市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ネットで何かと有名なカワウソ君<br />市川市動植物園では、流し素麺ならぬ流しカワウソをパイプを使って展示中。<br />そんなに遠くなさそうだし、流しカワウソを見に行ってみました。<br />カワウソは無事に流れたかな?

市川市動植物園

2013/08/17 - 2013/08/17

kagishi

kagishiさん

最近ネットで何かと有名なカワウソ君
カワウソは無事に流れたかな?

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

市川市動植物園は北総鉄道 大町駅から歩いて行きます

途中に動植物園の看板を発見、こちらは公園の中を通って行くルート

ここは大町公園って名前みたいです

看板の上にはトンボを発見
    周りは緑がいっぱい

池の鯉が何かもらえるかと集まってきて、しかも整列しています。

緑がいっぱいで確かにホタルがいそうな感じです

暑いのでカピバラは水浴び中

いたずら好きはロバのダイちゃん

ミニブタはおねえさんの水まきが好きらしい

暑いのでレッサーパンダは気の木陰で一休み

ちゃぶ台が置いてあるなーと思ったら、下には沢山のミーヤキャットがいました

壊れた犬小屋?にもミーヤキャットが見張り中

顔が昔の漫画ににてる フェネック

やっと流しカワウソコナーに到着、カワウソコナーは園の一番奥まで入った所

ここが一番人がおおいけど、カワウソは流れてません

パイプに入る気配無し

看板にはカワウソの気分次第、その通りなのでもう少し待ってみる事に

隣のカワウソはスイスイ泳いで水が気持ち良さそう

そんな事をしている間にとうとう生流しカワウソ開始

最近カワウソブーム来てますね

動植物園とは関係ないですが、ここは梨の産地みたいです。