釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富平市場を食い尽くしたいの巻だけど<br /><br />わずかな滞在 且つ少食のわたしは<br /><br />ま こんなもん ^_^;<br /><br />La Goulue ほどの食欲があればねぇ

2013 夏の釜山より (5)ムクゲの花が咲いていました (*^_^*)

2013/07/12 - 2013/07/12

権天使

権天使さん

富平市場を食い尽くしたいの巻だけど

わずかな滞在 且つ少食のわたしは

ま こんなもん ^_^;

La Goulue ほどの食欲があればねぇ

海雲台ビーチ

朝の散歩

監視台 ナンバー9 に別れを告げて

海雲台をあとに

ロッテベッガジョム光復店

アクアモールの大噴水

これを見に来たんじゃないのよん

荷物を預かってもらいに来たの

預かり所は地下1階のワインショップの奥

むるろ〜ん 無料!

8時(20時)までに取りに来てくださいって

そりゃ 8時までには行きますがなー

(^_^)v

龍頭山公園

将軍様と釜山タワー

ゆーりはまーニム!

ムグンファの花が咲いておます

将軍様を取り囲むように植えられたムグンファ

前よりも後ろ側の方に たくさん花をつけていました

ここに来なくちゃ始まらない

そして終わらない

富平(プピョン)市場

先月の初訪問から2度目

前回 ネン(冷)コングクスを食べて

麺の美味さに大感動し

全メニューを食い尽くすと決めた粉食屋さん

今日はその2食目

トントントントン

店先で麺を切るご主人

注文があってから切るようで

切り置きはしてない様子

麺を茹でて盛りつけて

配膳するのが奥さんの担当

今日はオーソドックスに

ネンミョン(冷麺) 5,000ウォン

いゃ〜 やっぱり美味いっす!

牛肉オプソヨで貧弱かもしれないけど

牛ありでマノンも払うより

無しで5,000ウォンのほうが

わたくし的には断然ちょあよ!

いえ 牛がどーのこーのじゃなくて

ともかくここは味が良い

満足な麺食を終えて

市場をちょびっと北上

左に折れて

キムチ通り(勝手に命名)を経由

もうひとつの富平市場に出て左折

大人気のキムパッ屋さんで

キムパッをポジャン

作り置きはしてないようで

注文してから このお姉さんが

手際よく巻いてくれた

親切でしたよ

2本頼んだら 別々に包むかと訊いてくれました

ロッテベッガジョムに戻ると

ちょうど噴水ショーが始まっていた

釜山港

チェックインを済ませ 3Fへ

本日のシップはビートル・・・

何世だったか忘れてしまいますたが ^_^;

ここんとこドリーム号が続いたから

こっち側からの乗船は久しぶりなのですた

ガラガラの船内

(^_^)v

KOBEEスタッフのお見送りカムサムニダ♪

<epilogue>
    思えば 釜山に上陸したのは7月9日
    あれから あれよあれよと2か月余りの時が過ぎ去り
    本日 やっと帰国の運びとなりました

• ゆーりはまーさん 2013/09/23 08:20:23
    紛らわしい!!
    権天使さん、お早うございます。

エピローグの文章が紛らわしいですよ。
    2ヶ月以上韓国に滞在していたのかと、一瞬(二〜三瞬かな)思いましたよ。

将軍と槿の花の映像、有難うございます。
    出来たら白い槿の方が好きなんで、今度、植え替えてきて頂けませんでしょうか?
    富平市場。日韓関係のゴタゴタさえなければ、すぐにでも行きたい場所ですが・・・
    キンパッの店は私も買ったことのあるお店。懐かしいですね。

ゆーりはまー

権天使

権天使さん からの返信 2013/09/23 18:00:35
    RE: 紛らわしい!!
    湯梨浜さん、こんばんは。

ははははは、よく騙されませんでしたね。
    流石でございます。(^_^)v

あっしもムグンファは白いほうが好きなんですねぇ。
    しかし、植え替えるとなると、植物検疫などから持ち込み自体が困難だと思われます。

広島平和記念公園に白いのが咲いとります。
    銅像をこっちに持ってきて、白ムグンファの傍に設置でどうでしょうかーーーっ?

じょ、冗談ですぜ。(@_@;)

あのキンパッ屋さん、TV番組にも出たりで有名らしいですが、
    たまげるほど美味いと言うほどでもないっちゅーか、普通ですよねぇ?
    (*^_^*)

富平市場は夜市なんての始めるそうですね。
    ホントだともう始まってる頃だけど、準備が間に合わず延期だとか。

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る