド4台にトイレもバスも2個ずつ。
    無駄なんです(笑)
    だって、ここしか、プールついてないと思ったんだもん(^_^;)

夫は、さっさと自室?に引っ込みwww

母子家庭

バカンスで、家庭内別居(^_^;)

母子の寝室

ナイトスイーツが、日替りで置いてありました。この、小さいカゴが可愛いけど、お菓子自体は、そんなに…(^_^;)

母子の風呂

ジャグジーです。ここは、シャワールーム。

風呂場に入るとこんな感じ。
    お湯が溜まりきる前にジャグジースイッチを押すと、恐ろしいことに!

アメニティはロクシタンでした。

パパイン石鹸。
    これが、洗面所と、シャワールームとバスに毎日補充されます。
    一日6個(笑)

バスソルト。あちこちに、プルメリアが飾られて、とてもいい香り(^^)

夫の寝室

蚊取線香もグローバルスタンダード(笑)

裏に差すんだね。新しい発見!

蚊がスゴイって、口コミだったので、虫コナーズを持参してみました(^o^)

天蓋の上、開いてるんだもん(笑)

でも、ここではほとんど刺されず(^^♪

部屋からライトアップされたプールが見えます。

実は、虫の死骸とか、葉っぱとか、ゴミ浮いてんのかな〜(~_~;)とか思ってましたが、こまめに掃除の人が来て、きれいでした。

さすがに疲れて眠ってしまいました。

こんなことしてみたり(^-^)

安らかに眠っていた息子ですが、朝になったら

「ママ〜〜〜!どうやって出るの〜〜〜?」という叫び声が(笑)

明るいとこんな感じ

隣のヴィラとも、結構離れてます。

朝になると、こんな風になってしまうプルメリアですが、また新しく飾ってくれます。

部屋にテレビないんですよ。それが、また、いい。
    映像ゲーム大好き息子も、まったく気にしてませんでした。

この花、ケアンズにも咲いてた!

ぜんまいあったよ

• こちらが、レストランリーパの目の前の扇子。<br />熱帯だね〜〜〜

こちらが、レストランリーパの目の前の扇子。
    熱帯だね〜〜〜

朝食はバッフェです。
    息子はパンケーキを焼いてもらっている。

一人で、手配するので、楽ちんです。
    成長したなぁ・・・うる…T_T

みなさん、涼しい室内でお食事してますが、私はオープンが大好き!海を見ながらいただきます。

旅の朝ご飯は、食べすぎる(^_^;)

• 自分で具を選べるフォーがとても美味しくて、毎朝食べてました(^O^)

パクチー追加しました。
    ちゃんと、外のテーブルまで運んでくれます。

オムレツには、イラスト。

ってかさ、皆さん、すごく丁寧で親切で、申し分ないんだけど・・・

「ハイ!マム」って言わないで〜〜〜ママだけど(-_-;)

スイカは薄味です。マンゴー美味しい〜〜

南国は、バナナも美味しい(^-^)

ストレッチアかな?赤いの初めて見た(@_@;)

熱帯の植物がとてもきれい

これ、花の中に小さい花みたいで珍しい

ブーゲンビリヤかな???
    コインロッカーベイビーズ!

咲き終わると、こんなボンボリに!

黄色い花は緑のボンボリに!

メインプールからボート借りてきました(^.^)

かやぶき屋根?

深さもそれほどでもありませんが、十分です。

まわる夫

• バルコニーから乾杯(^O^)<br />

バルコニーから乾杯(^O^)

「ママ、さざなみっていいね〜」

ラナイもついてます。

ここで寝るかな(^^♪

コンビニで10本だけ買ってきたビール!
    1本39ペソ(90円くらい)嬉しい〜〜〜
    朝から昼から飲み放題♪

そして、息子憧れの全裸スイミング!

私も早朝、泳いでみました(笑)

気持ちいい〜〜〜〜〜〜

サイコ〜〜ーーー

自分で干して

• 風呂

風呂

泡、出し過ぎ(^_^;)

溢れてるし(^_^;)

埋もれた!(@_@;)

敷地内を散歩してみます。

ウンディーナスパ

水上コテージでは、マッサージのみみたい。スパは、別棟です。

プライベートビーチは静かです。

泳いでる人、いません。

ここで、シュノーケルとかは、期待できません。
    一式持って来たけどT^T

曇ってるし、なんだかさみしげ・・・(;_:)

ダイブショップの側に卓球台が。
    ラケットと球もそこで貸してくれます。
    なぜか、燃える男子!

