バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近韓国しか行ってない私に同僚からお誘いが。<br /><br />アクシデント満載旅行でした。

大忙しのバリ島旅行

2013/01/19 - 2013/01/23

arara

araraさん

最近韓国しか行ってない私に同僚からお誘いが。

アクシデント満載旅行でした。

2.5
2.0
1.0
1.0
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ビジネスクラス利用のバリ島への旅。
    渡航直前にジャカルタ市内の洪水のニュースが飛び込んできました。

皆で話し合った結果強行することに。

ビジネスは飲み放題。アルコールが全く駄目な私はジュースのみ。

私は洋食を選択。

お友達は和食。

間食もあり

ジャカルタに着いた。ここから乗り換えてジョグジャカルタへ。
    雨季のため雨が・・・

LCCだよ・・・

LCCでしたが機内食らしきものも出ました。

モニターではこちらのアイドルが!

夜遅くチェックイン。
    翌日は観光があるので集合時間が早い。
    蛇のうろこに似た皮を剥いたみたい。

味は・・・しない

私の子供のころの風景。
    お田植えをしている

世界遺産。
    地元の高校生も見学。

ガイドブックそのままの世界

ずーっと同じ景色です。

60分のエステ。
    日本ではいつも一人で受けるのですが
    お友達は初めてなので二人部屋。

かえって緊張したわ。

全食事つきツアーだったので、お小遣いは全く使いませんでした。
    何を食べても美味しい。

帰りの軽食。

クラブサンドイッチとナシゴレンを選択できた。
    ジャカルタへのLCCが遅れていたため空港で待つことに。

時間もあったのでみんなで食べようと蓋を開けたら

全部持ち歩いている間にシェイクされてました。

見た目より味重視。受け取った時はきっときれいに盛り付けしてあったのだろう。美味しかったです。

LCCへの搭乗が大分遅れました。
    このためジャカルタ空港で大変なことに・・・

LCCからの乗り換えがわからず右往左往。
    一緒のツアーだった二組のご夫妻のおかげで何とかJALのゲートにたどり着きました。

成田でもらった旅行社の乗り換え方法が間違って記載されていたのです。
    また、LCCが遅れたためジャカルタ空港で待っているはずのガイドいませんでした(帰国後旅行社から謝罪の電話が入りました)

ジャカルタ空港はとても広くてターミナルをバスで移動します。
    旅慣れたご夫婦がいなかったらと思うと・・・

無事に出国ゲートを通過した後
    免税店巡り。
    LOTTEがあったのでJYJのクリアファイルをお買い上げ。

VIPカード持ってくればよかったぁ。まさかジャカルタにもあるとは!

帰りもビジネスシートでゆっくりしました。
    朝食しか出ないんですね。
    ちょっと残念。

初ビジネスクラスの旅は終わりました

クーラーがなくても涼しいのは久しぶりです。
    観光が多かったのでホテルを楽しむことはできませんでした。

次回はバリ島で見かけたヨーロッパ系の方のように
    リゾートを楽しみたいと思います。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る