サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回、女6人といううるさい感じでサイパンまでいってきました。大好きな友達といくサイパン旅行は最高でした〜。<br /><br /> 1日目午前便でサイパンへ 到着後DFSへ<br /> 2日目マニャガハ島!からのエステ3時間〜最高すぎ<br /> 3日目バギーでジャングル探検<br /> 4日目帰国〜

中学生からの友人たちといく初めての海外旅行★

2013/01/26 - 2013/01/29

そんぴ

そんぴさん

1日目午前便でサイパンへ 到着後DFSへ
 2日目マニャガハ島!からのエステ3時間〜最高すぎ
 3日目バギーでジャングル探検
 4日目帰国〜

わくわくしすぎて眠れなかったのですが、朝から大雪!成田エクスプレスも若干遅れ気味、飛行機も飛ぶか心配でしたが難なく飛んでくれました。

サイパン着!カノアリゾートです。格安ホテルでしたが快適でした。まずこの景色が最高ですね。

サンセットー!

•  一日目に食べたお肉〜&#9825; 幸せ!最高!うますぎ<br />

一日目に食べたお肉〜♡ 幸せ!最高!うますぎ

ホテルのエントランスです。ロビーで無料Wi-Fi使えるので便利でした〜

二日目はマニャガハ島にいきました!ジェット、シュノーケル、パラセーリング、バナナボートにお弁当がついて80ドルで激安。このちびっこ絵になるな〜

マニャガハ島!人生で一番きれいな海でした〜。

夜はエステを3時間!最高!ハナミツホテルという中国系のホテルです。アジアンなかんじ。フット、スリミング、ヘッドスパと全部込み155ドルくらいだったかな?ココっ夏通信で申し込み。本当に気持ちよかったです。

お店が郊外にあって野犬がいるから危ないといわれ、車でエステの人が送ってくれました!優しい!帰りはお店のかたがエステのとこまで。そこからホテルまでも送迎。優しいなあというのとどんだけ危険なんだサイパン、って思いました。このワタリガニのパスタとってもおいしかった〜。

三日目はバギーにのります!バギーは70ドルくらい!山道よかをぐんぐんのぼっていくので楽しかった〜。途中ビーチやココナツ食べたり飲んだりもさせてくれました。とっても楽しいし、お勧め!

お昼はハードロックカフェ!

やっぱりアメリカ圏にきたら一度はハンバーガー食べなきゃね〜。おいしいです。しかし量が多すぎてわたしはギブアップ。

お昼の後はおみやげを買いました!しかしサイパン、おみやげを買う場所が少ない笑 ここはホテルのプールサイド!きもちよい。ディナーはビーチサイドのバーベキューですが・・・

こんなかんじのがでてくるだけでした笑

ステージにあげられて歌わされた笑

最終日です。最後の最後まで帰りたくない〜と粘りました笑 しかし、友達に大事件が!ここにきて寒い寒いと言い出しました・・・。なんとか飛行機にのって帰りましたが、もうぎりぎり状態。病院にいったらA型インフルエンザとのことでした。しかしだれも移らず笑 でもその友達はとってもつらそうでかわいそうでした・・・。

ここで旅行記は終了ですが、良い写真を載せていきます。まずは最高の夕日!

バギーでいったビーチ!

一生つきあっていきたいってはっきり思える最高の友達です。またみんなでいろんなところに行きたいよ〜。

読んでいただきありがとうございました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 415円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る