プライベートビーチでは、小さな貝殻がたくさん拾えます。
    けっこう楽しい(^.^)
    ハマる(≧∇≦)

ギフトショップの脇のトイレに座って、ふと顔を上げると

「ぎゃ〜〜〜〜\(◎o◎)/!」

夜は、ヴェントスでダンスショーがありました。

アジアンフードのバッフェ

揚げ春巻美味しい

チマキとか、色々あります。
    息子は、チマキにのりたまかけて食べてた。
    焼きナスの辛いサラダみたいなのが、美味しかった。

ハイ!チーズ(^O^)

民族舞踊なのかな?無表情で、ウケるwww

夫も参加する(^.^)

夜になると、イモリがやってきます。

夜のプール。
    「さあさあ、今日でプライベートプールはおしまいだからね。明日は、狭いお部屋に移動して、プールはないからね。満喫しようね!!!」

やっと、南国らしい太陽が出た〜〜〜

緑がいっぱい!でっかい!

メインプール

メインプールに初めて入る。
    奥は、プールバー。

今日も、同じ席で朝食です。

これから、シュノーケルツアーなので、控えめに。

今日は、パスタとコンビーフが美味しい(^.^)

カビラオ島まで、バンカーボートで行きます。

プライベートビーチから、すぐ行けるのがいいです。
    ランチ付で3600ペソ。息子半額(^.^)

酔い止めはバッチリ飲んだし、大丈夫かな〜

気持ちいい〜〜〜〜\(^o^)/

途中でイルカの群れに遭遇!

だから、指写ってるよ〜〜〜

オーストラリアのポンツーンでは、足が着かないのが怖くて海に入れなかった息子なので、今回は大丈夫かな(^_^;)と、心配していましたが・・・
    現地のおじさんに手を引かれて、あっさり入っていきました。

成長したなぁ・・・うるうる

浅いんだけど、カラフルな魚がたくさん見られて楽しい(^O^)

1回シュノーケルした後でランチ。カビラオ島上陸。

じゃこの炊き込みごはん、焼き鳥?豚?いか。などなど。
    ものすご〜く固いです(^_^;)
    もちろん、のりたま(笑)
    水と、スプライトかコーラが付きます。

デザートは、またまたマンゴー(^O^)美味しいーーー

ここで、トイレに行きましたが、紙無し!初!!!便座無し!
    どうやるんだろ?と、まよった末、空気イス状態で(^_^;)
    紙を捨てるごみ箱もなかったので、ポケットに入れて持ち帰り・・・

◯◯◯じゃなくて良かった(^_^;)

少し、砂浜で休憩しましたが、小さいヤドカリがたくさん!!!
    様々な貝殻を背負って歩いてる!

おもしろ〜い(^O^)

だから、指写ってるってば(笑)

ちょっと濁ってる感はありますが、十分きれいで楽しい!

息子の歌声がうるさいww

♪しーんらいのいーちまいでぃーしーかーーーどーーー

魚肉ソーセージ忘れたので、パンで、おびきよせる。

怖がりの息子がついに「俺もダイビングやってみたい」と!!!

ボートからでも底が見えます。
    地形に凹凸があって、珊瑚も豊富で、いろんな魚がいて、とっても綺麗なんですが・・・

デジカメに水入った(/_;)(/_;)(/_;)

帰りは寒いです。という、クチコミを見ていたので、長そで持参しましたが、本当でした。ありがとうございました。

さて、帰ってきたら、部屋が変わっています。
    2ベッドルームが空いてないので、ラグーンスイートへ移って下さいとの事でしたが、プルクラと交渉して、プールガーデンヴィラへアップグレードしました。
    ツアー代金では、
    2ベッドヴィラ→ラグーンスイートへの差額は−25500円ですが
    ラグーンスィート→プールガーデンヴィラの差額+33300円( ̄▽ ̄)

あれ?プールあるの?
    ヴィラタイプのお部屋には、すべてプライベートプールついております。
    って!!!
    じえじえじえーーー((((;゚Д゚)))))))

• 2ベッドルームにしか、無いと思ったのに(&gt;_&lt;)<br /><br />ゆうべ、無理クリプール入ったのにーーー(T ^ T)<br /><br />そもそも、プーケットのベルプールと勘違いしてたしーーー(>人<;)

2ベッドルームにしか、無いと思ったのに(>_<)

ゆうべ、無理クリプール入ったのにーーー(T ^ T)

こちら、100平米。

• 十分じゃないすかーーーーー(&gt;_&lt;)

十分じゃないすかーーーーー(>_<)

少し、狭いけど

3人家族ですから(笑)

それでも、洗面台は2つです。

風呂は、露天。

ヤケ酒だーーーーーヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

気を取り直して、最後の晩餐。
    アジアンの「リーパ」

メニュー

さ〜て、何食べようかな〜(^^♪

ソムタム

よく飲んだなースーパードライ!

