2013/08/14 - 2013/08/14
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
2012年3月、初めてハワイに行きました。その時、ハワイの空の青さと海の美しさ更に、ヒルトンのレインボータワーから見たダイアモンドヘッドに魅せられた主人は、HGVCのラグーンタワーのタイムシェアを購入しました。そして、今回初めてラグーンタワーにも滞在しました。
主人が作ったスケジュールに沿って、天国の海・ダイヤモンドヘッ登山とKCC・アウラニリゾートとワイケレアウトレットに行き、食事もテレビや雑誌で取り上げられた店を中心に行ってみました。
真夏のハワイ、きっと暑いだろうなと思っていましたが、朝晩はエアコンなしで過ごせ意外と過ごしやすかったです。日本に帰国して時差よりムシ暑さに慣れるのに時間がかかったくらいです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
ハワイ5日目。
エッグスシングスに歩いていく途中の虹。ちょっと分かりにくいですが、二重になっています。二重の虹は初めて見ました。
ヒルトンからエッグスシングスまで歩いて15分位。景色も良く気持ちの良い散歩になります。 -
朝食はエッグスシングスのパンケーキ。
7時過ぎにお店に着いたら40〜50分待ちと言われました。言われた通り50分程待って店内へ。
初めて行った主人は、ストロベリー・ホイップ・ウィズナッツを注文。 -
2回目の私はチョコチップを注文。2つのパンケーキを中学生の娘を含めて3人でシェアしましたが、食べきれませんでした。写真はありませんが、高校生の息子の息子の注文したオムレツも美味しかったです。
HISのウエスト・オワフ・シャトル(家族4人で18000円)を利用して、アウラニリゾートとワイケレアウトレットへ。
アウラニリゾートでは私と娘が念願だったダッフィのぬいぐるみを購入。ミッキーマウスを見つけたので写真だけ撮りました。
昼食は、アウラニリゾート内のAMAAMAに日本から予約して行きました。景色の良いレストランです。 -
ワイケレアウトレットに移動して、ショッピング。
コーチが本当に安かったです。表示価格の半額後、更に3割引き。
写真のバッグは定価518$が2度値下げされ260$。結局、購入価格は91$+Taxでした。 -
ハワイ6日目。
朝食をABCマートとスタバで済ませ、ロイヤルハワイアンセンター2階のアイランド・ヴィンテージ・コーヒーのアサインボウルを食べに行きました。初めてのアサイボウルでしたがサッパリしていてとても美味しかったです。2人でシェアして丁度良いと思います。 -
昼食は、同じロイヤルハワイアンセンター3階の北京へ。
写真は、海鮮お焦げ。薄味であっさりとして美味しかったです。
酢豚や点心を注文しましたが、どれも美味しかったです。 -
一度ホテルに戻り、プール・ラグーン・ビーチを満喫!
その後、アラモアナセンターにショッピングへ。
夕食は、ワードセンターのライアンズ・グリルのロコモコを食べに行きました。アラモアナセンターから歩いて15分。アクセスはあまりよくありませんが、ロコモコはとても美味しいです。ハンバーグは”お肉”を食べてるという感じ、フライドオニオンはサクサクで良いアクセントになっています。
写真は、ホテルに戻った時のサンセットのビーチです。空と海の色が最高に綺麗でした。
ホノルル(ハワイ) の旅行記