2013/08/07 - 2013/08/14
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
2012年3月、初めてハワイに行きました。その時、ハワイの空の青さと海の美しさ更に、ヒルトンのレインボータワーから見たダイアモンドヘッドに魅せられた主人は、HGVCのラグーンタワーのタイムシェアを購入しました。そして、今回初めてラグーンタワーにも滞在しました。
主人が作ったスケジュールに沿って、天国の海・ダイヤモンドヘッ登山とKCC・アウラニリゾートとワイケレアウトレットに行き、食事もテレビや雑誌で取り上げられた店を中心に行ってみました。
真夏のハワイ、きっと暑いだろうなと思っていましたが、朝晩はエアコンなしで過ごせ意外と過ごしやすかったです。日本に帰国して時差よりムシ暑さに慣れるのに時間がかかったくらいです。
- 家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
- 大韓航空
ハワイ3日目。
VIPツアー天国の海(家族ら4人で180$)を利用しました。
船で10分程沖に出ると白い砂のサンドバーに到着。写真を撮ったりしばし散歩。
その後、少し移動して、シュノーケリングを楽しみます。ガイドの方が、少し前にEXILEのメンバーがここでシュノーケリングを楽しんだと言っていました。前回3月にハナウマ湾でシュノーケリングをしましたが、寒くてすぐに上がってしました。今回は珊瑚や沢山の魚を見ることが出来て、楽しかったです。 -
その後、船で野生の海ガメを探しに出ました。今日は、珍しいそうで何度も海ガメに出会えました。親子と思われるカメを見ることも出来ました。
ラグーンタワーにチェックイン。
ラグーン側を期待していましたが、残念ながらヨットハーバー側の22階でした。でも、夕陽がとても綺麗でした。 -
夕食は、ヒルトンハワイアンビレッジ内の初花。
写真は、うな重24.5$。日本より安いかも? -
ハワイ4日目目。
VIPツアーダイヤモンドヘット登山とKCCファーマーズマーケット(家族4人で68$)を利用。
あいにく天気が悪く、運転手さんに「日の出、見えない」と言われてしまいました。登山中、時々霧雨が降ったりしましたが、山頂からは写真の様な景色を見ることが出来ました。天気が良かったら、もっと綺麗な景色なのだろうと思うとちょっと残念でした。
KCCファーマーズマーケットでは、グリーントマト・アワビ・トマトピザ・ホットドッグ・ジンジャーと人気と言われている物を食べてみました。人気と言われている物はやはり並びますが、主人と別れて並んだので1時間位の滞在でしたが充分に食べることは出来ました。どれも美味しかったですが、他のお店を見る時間が殆どなかったので、次は他のお店も見て回りたいと思いました。 -
昼食は、ワイキキビーチウォーク2階のKAIWAへ。
写真は、土日限定のキングロコモコです。ハンバーグが2段になっていてボリュームもありとても美味しかったです。ランチはサラダと味噌汁がつくのも魅力的でした。
夕食は、サムズキッチンのプレートとヒルトンハワイアンビレッジ内のCJSN.Y.デリ&レストランのプレートを購入してラナイで食べました。
ホノルル(ハワイ) の旅行記