小浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄は小さい頃から憧れの場所であったにも関わらず、社会人になってからは休みが取れるとどうしても海外に行ってしまいがち…。<br />特に夏休みの沖縄、しかも離島なんて「どうせめちゃくちゃ高い」と思い込んでいたので候補にすら入れていませんでした。<br />しかし今回HISのクリアランスセールでたまたま希望の日程で激安の石垣島ツアーを発見!ついに初めての沖縄へ☆<br />天候にも恵まれて、イメージ通り…いやそれ以上の美しい沖縄を経験することができました。<br />美味しい食事や美しい風景、すっかり心を奪われてしまったのでした。そんな感動の初旅の記録です♪

憧れの八重山諸島で過ごす夏休み~④日目・小浜島~

2013/08/07 - 2013/08/10

MITTA

MITTAさん

2.0
レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)

最終日、帰りの便は夕方なので時間たっぷり♪有意義に使えます。午前中はフェリーで小浜島へ!島に着いたらレンタカーを借りていざ観光へ!

なんてきれい!

空が広く感じます。

見事に人の姿はありませんでした。この景色を完全に独占です。ただし日差しが強すぎてあまり長くいれず…

集落内をゆっくりうろうろ。こはぐら荘を探してようやく発見!

実際に人が住んでいる普通の民家なので中には入れませんが、入り口の看板だけ記念に撮影

こはぐら荘前に少しだけ駐車させてもらいました。

ドライブ中の風景。ほとんど人を見かけませんでしたw

無人の売店なんかもありました。いかに平和な島か分かります☆

こちらも透明度はバツグンです!

えりぃが文也君を追いかけて走った細崎漁港の堤防!とりあえず端まで走っておきました。「結婚しようね〜!」は叫べませんでしたがw

こちらがレンタルした軽。借りる際の説明で「盗難はありません♪駐車する際もキーはつけたままで外からロックしないでください」と断言され、どれだけ平和な島なのか悟りましたw

大岳にのぼりました。階段コースと坂道コースがありましたが、時間を優先して階段コースに。日頃の運動不足を痛感w結構キツかったです。

頂上展望台からの景色。この日は天気が良く、展望台にいた現地の?おじさんに「八重山のすべての島が見えることも珍しいよ。君たち幸運だね!」とそれぞれの島を指さしで教えてもらったのですが、写真を見返してもどの島なのかいまいちわからない。。

でも本当に良い天気のおかげで素晴らしい眺めでした!

細崎漁港の方面です。

ちゅらさんの世界〜!小さい頃のえりぃと恵達が歩いてきそう。

レンタカー終了時間まで最後にもう一度トゥマールビーチへ。

やはり空が広い!青い!美しい!

本当にのどか。ビーチに続くこの小道が好き。

こんなところで育ったら、えりぃみたいな子になるんだろなw

ビーチの近くに小さい駐車場とお店があります。(行った時間は営業してなかったけどw)

• フェリーの出港まで少し時間があったので、港からすぐのBOB&#39;s CAFEでランチにしました♪

フェリーの出港まで少し時間があったので、港からすぐのBOB's CAFEでランチにしました♪

店内は賑わってました。サインもたくさん!ちゅらさん出演者も多かった!

ランチメニューはこちら。小浜バーガーも気になったけども…

やっと食べれたタコライス☆

こちらはまぐろ丼。レンタカー返却後なのでもちろんオリオンビールもw

小浜港は目の前なのでギリギリまでゆっくりしてしまいました。

石垣に戻り、空港に向かう前に最後のお土産さがしをユーグレナモールで。

空港にて最後のソーキそば。

名残惜しいけど帰ります。帰りもスカイマークで成田行き。
    夏の沖縄、思ってた以上に良かった!また絶対来ます♪次は本島にもいかなきゃ!