焼きそば。フィリピンスタイル

好き嫌い多い息子が、美味しいと言ってました。

チヂミ

これ、食べなきゃ!チキンアドボ

洗練されたスタイルです。
    お値段は、ヴェントスよりもリーズナブル。

でも、美味しい(^O^)

ラプラプのバナナの葉包み焼き

そんなに、美味しいかな?(^_^;)

レッドカレー

食べ過ぎだよね(笑)

マンゴープリン。
    マンゴーだけじゃないんだ(´・_・`)

ハロハロ!
    ヴェントスから運んでもらいました(^◇^)

息子もびっくり!!!

美味しかった〜(^∇^)

さて、明日は4:30に出発です{(-_-)}

考えてみたら、一晩寝るだけじゃん~_~;

朝、早いので、弁当持たせてくれます。
    パンと、バナナチップと、ドライマンゴーと水。

この、バナナチップが、すご〜く美味しい!

帰りの機内食。
    断然ビーフ!美味しい(^O^)

残念ながら、チキンは、アカンσ(^_^;)

おすぎです!(笑)似てるwww

往路のマニラ空港で一万円両替しました。4100ペソ。
    しかし、プルクラは、殆どサインだけで過ごせるし、ノーチップ制なので、現金は使いませんでした。

* あ、帰りに空港で、550ペソ要りますからね。

お土産のドライマンゴー。
    7Dのものは、空港内で売ってました。100g110ペソ。
    同じ物が、プルクラでは、150ペソ。
    真ん中が、チェックインした後に売店で買ったやつ。50g60ペソ。
    左端、プルクラで貰ったやつ。

大きさが、違うのかな?それぞれ、みんな美味しかったです。

また、行きたいなー( ^ω^ )

自宅に着いて、夫が
    「我家、狭いね(^_^;)」(爆笑)59平米www

• たらよろさん 2013/11/30 14:55:50
    4日で行けるリゾート
    こんにちは、小マリアさま。

はじめまして♪
    そうですよね〜4日で行ける場所って結構限られちゃうんですよね。
    私も許年、セブ島とボラカイで相当悩んで、
    やっぱり一番行きたかったボラカイに4日では足りないか、、、と思いつつ行ってみたけれど、
    意外と4日で楽しめました。
    今度私も4日でリゾートって時は、プルクラを考えてます。
    やっぱり安心できますよね。。。

素敵リゾートは、最高の癒し♪

一緒に南国リゾートを楽しませていただきました。
    また、遊びにきますね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

夏マリア

夏マリアさん からの返信 2013/12/03 15:08:24
    こんにちは。
    たらよろさん、はじめまして♪

ボラカイは移動が長いですもんね〜(/_;)
    便数も少ないし・・・年末年始も行きたいと思いましたが、満席でした。
    8月の20日頃には申し込んだのに、皆さん、一体いつから手配するんでしょう?(^_^;)

たらよろさんの旅行記、何度も読み返して、思いを募らせていました(笑)

結局、年末年始もまた、セブへ行ってきます。地震と台風の後で、何かと心配ですが、災害見舞になれば・・・と思っています。

私も、また、お邪魔すると思いますので、どうぞよろしくお願いします。

次の旅行記も楽しみにしております。

小マリア
  • masamimさん 2013/10/25 12:24:34
    勘違いでも、楽しかったからいいですよね!
    小マリアさんはじめまして!masamimと申します。

4日くらいで楽しめる南国リゾートって限られますからね・・

>ここ、素敵〜〜〜」と、ときめくホテル

こんなホテルがあるのも、セブとプーケットだけなんでしょうね・・

ママよく読めよ!って?

>ヴィラタイプのお部屋には、すべてプライベートプールついておりま

こういうことだったんですね^^

豪華ホテルの詳細と、楽しい家族旅行のご様子で楽しませていただき
    ました!

ほかの旅行記も拝見しますね!

夏マリア

夏マリアさん からの返信 2013/10/25 15:01:53
    はじめましてmasamimさん
    masamimさん、メッセージありがとうございます。

私も、セブに行く前にmasamimさんの旅行記を随分読ませていただきましたよ〜

プーケットとセブで迷っていて、2冊のガイドブックとにらめっこしていました。それで、プーケットのベルプールホテルのお部屋をプルクラと勘違いして予約してしまい、行く直前まで気がつきませんでした(^_^;)

歳とってきたせいか、勘違いと思い込みが激しくて、小さい字の説明も読みたくないしで、小3の息子にたしなめられておりました(笑)

masamimさんの、通な情報は、とても参考になり、楽しみにしております。
    セブも、また、行きたいです(^O^)

夏マリアさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る