グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナの次はアンダルシア地方の代表的な都市グラナダを訪れました。グラナダと言えば何と言ってもアルハンブラ宮殿です。また、それだけでなく街の景観も素晴らしく、丘から見下ろす景色は最高です。

ポルトガル、スペイン周遊③

2011/05/05 - 2011/05/06

なべ

なべさん

徒歩

再び、スペインのLCCであるブエリング航空(Vueling Airlines)に乗り込む。国内移動はさらに安く、バルセロナ―グラナダ間は5,000円程度でした。LCC最高!!

さっそくアルハンブラ宮殿を訪れる。イスラム建築の最高傑作と言われるナスル朝宮殿は有料です。チケットを買おうとしたら、何と夜まで満席でした。人数制限があるらしくチケットを買ったらすぐに入れるわけではないようです。

とりあえず腹が減ったので、腹ごしらえ。海産物たっぷり、海の幸を堪能する。うまいです。

いよいよアルハンブラ宮殿内の入ります。中はとても広く一日たっぷり使って周りたいですね。

宮殿からの風景は最高です!!

素晴らしい庭園です。

アルバイシン地区の坂道を適当に登って、サン・ニコラス展望台に到着。アルハンブラ宮殿がハッキリ見える絶景ポイントです。

アルハンブラの後ろには雪で白くなったシエラネバダ山脈が見えます。

だんだん日が暮れてきました、、、

夜景も素晴らしい!!

ナスル朝宮殿を見るため、再びアルハンブラ宮殿を目指します。

ナスル朝宮殿内です。中は暗いのであまりはっきりとは見えませんでした。やはり前もってチケットを取って昼間に行っておくべきでした。

この不思議な模様が何とも言えません。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る