バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりまったりリフレッシュ☆がこの旅の目的だったので、街歩きは軽めに(^^)<br /><br /><br />写真はモンキーフォレスト通り。

バリ島・ウブドひとり旅(街歩き編)

2013/07/12 - 2013/07/16

misa

misaさん

写真はモンキーフォレスト通り。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

いたるところにお供え物(チャナン)が置かれていました。

ガネーシャはじめ、いろんな石像も。
    こいつらがいちばんコワかったw

ピースしているように見えて思わずパチリ☆

ハマノン通り。

ハマノン通りの【SiSi】でバッグ買いました☆
    いろんな柄があるので、決めるのにめっっっちゃ時間かかったw

モンキーフォレスト通りとハマノン通りを結ぶデウィシタ通りにある
    アロマショップ【ブルーストーン】。

買うつもりはなかったんだけど…。
    1コ買ったらもう1コおまけ♪につられてアロマオイルも購入☆

カフェランチでひとやすみ(´▽`)
    水だしアイスコーヒーと、この日の戦利品☆
    狙っていたSiSiバッグ&衝動買いのアロマオイル♪

モンキーフォレスト前の石像。

モンキーフォレスト前の道路までお猿さん出てきてました。
    私にはこれで十分ですw

モンキーフォレスト通り(上から)。

モンキーフォレスト通りとデウィシタ通りの角にあるサッカー場。

結局行かなかったけど気になっていたヨガバーン。

ヨガマットは持っていっていたので、
    フツーにコテージ内やプールサイドでヨガしてました〜。

個人的に、海外旅行にスーパーマーケットは欠かせません☆

こちらは市街地入り口(?)に最近できたらしいスーパー。
    けっこう大きいと思われマス。

インドネシアのおみやげでよくいただくナシゴレンの素。
    自分用とバラマキ用にたくさん購入。
    1袋50円ほどです。

海外の日用品ってパッケージが色とりどりでかわいい☆

インドネシアでいちばん使われている柔軟剤「モルト」。
    コテージやスパのタオルも柔軟剤の良いニオイがしました。

Made in Indonesiaだからオリジナル品でないとはいえ、
    日本では考えられないほどTimTamが安い!
    1つ100円しないとか…!!
    溶けちゃうからたくさん買えなかったのが残念。

覗いただけですが、ウブド市場。
    まぁ、観光用ですね。

いやー、お見事!

ウブド市場の裏通り(?)。
    けっこういろんなお店が並んでいます。
    メルティング・ウォクもこの通り。

「ずっと雨」という天気予報にもかかわらず1日快晴だったからけっこうがんばったと言えるけど…。
    もう1日はスパの帰りにかなり降られて泣けてきた(+_+)
    乾季のはずだったんだけどなーーー。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る