静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月上旬に行った伊豆の海が曇りでイマイチだったから<br />7月下旬にリベンジしてきました〜<br /><br />金曜夜発で土曜帰りの前乗りパターン<br /><br />宿は沼津のビジネスホテル「HOTEL INSIDE」<br /><br />朝食バイキングが好評だし<br />施設がきれいだし<br />大浴場がある<br /><br />と旦那が見つけたの<br /><br />前乗りでは湯ヶ島や天城付近が定番だったけど<br />そっか、沼津も十分アリだな<br /><br />海は人生2度目の入田浜に行ってみることに

13年7月海水浴@入田浜

2013/07/26 - 2013/07/27

Q太

Q太さん

7月上旬に行った伊豆の海が曇りでイマイチだったから
7月下旬にリベンジしてきました〜

金曜夜発で土曜帰りの前乗りパターン

宿は沼津のビジネスホテル「HOTEL INSIDE」

朝食バイキングが好評だし
施設がきれいだし
大浴場がある

と旦那が見つけたの

前乗りでは湯ヶ島や天城付近が定番だったけど
そっか、沼津も十分アリだな

海は人生2度目の入田浜に行ってみることに

自家用車

休みの旦那はクルマで
    あたしは会社帰りに電車で
    池尻大橋で合流して池尻で乗って3号→東名ルート

以前職場のある東京駅付近で待ち合わせしたら
    夕方の都心の大渋滞に巻き込まれてしまったのよね

だから東名の時は池尻大橋、
    中央道なら八王子での待ち合わせがウチのテッパン

さて順調に沼津に到着して
    夜ごはんは沼津ICそばのココ!

あ、看板が光って見えないネ

「漁師の台所 たんぱく天国」

お漬物バーがあって
    注文した品物がくるまでの間
    腹ペコなのにいい匂いがただよう間
    つなぎとしてと思ってもらったけど
    これがおいしくてビックリ

HPを見てとろとろ親子丼を頼む気100%で行ったのに
    売り切れなんだって

で、わたしはエビフライ定食

身がパンパンに入ってて
    揚げたてだったし
    ごはんもおいしかった〜

旦那はアジづくし定食

大満足

HOTEL INSIDEにチェックイン

フロント入ったらキレイでビックリ

お部屋も予想以上にキレイで広くてビックリ!!

ホテルインサイド沼津インター 宿・ホテル

週末の伊豆の前乗りにピッタリ by Q太さん

クローゼットもきれいだし
    消臭剤もあるところがニクイ

洗面所もキレイ

この写真ベット側から撮ってます

つまりシャワールームとかスケスケ!?

と思ったら
    ちゃんと内側からカーテンできるようになってたのだよ

シャワーは可動式と
    映ってないけど天井からの固定の2種類

夜は大浴場が男性のみだったから
    女性は室内でね

アメニティも十分

ベットは清潔でフカフカ

うれしい全身鏡もあり

空気清浄器もある!

お茶セットの食器がかわいい!

机を使うのの邪魔にならないように
    食器はガラスの引き出しに入ってるの

考えられてるなあ〜

考えられてるといえば
    部屋の電気も枕元にあるのも心憎い

冷蔵庫も小さいけど
    空だからジュースとか冷やせるよ

景色も解放感でいいよ〜
    特に夜はほんのり夜景が楽しめます

朝食をいただきに1Fへ

ゆうべチラリとしか見なかったけど

ビジネスホテルっぽくない
    おしゃれなロビー

テラスもあるー

無料インターネットPCが1台あるし

ソフトバンクとDOCOMOのWIFIが使えるよ

朝食はビュッフェ

テラスもあったけど
    この日は外に出られないようになってた

この窓際の席を陣取る

品数が多くてとるのに迷っちゃう

こんな風に細かい仕切りが付いたお皿もあって
    ちょっとづつもらうのにちょうどいいの

お味噌汁がめちゃくちゃおいしかったな〜

HOTEL INSIDEをあとにして

入田浜に到着

入田浜はコンビニが近くにないから
    お昼はコンビニで仕入れといたんだ

海に向かって中央から左付近が混んでたけど

空いてる右側に陣取る

海で遊んだあとは散歩に行ってみた

海沿いにおしゃれめなカフェがあって

フロートだって

カキ氷もいいけど
    こういうのもいいねえ

濡れたままでもOKとのこと

あとで行ってみよう

左側に売店が2店

かき氷やヤキソバがおいしそうだったな〜

左奥に高級そうなホテル
    プールとかあって心地よさそう〜

いいな〜

しかしここのビーチ

いろんなお花が咲いてるの

こういうとことか

こういう景色とか

なんかハワイみたい!

あ、そだそだ

今日の夕方に帰るんだから

ビールは午前中に呑んでおかなきゃww

海はちょっと濁ってるかな〜
    でもキレイ!

この日は波も穏やかだったから
    プカプカ浮きながらボーッと海を楽しめたの

混んでた海も
    15時過ぎるとだんだんみんな帰っていく

うちらもクルマに積んでた水で体を洗ってから
    乾かしがてら散歩しつつ

午前中に目を付けたおしゃれめカフェで
    フロートを飲むことに

…あれ?

メニューのイラストとだいぶ違うよ〜

まあ景色がいいからいっか

孤独のグルメで登場したワサビ丼のお店
    ホームページには17:00閉店とのこと

16:40に天城についたから寄ってみたけど
    おわっちゃったのよ〜だって

残念すぎる

東名乗る際にすでに渋滞が始まってたけど
    徐々に縮まっていったから

もう少し縮まるといいなとSAで一休み

エクスパーサ足柄 (上り線) 道の駅

涼しいし
    景色がよいし
    渋滞も縮まったし

すごくいい休憩になったな

沼津での前乗りがうまくいったし
    海もきれいでほぼ満足

夏は東名の渋滞がはんぱないから
    次回の伊豆は9月以降かな〜

レインボーブリッジ 名所・史跡